Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 113 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Да в том и разница,что порода бресс уже достаточно обкатана и только остается пользоваться всеми благами уже созданными до нас,а не тратить время на скромные попытки из сурогата создать что-то похожее на породу.Это удел специалистов.

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Мадам_Грицацуева пишет:

оставляю за собой право рассуждать так, как считаю правильным

Все остальные тоже. Поэтому давайте здесь почитаем о брессах мнение тех, кто держит эту птицу.

РФ
: Дмитров
04.04.2013 - 15:22
: 2200
натуралист пишет:

порода бресс уже достаточно обкатана и только остается пользоваться всеми благами уже созданными до нас,

Ну вот ))) а меня за ярлыки в угол поставили ))) А как наинбридируем , что маманегорюй - опять возьмем у дотошных буржуев )))

Россия
натуралист пишет:

только остается пользоваться всеми благами уже созданными до нас,а не тратить время на скромные попытки из сурогата создать что-то похожее на породу.Это удел специалистов.

Согласна на 100%!!!

Россия
Мадам_Грицацуева пишет:

А как наинбридируем , что маманегорюй - опять возьмем у дотошных буржуев )))

С птицей работаете не только Вы, поэтому не нужно с таким пренебрежением. Ну а если уж

Мадам_Грицацуева пишет:

наинбридируем

, то есть где взять,

Мадам_Грицацуева пишет:

у дотошных буржуев

РФ

Спасибо ))) я поняла )))

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Мадам_Грицацуева пишет:

Спасибо ))) я поняла )))

мои поздравления roma
в этой теме есть и чему и у кого поучиться dri

РФ
Nor321 пишет:

в этой теме есть и чему и у кого поучиться

Возить яйцо из-за границы ? Явки-пароли ? hi Не ... неохота ...

Россия
Мадам_Грицацуева пишет:
Nor321 пишет:

да нет.....
выбирать правильную породу
выводить и растить красивую птицу в красивом курятнике
радовать и себя и близких вкусными и полезными мясом и яйцом angel
а насчет заграницы и незаграницы
думаю у вас несмотря на постоянную занятость ощипыванием птицы и травмированные пальцы все же остается время подумать...
вот посмотрите https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/89366
и может быть то что вы считаете заграничным сейчас просто наше хорошо забытое старое?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21625
Мадам_Грицацуева пишет:
Nor321 пишет:

Татьяна, не стоит нервы ммотать здесь. Ну не желают они нам научно доказать, что птица стОит внимания. Одни восторги и сказки. Подкрепите это все банальнейшей анатомической разделкой - делов-то на пару часов. И выложите нам здесь. Да не один человек, а три-четыре, наиболее активно пропагандирующие эту птицу. А мы выложим такой же материал по любой другой породе, которую считаем более перспективной для разведения на мясо. Вот и будет результат. И никто не будет обижаться, и других не станет оскорблять. Мадам из Татарстана совсем недавно зарегистрировалась - и уже с брессами.....

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

Мадам из Татарстана совсем недавно зарегистрировалась - и уже с брессами.....

И о чем это говорит? О том, что прежде чем писать Мадам из Татарстана долго изучала форум и зарегистрировалась тогда, когда решила написать. Или Вы считаете что кур, а особенно брессов, держат только ПИСАТЕЛИ форума?Скажу Вам по секрету, у меня еще несколько "модных" и "немодных" пород.

Россия

Татьяна, не стоит нервы ммотать здесь. Ну не желают они нам научно доказать, что птица стОит внимания. Одни восторги и сказки. Подкрепите это все банальнейшей анатомической разделкой - делов-то на пару часов. И выложите нам здесь. Да не один человек, а три-четыре, наиболее активно пропагандирующие эту птицу. .

а с чего вы взяли что тут вам кто-то должен что-то доказать????
люди птицу держат и рассказывают друг другу о своем опыте...
обсуждают интересующие их вопросы.
здесь не научная организация по исследованию того что исследовано 100 лет назад.
да и чтобы вас с татьяной в чем то убедить все поголовье придется перерезать.
да еще и всех препарировать...
сомнительное удовольствие для человека со стабильной психикой
вы уж сами там режьте ваших мегруло-легбаров и друг друга в чем то убеждайте

: москва
21.02.2013 - 19:07
: 560

У меня эта порода 2 года и только в этом году первый раз попробовал. Мне понравилась, скажу даже очень. Стала одна из любимых. Едят мало, не больше чем Мини-мясные В 66, у меня они в хозяйстве, а порой кажется иногда и меньше. Несутся на уровне Мини-мясных. Яйца не подсчитывал, корм не взвешивал, это то что я вижу сам и это конечно все приблизительно. По вкусу Бресс выигрывает. При одинаковом рационе Брессы у меня не жиреют, чего не скажешь о Минюхах, жирку многовато. Опять же это мой опыт и мои субъективные выводы. Это не значит что они могут совпадать с чьим то другим мнением.

