Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 110 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да,могу еще с кучинскими сравнить. Вывелись они в один день, но лишних кучинских петухов даже еще не думали резать, им еще расти и расти.Куры кучинские начинают нестись позже, количество и размер яйца у брессов больше.
Тему если прочитаете, там всё есть... нельзя же каждому по новой что то доказывать... да и не к чему всё это, "ищущих" много, а срач уже надоел. Цифры существуют только для бройлеров, с определенной технологией выращивания и кормами.
ну... это только редактор и модератор может указать нам всем, как и что выкладывать в теме, а для тех, кому и правда интересно.... и по фоткам много поймут.... я фото тушек выкладывала... и фотки кур, когда захочу, тогда и выложу, не смотря на то, что вам это может не понравится.
Вы на ушанках по тренируйтесь цыферки публиковать
.youtube.com/watch?v=pSzRNFE5NOc&feature=player_embedded
GUL-Kaz вам респект!
SURO 20
Главное-не инкубатор,главное-оплод,а оплод у этой породы очень даже хороший!
Правильно... по тому, что это не декорация... это потребительская порода и у всех таких пород оплод хороший, выживаемость хорошая... они не капризные и не исчезающие.
Оплод у многой птицы хороший...
Наверно, но на моей практике вывод 100% был только у брессов.
Спасибо!!!
Да что вы, любое самое классное, сильное и оплодотворенное яйцо может угробить инкубатор как нечего делать.
Если инкубатор плохой, опыта мало, да еще и руки растут не из того места - тогда все именно так. Хоть золотое яичко - все равно мало что получится.
Согласна. Но ,все-таки, из оплодного яйца хоть что-нибудь,но выведется. А если яйцо неоплодное,то даже в лучшем инкубаторе цыплят не получишь..
Спасибо за информацию , а вес тушки потрошеной описали ?
Да,конечно. Без лапок, потрохов, еще сразу отрезаю кончики крыльев. Шею не отрезаю.
Забыла напомнить еще об одном плюсе:в отличии от бройлеров яйца или цыплят не покупаешь.В отличии от других пород кур- быстро созревают. В сентябре вывела себе 35 цыплят, курочки в январе начнут нестись , петушков съедим.
Здорово !
Спасибо Вам огромное.
Подскажите, как несутся Брессы- в течении какого времени,периода? Вот гуси несутся полгода, и полгода отдыхают. а Брессы сколько месяцев несутся и сколько месяцев отдыхают?
Они у меня около10 месяцев,пока перерыва ,чтобы совсем не несли,не было.Я количество яиц не записываю, но частенько все куры несутся, иногда пять кур 2 яйца снесут.Но чаще 3-4 шт. У меня кур когда 25 ,когда 5. Молодняк подрастает. Поэтому точное количество озвучить не могу.Но я довольна настолько, что всех хайсексов закололи и отвезли их на помойку собакам.Кушать-то у хайсексов нечего.Решила, что незачем деньги на корма переводить и место занимать.
Мои первые Брессики начали нестись в середине по моему февраля, но по началу наверное месяц было яйцо мелкое и совсем мало, я этот месяц и не считаю.
Когда разнеслись то больших перерывов не было, кроме когда переводила из зимника в летник и во время линьки... но во время линьки совсем яйцекладка не прекращалась... подкидывали кое что.
Сейчас несутся, но меньше конечно чем летом...
А вот Малины с 1 сентября ни одного яйца... как отрезали... а нестись начали они в начале марта, мне кажется что в этом году может уже и не будет... но и снесли они очень много за это время.
Барбики до сих пор несут... но они и начали нестись только в апреле.
Очень рационально! А можно было просто продать их тем, кому они нужны.
Мои занеслись ,но пришлось поменять им место жительства из-за собаки, они понеслись чуток и теперь ни одного яйца. Вот и думаю на сколько долгим будет перерыв . Пока они у меня в летнике без дополнительного освещения.
Людям отдашь бесплатно,а потом то яйца квадратные,то куры некрасивые. А если отдавать мясом,то сначало нужно ощипать .Плавали,знаем.. Зато собаки с помойки были ну оочень благодарны!!
А вот бесплатно отдавать нельзя! Привыкают к халяве, потом уже и требовать начинают!
Может дело в этом? У меня светло с 6 до 19.
Добрый день.Это нормально.Сентябрь и октябрь- не самые лучшие месяцы по яйценоскости.В этом году мне показалось,что линька была затянута по срокам и по продолжительности.Больше месяца расстраивали вельзумер и джерси,вчера только первое яйцо от вельзумера,яйцо крупное,но скорлупка тонюсенькая.По лучше - мехеленская и бресс и только у билефельдера и аборигена не заметил снижения яйценоскости.
Добрый вечер. Хотел бы показать и своих Бресс Гальских. Дата рождения 13.04.2015 г. Первых 3 яйца вытащил 22.08.2015 года. Яичко мелкое. от 10 курочек в день получаю 5-6 иногда 7 . Стало холодать и шевер браун уже неделю ни одного яйца, а брессы 4-5 шт.. Кормление у всех разное, поэтому скажу за себя. Резал петушков в возрасте 5 мес. тушка весила 2,8 -3,2кг. Для меня как любителя - Птица заслуживает внимания.
А специально откармливали? и как содержали перед забоем?
Содержание на фото видно. Ходили все вместе. Оставил пока 3 петушков а остальные под нож. По кормлению, дробил пшеницу, овёс, кукуруза, подсол. шрот, ракушка, мел, соль,мясо - костная мука рыбная мука. В бетономешалке перимешую.Так кормлю всех птичек что несутся.
Ну что могу сказать, я очень рада, что у меня есть такая псица!!!!!!!! Мои тоже тяжеленькие, тока пока съесть некого)))))
Я, наверное, утомил уже одним и тем же вопросом, но спрошу все же. Вы пишите 2,8 - 3,2 кг - это чистый вес после разделки или 3,2 кг - это был живой вес ?
Живой вес- вес петуха или вес курицы.Тушка-это чистый вес. Раз пишут тушка, значит тушка .