Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 12 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
По яйценоскости - проверим, интересно. Так многие пишут, в т.ч. в Англии и Голландии.
Александр, мне конечно далеко до ваших познаний, да и Кучинских, ленинградских белых,мини-мясных и, особенно, юрловских у меня нет, а вот Австралорпы сидят вместе с Брессами, они одного дня вывода.
Мои Австралорпы гораздо меньше моих Брессов, австралорпа берешь в руку и ....там одна коробка... из костей под перьями, а Брессы уже круглые тушки, скоро им два месяца, тогда взвешу.
Но реально крупнее Австралорпов, хотя гораздо мельче Малинов.
Сочувствую, очевидно, у вас такие австралорпы.
Бресс Галуа по французскому стандарту весят : петух 2,5 - 3,0 кг.
Австралорпы же по EU стандарту - петухи 3,0 - 3,5 кг, а по английскому стандарту - до 4,55 кг.
Да, в год Австралорп и будет столько сколько вы написали ( если его правильно кормить и он не левый).
Я про взрослых и написал.
Бресс Галуа -" мясная скороспелая порода"... Курица при этом в 52 недели жизни весит 2 - 2,5 кг, а петух - 3 кг. Интересно. Думаю, что птица просто отличается качеством мяса и соотношением костей.
Для сведения : австралорпов как раз выводили как быстро растущих.
Ну я про взрослых и говорю.
Может просто у вас разные австралорпы? Если я не ошибаюсь, то есть черные (крупные) и черно-пестрые (намного мельче). Так у кого какие?
У меня обычные черные Австралорпы.
Я могу подтвердить на своем примере ( хоть и не с отечественными породами, но с МЯСО-ЯИЧНЫМИ).
Я не специалист по Брессам, только держу их уже больше года и наблюдаю, так вот...
Не сомневаюсь в том, что Австралорпы, когда подрастут до 6-7-ми месяцев догонят и перегонят Брессов по размерам и "мясному обвесу", но "фишка" Брессов в том и об этом говорит Маруся и я подтверждаю, что в 2 месяца тушка у этих кур уже вполне оформившаяся и в петухах есть около 2-х килограмм веса (никак не меньше), они хорошо обмускулены и их УЖЕ можно употреблять в пищу. В то время как у Австралорпов - кожа да кости!
То есть, по сути, Брессы это скороспелая, хорошо несущаяся порода (почти на уровне кроссов как мясных, так и яичных), которую очень выгодно держать для этих целей в домашнем хозяйстве (нет проблем с воспроизводством и сохранением характеристик, как у кроссированной птицы)... именно, как породу
Это моё личное мнение, проверенное на своём, хоть и небольшом опыте.
К тому же, хочу отметить, что у нас, в России (это то, что я знаю), уже 4-е независимые линии (имею в виду "+" птицу Маруси и А.Александрова), а это значит, что проблемы с инбридингом УЖЕ не существует... поздравляю
Для меня лично целью было МЯСОБЫСТРОИВКУСНО!
Держать на откорм кур по году не хочу.
У меня лично на данный момент 3 разные линии не родственные, правда они все разновозрастные будут, последняя линия правда еще в инкубаторе и не в счет
Станислав, согласен с Вами целиком и полностью, в том смысле, что с Брессами надо будет работать вдумчиво и скрупулёзно, чтобы не потерять то, что в них было заложено на их исторической Родине.
Впрочем, пока с тем, что происходило на моём подворье... особых сложностей я не почувствовал. Хотя-а 1,5 года - это ещё не срок!
Здравствуйте. Скажите, а можно ли их держать на сетке? Не на откорме, а маточное поголовье....... Ну или как правильно у кур это называется
Да, кстати, nick 16374, посмотрите ролики из Франции... огромные загоны и поля, где Брессы гуляют и кормятся на воле, так содержат эту птицу на Родине. Впрочем, они, конечно же, приспособятся к тем условиям, в которые Вы их поставите - не сомневайтесь, НО, думаю, качество мяса (а тушка Бресса во Франции - это недешёвое удовольствие, одна упаковка чего стоит) напрямую зависит от того в каких условиях растут эти "ребята".
stanislaw, ну прям ни прибавить ни убавить... браво.
Это очень хорошая альтернатива бройлеру.
Я говорю про зимний период. У нас это примерно полгода. А так у меня на участке примерно 5 соток свободны, планирую посеять там траву и поливать. кто опытен, подскажите, три десятка кур вытопчут и съедят все на этой площади или не должны?
... в течении месяца и это если трава там растет не менее 2-х лет. если Вы планируете выпустить птицу в год посева травы, то поливать будет нечего. и еще - газонная трава не лучший выбор для подкормки. сейте клевер и разнотравье
Я и хотел клевер костер.Вырастить сантиметров 15 ковер, потом пускать. Значит первый год и думать не стоит....Жаль.
не знаю в каком регионе Вы живете. в Подмосковье это вырастет к концу лета...
Посмотрим, посмотрим.
Александр, на что будем смотреть?
Давайте смотреть вместе !
Сравним, какое качество птицы, как растет, как несется, какое мясо. Интересно. Не представляю, чтобы в два месяца породных Бресс Галуа на мясо рубить. Много читал про них, много с англичанами разговаривал про них - надо проверить.
Кстати, этой породы нет в стандарте EU.
В Самаре. Если посеять в подготовленную землю и хорошо поливать, то за месяц вырастет. точно 15см Неужели 500квм потопчут 30 кур ?
не знаю почему, но не лежит у меня душа к брессам (оговорюсь, что именно в Подмосковье. возможно Краснодарский край им больше подойдет) может быть изменю мнение через пару лет... я имею ввиду их разведение у нас. кстати малинов это тоже касается. здесь другой климат. птица этих пород не даст полноценную отдачу при "простом содержании". не хочу никого обидеть. просто говорю мое мнение
Я про рубить в два месяца не говорила ни разу. Месяца в 3-4 думаю можно будет.
Говорила, что крупнее Австралорпов в 2 месяца, это факт.
Скоро взвешу, им будет 2 месяца, тогда посмотрим какие они у меня вымахали, может там недобор будет?
Малины всё равно сильно крупнее Брессов, особенно петухи.
Я приям вообще бы только эти породы и оставила для себя, по мне так больше ничего и не нужно для простого обывателя.
Трава им не принципиальна будет, можно срывать и кидать им.
Да у вас плохие австралорпы, выставочные, очевидно.
Простите за каламбур :)))
А я про английских говорю. Они совсем другие, их выставочный вариант действительно быстро растет. Также, кстати, как и суссексы светлые.
Я рассчитывал что они не вытопчут такую большую площадь, как вытаптывают загон 30квм. Причем здесь кормление? даже травоядные на одной траве если и будут жить, то мяса с них будет мягко говоря немного.
Та которая на откорм лучше вообще в клетке как бройлеры. Я про маточное поголовье спрашивал.
nick 16374 , кормление здесь не при чем. не забывайте, что помет у кур очень агрессивный... они конечно не вытопчут - они съедят и "сожгут" траву