Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 107 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У нас тоже есть в капсулах
А откуда у них стресс?? Всё происходит тихо и мирно.Или вы думаете,я как соловей разбойник,со свистом забегаю и понеслось... Ираида Иннокентьевна,я птичку свою люблю и они меня прекрасно знают,поэтому не пугаются.У меня нет наёмных работников,я одна всем занимаюсь :blush2:Поэтому стресса и нет.
А в гранулах? В капсулах жидкий и дорогой
В капсулах мало что полезного остается... Это просто маркетинг! Есть китайские презервативы в ларьках по цене шесть рублей за три штуки, а есть "Refleks" по сто пятьдесят за эти же три штуки... Разницы я не уловил... Лучший на мой взгляд в ПЭТ бутылках, откуда то с востока страны. Воняет отвратительно, первое впечатление было, что он испортился, хотел даже вернуть, но знакомый ветеринар уверил меня, что это и есть самый он, со словами: "Вспомни как ты ненавидел совковый рыбий жир в детстве". Попробовал и не пожалел: несколько капель на недельный замес и "бледная" курица, по которой плачет топор, расцветает на глазах. Кстати, литровая бутыль стоила пару лет назад около полтинника деревянных. Вопрос: Сколько капсул можно купить на полтинник?
Сусанна извиняюсь за смайлик. Сослепу не тот поставил
В гранулах у нас нет
Может кто нибудь своих Брессиков покажет уже?
Рыбий жир конечно нужен, но тема то про Брессов.
Нормальный смайлик, даже не поняла, что нужен был другой
И нам ничего больше не остается, как масло мешать с небольшим кол-вом комбика и скармливать. Тоже зимой попробую, уговорили
Алла, сколько им от роду? И какой вес?
Вов, на первых трех фотках 2.5 месяца (вывод от 17.06.) на последней 2 месяца почти ( вывод от 27.06.)
Сколько весят, не могу сказать... взвешу в три месяца старших.
Я своих мальков покажу, правда фоткать особо не умею нам 2,5 месяца
Ни чего страшного... всё и так очень хорошо видно!
Хорошие цыплятки.
Спасибо! Это младшенькие от одного заводчика, завтра старшеньких сфоткаю от другого заводчика. Старшим 4,5 месяца, но они такие слоныыыыы! Как скажет МАДАМ ГРИЦАЦУЕВА-"ЕСТЬ, что помацать")))))))
Добрый вечер!! Тут читаю -Несушки Бресс Гальские способны выдавать 180-220 яиц (60-85г.)- Это реально?? Это на уровне Австралорпов? даже более. И по весу ими можно заменить мясных.
По яйцу первая цифра очень даже реальная.
Они мясные.
Они очень ручные и спокойные, вполне могут и на коленках поквохтать.... запросто в руки идут.
Бои с ними устраивать не получится, куры и петухи миролюбивы и дружелюбны!
Это французский источник пишет.
http://www.bookine.net/BRESSE.htm
Un coq peut vivre avec une vingtaine de poules en assurant la production d’œufs en moyenne un par jour et par poule en liberté. Elles sont nourries deux fois par jour.
По поводу яйценоскости тут написано, что петух может жить с 20 курями обеспечивая оплототворение и курица в среднем будет нести одно яйцо в день на свободе.
Мои курочки живут вот в таких секциях, волей это не назовешь.
Но подсчитывая по количеству месяцев яйцекладки, по 180 каждая моя курица уж точно снесла, не меньше.
Это значит, что порода Бресс относительно хорошо несется в условиях ограниченного пространства.
У Ваших кур возраст один год и они уже по 180 яиц снесли каждая?
Яйценоскость указывается за год.
Куры не несутся 12 месяцев в год... на сколько я знаю.
Они линяют, отдыхают... яйцекладка или прекращается или снижается.
Мои несутся с января ( курятник у меня отапливаемый)...но сейчас линяют и яиц мало, так стало где то недели как три... считайте сами.
Ольга, а ваши Брессы сколько снесли за год?
Екатерина, показывайте своих слоников, очень интересно на свежие фотки посмотреть.
Maks4e, считаете что-либо бредом - отлично, но слова подкрепляйте аргументацией.
Сегодня планировала фотосесию, но случился побег из свинарника и я с 8-30, что для меня рань несусветная, гонялась за свинями и правила забор, на что ушло полдня . после чего решила просто посидеть и попить пивасика. Простите
Позже всё успеем.
Очень жду в теме рецепт каплунизации, откорма.
Надеюсь до весны кто-нибудь поделится?
Эта тема уже обсуждалась многократно и даже в подробностях
и даже отдельная тема есть: https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/128553
Во Франции кастрируют почти все породы кур, но не поголовно конечно.... как некоторые думали (или старались, чтобы все так думали), что Брессов французы едят исключительно в виде каплунов....
Не подходят для кастрации породы кур с анатомическими особенностями скелета, такие как Фавероль...
Рассадила сегодня своих старших цыпляток по полу и по породам, а то солянка сборно-породная была...
Блондины к блондинам.... блондинки к блондинкам...
Курочкам пошёл второй год, радуют стабильным весом яйца
Мои курочки Бресс от разных выводов сейчас сидят вместе.
Визуально, очень видна теперь разница, хотя между выводами промежуток десятидневный всего.
Первый вывод был 7 июня, второй 17 июня, потом 27 июня.
Разница на лицо , у старших курочек им сейчас ровно три месяца уже заметно увеличился гребень, сережки..... и покраснело лицо.
Сами как маленькие "гирички", киль не прощупывается, мясца хорошо уже наросло... для курочек то.
Наверное опять в 4.5 за несутся, хотя сейчас они у меня сидят с двух месяцев при 8 часовом световом дне.
Петюня возраст 3 месяца и неделя.... вывод 7 июня.