Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 106 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Благодоря Алле нашли Тамарын рецепт!
у французских крестьян, во дворе которых водятся куры, яблочный уксус, как настольная книга. Это обязательный ингридиент, входящий в набор куровода. Конечно, он не является 100% гарантией здоровья птицы, но как предохранительное натуральное средство очень хорошо работает от коксидиоза и в кризисные периоды (дожди, сырость, жара) поддерживает организм птицы из-за богатейшего источника многих микроэлементов, таких как калий, кальций, натрий, железо, магний и пр. Так как куры гуляют по земле, риск заболеть коксидиозом высок, смерть питомца неизбежна и вот здесь, как говорят французы, нужно стиснуть зубы, т.к. или он тебя или ты его. Чтобы противостоять этому отвратительному заражению, яблочный уксус является эффективным средством. Он создаёт в кишечнике и желудке птицы среду, при которой попадающие коксиды перестают быть смертельными.
1 столовая ложка разбавляется в 2.5 литра воды и этот напиток давать птице ежемесячно, в жару и сырость чаще (1 раз в 3 недели). В какой-то теме я писала раньше, это французский старый известный "бабушкин рецепт"
Рыбий жир 2гр на голову во все месяца с буквой "Р"
Пример: СентябРь; ОктябРь и т.д!
То есть Май и все месяца где отсудствует буква "Р" не обязательно!
Спасибо, Владимир!
Для здоровья пернатым!
Владимир, спасибо!
Очень полезная информация.
Спасибо Владимир, очень познавательно. Впервые встретила информацию о рыбьем жире, в те месяцы где есть буква Р. Возьму на вооружение. А как Вы его даете? В комбикорм добавляете?
В зерно, очевидно, или в клюв? Тоже не представляю, как его давать. Если только в мешанку.
Если птиц около сотни)))можно и в клюв по 2капли наверное? Сегодня в одном вольере,завтра в другом (я так тетравит капаю). А как в корме равномерно всем дать.?тоже интересуюсь Делитесь методом)))))
Я перепелкам морскую рыбу мойву на мясорубке молола, в шарики скатывала, замораживала, а потом такое мороженое скармливала. Это, чтобы они не переели.
По две мороженки на каждую.
Но когда больше сотни птиц, такой метод уже не подойдет.
Да и руки потом пахнут очень.
Сейчас уже не до этого!
Одному это не так легко сделать. Попробуй перелови всех, да еще и повторно не дай. Тут целая система должна быть - поймать, отсадить, это ж каким мозахистом нужно быть. И так не раз
Сусанна, я делаю так... беру комбикорм несколько горстей, размачиваю его и получается каша.... туда вливаю нужное количество рыбьего жира в соответствии с количеством кур в секции....
Всё перемешиваю и катаю шарики... ну или просто на тарелочку складываю.
Они клюют... та птица, что крупнее и съест больше, что по мельче и съест по меньше.
Но главное чтобы этой каши не было много, я делаю пару горстей.
Тома очень многому нас всех научила, много секретиков очень полезных раскрыла, она много чего знает и щедро делится с людьми своими знаниями.
Она рассказывала про многие хитрости французских птицеводов... таких как...
амарант (формирование скелета) , семена канабиса (усиление окраски оперения, продолжительности пения), красное вино, чтобы спровоцировать более раннюю яйценоскость, всё сообщила. и т.д...... спасибо ей огромное.
Кстати... я так же теперь и чиктоник даю.... не в поилках, а в каше....
У меня ниппельные поилки и мне не удобно с обычными возиться....
а какая разница каким образом он курам попадет?
Я рыбий жир добавляла так. Брала горсть комбикорма, добавляла ложку рыбьего жира, перетирала с комбикормом, потом этот комбикорм (с рыбьим жиром) всыпаю в ведро с остальным комбикормом размешиваю. Еще добавляю в мешанки, но это так редко бывает, имею ввиду мешанки.
Почему то думал, что об этом все знают! Не ожидал такого отклика!!!