Россия
чемп пишет:

У меня эта порода 2 года и только в этом году первый раз попробовал. Мне понравилась, скажу даже очень. Стала одна из любимых

Чемп,личное мнение в этой теме не приветствуется. Пожалуйста

Подкрепите это все банальнейшей анатомической разделкой - делов-то на пару часов. И выложите нам здесь

yes3

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
GUL-Kaz пишет:

личное мнение в этой теме не приветствуется

Приветствуется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Россия
Мухаммад АА пишет:

Были еще интересны сравнения бресса с китайскими аборигенами, очень привлекли эти породы.—

Согласна с Вами, меня тоже эти породы привлекли. Брессы уже определились в моем дворе, теперь растут аборигены.Маленькие брессы тоже есть, вылупились в один день с аборигенами( 9 октября). Пока по росту брессы повыше, по весу не знаю, попозже взвешу. Буду взвешивать в 1 мес,2,3 и в 4-5 месяцев сравним тушки петушков. У меня в планах держать эти две породы как домашних кур на яйцо и на мясо.

Россия

Вот вот, очень кстати будут такие сравнения по месяцам буду очень благодарен вам )

Сделаем.. Для меня это,правда,неактуально, я уже решение приняла. Про аборгенов на форуме достаточно читала и с форумчанами общалась. Мне этого вполне достаточно,можно и без анатомической разделки, ну а про брессов я уже писала.

Россия
Мухаммад АА пишет:

вот и решил на весну отложить с этим делом

Можно и на весну, я стараюсь ,чтобы к моменту выхода на улицу цыплята выросли . У нас много ястребов и ворон.

Россия
GUL-Kaz пишет:
Мухаммад АА пишет:

вот и решил на весну отложить с этим делом

Можно и на весну, я стараюсь ,чтобы к моменту выхода на улицу цыплята выросли . У нас много ястребов и ворон.

Накройте выгул сверху сеткой капроновой. У меня не было сетки под руками в тот момент, когда вороны за 20 минут пятерых утащили. Просто челночным способом натянула шпагат белый. Помогло.

Россия

У меня выгулы на 12 сотках. Часть под сеткой,там выгулы для летучих пород. Каждую осень сетку приходится убирать. Поэтому стараюсь нелетучие породы подрастить и посадить в выгулы без сетки.

Россия
GUL-Kaz пишет:

У меня выгулы на 12 сотках. Часть под сеткой,там выгулы для летучих пород. Каждую осень сетку приходится убирать. Поэтому стараюсь нелетучие породы подрастить и посадить в выгулы без сетки.

нам с вами, ираида инокеньтьевна,тут есть чему и поучится у gul-kaz huh
а именно грамотному отношению и уважению к тому чем он занимается, отсутствию нездоровой тяги к постоянным,надоевшим всем нравоучениям и незамечанию личности собеседника laugh
а то мадам...первый год куры...белый шпагат челноком..
dri

20.10.2015 - 22:40
: 126

Так я что-то читал здесь читал и не понял как они несутся? Через день ? Или реже?
И ещё вопрос нормальным специалистам по брессам : если взять яйцо у одного заводчика и из него сделать себе стадо для разведения птицы себе на мясо , то надо где то брать петуха другой линии, или они сами в себе будут нормально плодится и размножаться?

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
Алекс Штольц пишет:

если взять яйцо у одного заводчика и из него сделать себе стадо для разведения птицы себе на мясо , то надо где то брать петуха другой линии, или они сами в себе будут нормально плодится и размножаться?

У меня 2 линии Брессов, брала специально , чтоб в себе не размножались, не мельчали. Когда брала вторую партию, поинтересовалась когда надо будет менять петуха, на что мне ответили, что мне на долго хватит. Так что думаю на первое время вам хватит яйца от одного заводчика. Берите только не 10 яиц на инкубацию, чтоб потом можно было из кого выбрать на племя.

Россия

Добрый вечер. Не факт,что возьмешь в разных местах разные линии.

20.10.2015 - 22:40
: 126
фауст пишет:
Алекс Штольц пишет:

если взять яйцо у одного заводчика и из него сделать себе стадо для разведения птицы себе на мясо , то надо где то брать петуха другой линии, или они сами в себе будут нормально плодится и размножаться?

У меня 2 линии Брессов, брала специально , чтоб в себе не размножались, не мельчали. Когда брала вторую партию, поинтересовалась когда надо будет менять петуха, на что мне ответили, что мне на долго хватит. Так что думаю на первое время вам хватит яйца от одного заводчика. Берите только не 10 яиц на инкубацию, чтоб потом можно было из кого выбрать на племя.

натуралист пишет:

Спасибо, все понял.

Россия
натуралист пишет:

Даже если есть общие корни, но хозяйства находятся в разных регионах - это уже будет совсем другая популяция.

Россия

Интересно.Это как-же так?.

Россия
натуралист пишет:

Интересно.Это как-же так?.

Другие условия содержания, другие климатические условия, совсем другие корма, а также другая система формирования родительского стада - все это приводит к образованию популяции конкретной породы. Эта популяция может сильно отличаться от исходной и по продуктивности, и по сохранности поголовья, и по многим другим показателям.

Россия
: Зеленогорск Красноярский край
30.03.2013 - 18:23
: 118

Другие условия содержания, другие климатические условия, ....

...и другой набор генов.

Россия

Другие условия содержания, другие климатические условия, совсем другие корма, а также другая система формирования родительского стада - все это приводит к образованию популяции конкретной породы. Эта популяция может сильно отличаться от исходной и по продуктивности, и по сохранности поголовья, и по многим другим показателям.

иными словами если сестра, выйдя замуж, уедет от брата, который живет в москве, в допустим ереван...
там будет жить в жарком климате, есть долма , и научится разговаривать по армянски - то ее дочь можно смело выдавать за сына брата, оставшегося в москве?????

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах