Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 109 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вздобренное молочкой. Это замочить в молоке или сухое молоко добавлять?
не знаю... батарейка села на весах... но если что, то завтра постараюсь купить, взвесить и сфоткать.
У меня в заначки есть яички всегда.
Я визуально ориентируюсь.... и по запихиваемости в стандартную ячейку для яиц...
Но они по форме даже изменились... такие вытянуто-овальные стали.
Может и Малины после линьки станут тоже очень крупное нести, но с Малинов после 1 сенября нет ни одного яйца... , а Брессы в таких же условиях сидят и несут...
Вова дом строит... не когда ему.
Есть технология откорма... кому надо... в теме выкладывали.
Это да!.. у меня сейчас только Брессы несут и Барбёзьё.... но Барюёзье начали яйцекладку на три месяца позже сем Брессы, по этому наверное и несут еще.
У какого?
Спасибо и на этом!
ник Франция
Корм ПК-1-2 предназначен для кур старше 48 недель, то есть для тех, кто уже готовится к линьке. Для ваших лучше использовать ПК-4 пока, через 2-3 недели переведете на ПК--1-1 для продуктивной птицы.
Это я написала про отбраковку, они у меня сидят на улице рядом со взрослыми, я их туда отсадила для того, чтобы остальным петухам было просторней и спокойней.
Отсажены, чтобы со дня на день... только вот пока некогда.
Вот как суповые сегодня выглядят.
А это не суповые.
От четырех, до 2.5 месяцев им.
Визуально как то так....
Молодки Брессов подсыпают маленькие пока.... а рядом пепеярых.
Алла, большое спасибо за яйцо! Вывод получился 100% ! Теперь буду растить брессиков)
Спасибо, но моей заслуги тут особо нет.
У Брессов очень хороший оплод и вывод.
Теперь главное вырастить.
Почему же нет, ведь не кто-то же, отбирал Вам кур, петухов, а сами.
Буду стараться)
Это на вывод не влияет!
Добрый день.Тоже заметил,что оплод очень высокий.Странно при такой активности петухов мои курехи в очень приличном состоянии.
Может петух у вас... джентльмен?
мои все ободраны были... привозите своего ко мне в гости... может он чему хорошему моего научит?
Станислав, здравствуйте !
Если я правильно понял, то самому взрослому Вашему отбракованному петушку около 4,5 месяцев отроду и вес потрошённой тушки 1.520 грамм ?
Я пока нахожусь в поиске "своей" породы и хочу разобраться для себя. Мне кажется это маленький вес для птицы от которой новички (как я) могут ждать чего-то большего. Особенно, учитывая то, как эта птица преподносится. Я просто хочу понять для себя в чём же здесь прикол (изюминка), если вес вполне посредственный ? Вкус мяса или "выхлоп" мяса относительно скелета ?
Или можно добится более ощутимых результатов спецоткормом ?
У Вас эта птица мясного направления ?
меняются на глазах, старшим тут 4 месяца и 10 дней
девки скучают без ребят
Добрый вечер.Лучше самому попробовать,порода в России новая и каких то проверенных рекомендаций рановато давать.Французы рискнули 100 лет назад и думаю совсем не прогадали,если было бы что по- лучше , то праздники проводили уже другой породе.
Только на пользу,еще краше будут.
Какой инкубатор?
Французы они и лягушек ещё в пищу употребляют. О вкусах не спорят. А вот вес птицы, думаю, что очень уместно будет обсудить. Граждане, Брессоводы, у всех такие же показатели (в среднем), как и у Станислава или кто-то из Вас добился большего ? Поделитесь пожалуйста достижениями.
А то, знаете ли, модная птица - это конечно хорошо, но хотелось бы более радужных перспектив.
Без каплунирования :))
А каких вам перспектив то хочется? 6 кг в тушке, в 4 месяца?
Не будет...
От куда мы можем знать по каким причинам Станислав забраковал этих петухов?
что по двум то сказать можно?
Потом, читайте чем Станислав их кормил.... на таком корме вес очень хороший.
Мои курочки в 4 месяца вес набрали 2.5 кг... но это живой вес, но и кормила их только комбикормом.
Костей там зато не половина, это уж точно.
А вообще, она тем и хороша, что рано вес набирает максимальный.
Я могу сравнить с ровесниками Малинами, которые визуально на много крупнее, но когда в руки берешь, то там одни кости.... да и до яйца как до Китая.
Извиняюсь... а почему модная то?
Ну не модная. Пусть будет популярная. Так вот я и призываю Вас всех делиться достижениями, показателями и технологиями, а не только фотографиями от которых уже форум в галерею превратился. Например, вес курицы в 4 мес 2,5 кг - это уже показатель, который я бы поставил в плюс. Еще бы Вы её взвесили в потрошённом виде, это было бы ещё информативней. Хочется создать ясную картину сильных и слабых сторон исходя из оценок самих же владельцев породы. Конструктива хочется, понимаете ? А не хвалебных постов без цифирек.
Я недавно зарубила австралорпа черно-пестрого и суссекса светлого (петухи), обоим 8 месяцев. Вес тушки 3,5 кг. На вольном содержании без заморочек.
Недавно зарубли бресса 5 месяцев от роду. Вес тушки 2,4 кг. Без откорма. Косточки тонкие,мяса много и оно вкусное. В этот же день зарубили плимутрока куропатчатого 6ти месячного. Тушка намного больше,но мяса меньше,чем у бресса. Кости почти как индюшачьи. Плимутрока еще пару месяцев нужно было подержать или посадить на откорм, что для меня не очень удобно, нужно отдельное помещение.Хочется мяса
Ну и на счет
-нестись начинают в 4месяца и несутся хорошо. Лично для меня- это порода,которая заменит и яичных кроссов и бройлеров.Показатели похуже будут,чем у этих кроссов,но зато 2 в 1.И адекватные,в отличии от хайсексов, и нет горы помета,как после бройлеров. А мясо бройлеров рядом не лежало..