У нас намного меньше чем сотня голов, в следствии чего избрали такой метод. Утром прежде чем открыть курочек, с супругой заходим в курятник, отлавливаем по одной особи засовываем в клюв гранулку рыбьего жира 2гр конролируем, что бы проглатила и выпускаем из курятника.
Можно и одному справиться, но двоим сподручней. Пока супруга даёт гранулу жира, я отлавливаю следующую. Так в разы быстрей!
Раз в месяц не сложно даже если и за сотню голов.
Почему-то я никогда не давала птице рыбий жир. Детям его как-то я помню не разрешают из-за зараженности мирового океана, поэтому я ни птице ни собакам не давала рж
Согласен!!! Тамаре есть за что сказать спасибо!
Благодоря ей мы узнали о такой породе, как Барбёзьё и ряд других не менее интересных! Так же от неё узнали те маленькие хитрости о которых пишет Алла!
Благодаря ей я вообще пришёл к породным курам! Иначе бы накупил не весть, что!
А так, начал сразу с Барбёзьё и Бресс!
Амаранта у меня растёт видов 5. Правда, про Амарант знал и до того, как задумался о курях, но то что его полезно давать курам узнал именно от неё! За что ей снова спасибо! С канабисом не пробовал. Дойдёт дело до него!
Если говорить о заражённости, то необходимо говорить и о воздухе которым мы дышим и им же дышат наши животные и птицы!
Я давал и буду давать! Никому свое мнение не назязываю!
Вы же сами спросили! Я ответил на ваш вопрос не более того!
Я со6ласна с вами. ОМЕГА -3 жирные кислоты людям помогают. Куры тоже достойны быть здоровыми. Их здоровье - наше здоровье.
А мои его не хотят есть
Так а я что, какие-то претензии вам представляю? Поди, океан не вы заразили?
Просто объяснила почему я до сих пор не умею им пользоваться, потому что не использовала.
Сусанна, если не едят, то нужно делать отвары , как чай.
Вообще-то амарант для брам и кохов особо рекомендуют, у них сложный скелет.
А про рыбий жир, который детям запрещают... это вы немного загнули...
Очень даже полезно детям... да и наверное системы очистки есть какие нибудь... на случай глобального загрязнения.....
Давайте перейдем к Бресса?
Та шоб я так жила!
Не знаю как сейчас, но, когда росла моя младшенькая, педиатр не разрешала давать рыбий жир, давали вит Д
Ну что за мазохизм? Вы так развлекаетесь? Просто замешайте рыбий жир в мешанку для утренней дачи корма и все. Никаких проблем! Если корма надо много - разбавьте рыбий жир растительным маслом для более равномерного перемешивания с сухим кормом. И вся проблема!
Вот мне интересно понять в чём вы увидели мазохизм? В том, что сначало надо двух грамовые гранулы смолоть в порошок, после замешать в мешанке?
По первых мешанки не делаю, стоят бункерные кормушки!
Во вторых то, что вы пытались назвать мазохизмов самый рациональный подход. В моё случае!
У вас другой случай и другой подход!
О каком мазохизме речь? Или вы узнали новое слово и решили его употребить на форуме?
Нашла фотку первых Брессов в три месяца....
Вес живой тогда у петушка был 2.7 кг. петушок не был на откорме.
Посмотрю сколько будут весить в этом году.
Спасибо большое. Возьму на вооружение. Я все жидкий покупала, а он оказывается есть в гранулах.
В гранулах ,это по моему в людских аптеках)) А в ветеринарках в литровых бутылках беру-он намного дешевле чем в капсулах. А я всё же буду продолжать "мазохистский метод"-так я точно знаю,что каждая птичка получила дозу)))) И не обязательно в один день убиваться...сегодня один вольер,завтра другой и так далее.. А что бы было одной удобно работать,муж мне сделал лёгкие сетчатые перегородки.Загоняю всех в угол и по одной беру, и хоть капли,хоть прививки без суеты и проблем.
Лишний стресс для птицы губителен. Об этом подумали?
Во Франии....