Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 11 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На первом фото-это курочка,у нее получились лохматые лапы,на втором фото тоже курочка,но у нее лапы голые,на третьем фото петушок,у него всего две волосинки!Могло ли это получиться из-за плохого режима инкубации?
Спасибо за совет!А у вас нет лишнего петушка?
Как только мне ее привезут,еще не слышала каков у нас урожай ее в этом году,я вам отпишусь!А яйца Бени я брала у Сергея,читаю что многие у него берут,но волосатых ног не у кого вроде не наблюдается!
А Сергей - это кто, простите?
А Сергей - это кто, простите?[/quote]
Сергей Хорунжий.
Понятно, спасибо.
Я брал у Сергея. из 8 ми курочек 2 е с лохматыми ногами.
Говорят что такого не должно быть!
но к сожалению такое есть.
Генетика в очередной раз доказала, что закономерности в наследственности и их изменчивость не поддаются прогнозам и нашим ожиданиям.
В любой момент может выкатиться подобный сюрприз от вполне благонадёжных родителей.
Борьба с этим - жёсткий отбор и выбраковка!!!
согласен с Вами на 100.
Я сегодня после прочтения про волосатые ноги осмотрела своих типиков, нет ни у одного волосатых ног.
8 петухов и 9 курочек, скоро 2 месяца.
Вопрос можно задать про гребешки?
У двух петушков не совсем ярко-красный гребень как у остальных, чуть побледней.
Это что означает? В суп?
Яйцо из Бельгии.
Может, это курочки?
У курочек почти совсем нет гребня и сережек, но может и правда рановато, а может это разные линии по разному созревают...., я новичок в этом.
Все яйца были привезены из Бельгии из разных хозяйств.
Очень они меня радуют, ручные хорошо оперились.
Чего-то им не хватает... говорят, капусту нужно подавать, хоть я в это не особо верю. Здесь особенности организма, все по-разному усваивают микроэлементы, которые получают с едой. Поэтому одним хватает, а другим нет, хоть и едят одинаково. У меня амроксихи, единственные, бегают за индюками и клюют им перья с попы.
Капусту давала сразу после расклева, несколько дней давала, но может мало давала, а может и правда не в капусте.
На первом фото петя у которого красный гребешок, он в центре на переднем плане, а на втором фото у того, которого гребешок чуть светлее, это вообще принципиально?
Курочки на втором фото видны у них нет таких гребней.
Прошу не смеяться над помещением для кур, курятник в конце этой недели только заселим типиками, а пока они одни в доме ( тамбур и два туалета)
Интересные курочки.
Читала тему про Брессов и не только на этом форуме, многие пишут что они прям супер гигантики.
Мне так не кажется, обычные для своей породы цыплята, правда скороспелые.
Вот цыпленок Бресса и цыпленок Poule de Barbezieux так Барбезьошка намного крупнее Бресса.
Александр А. А что с Вашими Брессами? Вы хе привозили яйцо. Все в порядке или что то не то? Расскажите пожалуйста.
С Брессами все нормально, если не считать что на 5петухов 3 курочки.Скоро им 5 месяцев.
А двух уже съели ?
И на том спасибо, хоть 3 курочки. И какое впечатление?
Вы знаете куры как куры. Спокойные, ручные ,заметил что хорошо откармливаются.Не бройлеры никаких супер весов не набирают( судя по тому что их представляют как деликатесное мясо) они и не должны набирать ,так как тогда бы вкус мяса был как у бройлеров.
Спасибо, у меня тоже такое впечатление.
По крайней мере, по весу они тяжелее любой отечественной мясо-яичной породы при прочих равных условиях. Я еще не имела возможности оценить вкус мяса. По характеру спокойные, несутся на первый взгляд неплохо. Обожают гулять по огороду (не загнать на ночь). Сейчас подрастает потомство. Особо стремительного роста не заметила. Однако птица в 6 мес. весьма впечатляет. Птица из разряда "стоит откармливать", потому что смысл есть.
Мясо мясом, но как несушки они "заткнули за пояс" все остальные породы, которые у меня были... и отечественные, и зарубежные!
Про эту куриную составляющую тоже не стоит забывать
Да несутся они отлично. У меня с сентября месяца из всех пород несутся только брессы, От пяти кур получаю каждый день 3-4 яйца стабильно.
Ну это не так, совсем не так.
Кучинских, ленинградских белых, австралорпов, мини-мясных и, особенно, юрловских они не перегоняют в росте.
Посмотрим, что будет во взрослом состоянии.