Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 105 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Правильно, спешка нужна при ловле блох:-)
Не пойму какая Алла и о чем жалела?
Если про меня? то я вроде ни кого не жалела .... отбираю петухов в соответствии во стандартом ..... то есть с белой мочной, белым пером и синими плюснами!
А кому каких оставлять - это личное дело каждого!
Тут как говорится сам себе режиссер и селекционер...
Вот что меня заставило задуматься.
Что именно из написанного вас заставило задуматься?
ух ты.... прямо-таки ГЕНОМ???? а мы все что-то мелочимся...
забил сегодня курочку. 29 августа будет 5 мес. Кожа очень нежная и тонкая. как папиросная бумага.
тушка без потрохов.
В 98 дней курочка весит 1500. Петухи конечно крупнее.
Олег, хорошая тушка... кожица нежная...не резинка, это хорошо.
Косточки в Брессах тонкие....
Приятного аппетита!
Как по мне то тоже результат удовлетворительный! Понятно, что человек забил не лучшую, не самую крупную.
Я бы не сказал, что кожа тонкая, как папиросная бумага. Нежная-да!
Может на фото искажено. Но, по моему мнению кожа должна быть белее. Вот мои плюс-минус этот же возраст. Курочка и петушок.
Вов, не видно сколько курочка весит?
А зачем ты лапы и голову на весы кладешь? Так не честно!
Мне видно! Верхняя 2,693кг, нижняя 3.011кг.
Тебе еще и вкусно!
У меня из второго вывода есть пара петушков на примете , в три месяца попробую зарубить.
Они от 17 июня вывода. Покажу позже тушечки.
Алла, тушка то не потрошенная вот чего голова и ноги на тушке!!!
Вот потрошённая.
Было мне вкусно!!!
Сейчас сам присматриваюсь. Выбираю кандидата!
Так всегда и показывай! так очень хорошо они выглядят!
Вов, а ты только зерном кормил? или каким то вашим комбикормом ?
Алла, кормил 50/50 пшеница, кукуруза. Где то за месяц до уборки зерновых не смог найти био зерно. В следствии чего кормил био-комбикормом для несушек. Сейчас снова перевёл на 50/50, но вижу, что зажирели уменьшил % кукурузы. Кукуруза дроблённая. Птенцам поменьше помол, а с двух-двух с половиной месяцев как взрослым крупный помол кукурузы, пшеница целая.
И никаких стартовых комбикормов?
Понятно Вов... так у тебя эко продукт!
Естественно старт использую. Но, этих купил месяцных. Сразу начал молоть зерно и им кормить.
Да. Так получается! Хочу питаться нормальными продуктами! Из-за чего всё зерно био-производства.
Тоже хочу так попробовать, но кроме зерносмеси еще что-то даете? Какие-то витамины, минералы?
Для меня вес курочки устраивает. петухи в 1,5-2 раза крупнее. Взрослая курица. живым весом, в среднем весит 3-3.5 кг.. Мои наблюдения: птица набирает быстро вес до 3 мес., потом замедляется, особенно у курочек. Петушки продолжают набирать. Потрошенная тушка курочки в 3 мес весила 1500. в 5 мес. 1800. эта птичка оставалась на племя. никаких перекормов. И конечно я думаю. даже уверен. очень холодное лето. Они все время на улице в вольерах, В домик не заходят, даже в ураган и ливень. Кожа у петухов плотнее. а у курочек совсем тонюсенькая, прозрачная.
Олег, вы подтверждаете мои наблюдение.
То же самое и про своих могу сказать.
Я теперь буду после месяца сажать птицу на откорм, обязательно что бы были в тепле. И с 2 мес. начну забивать петушков, и так до 4 мес.. Дальше, думаю. нет смысла держать. А после можно уже пускать на мясо и выбраковку из формирующего стада.
Добавляю в корм немного измельчённой ракушки и древесный пепел. Всё остальное они находят на лугу. У меня под луг для кур выделено 2000 квадратных метров. Вечером они охотятся за насекомыми. Часто покупаю рыбу и криветки очистки идут курам. Они это очень любят. В среднем море-продукты они получают раз в неделю.
Вот и все добавки.
Правда зимой раз в месяц рыбий жир и вода с уксусом по стариной французской традиции
Зимние "приправы" даём во все месяца с буквой "Р". Это на соседнем ресурсе Тамара советовала. Я придерживаюсь! Прошлая зима прошла хорошо. Буду продолжать и дальше!
Хотелось бы добавить, что начиная с 2 месячного возраста % соотношение кости-мясо в пользу мяса, чего не скажешь о большинстве мясо-яичных пород.
Совершенно точно.
Здорово! А у меня весь участок 20 соток ..
Очень интересен опыт других народов, особенно, таких успешных в этом деле. Расскажите, пожалуйста, если не трудно. Думаю, многие спасибо скажут