Вы здесь
Ко Шамо. Страница 10 из 11
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ой какие обалденные))))))). Это карликовые ко-шамо?.
Да. Ко-Шамо некарликовыми не бывают.
Существует мелкая разновидность Ко шамо - Тоса Чиби (вес менее 750 г.)
Ну это уже из разрядов "Карлик" и "Карлик-прямваще-карлик".
японцы видимо любят точность
мои малыши возраст разный
Птичка просто мечта!
У нас бойцовые редкость,
Хочу давно эту породу, Что можете сказать о этой паре?
Почти ничего. Похожи на бойцовых. Но - не на Ко Шамо.
Спасибо,Вы правы,Владелец сказал,что это О Шамо, и курочка несет 160 яиц в год,Я вычитал,что все Шамо несут не больше 60 ,Цвет у его петушка да и у курочки похож как на карртинке у Ко Шамо А вашаи курочки по сколько яиц в год несут?
30-40 в сезон.
Значит настоящие,А то 160 это помесь наверно,Не буду у него брать,Маленьких хочу ,У нас ни у кого таких нет,
ваши ко шамо просто супер!!!у нас на ставрополье таких нет
Ко Шамо на выставке в Лейпциге:
Мой петушок, приобретенный на выставке в Лейпциге, 97 баллов:
https://www.facebook.com/Ko-Shamo-other-gamefowl-bantams-%D0%9A%D0%BE-%D...
Прошло полгода - заматерел. Но крылья так широко расставлены на последнем фото еще и из за жары:
Шикарный петух .
Спасибо. Еще и японская аборигенная линия подрастает.
Ни чё себе , это круто , а у меня о Шамо в этом году взял с яйца уже два месяца . Хотел по меньше но не нашел .
Любопытно. Историю путешествия из Японии в ваше хозяйство (вкратце) поведаете?
В Бельгии есть фанат породы, который имеет несколько свежеимпортированных линий Ко Шамо из Японии. Я приобрел у него 30 яиц (с доставкой обошлись по 10 Є/шт) - вывелось 3 курочки и 3 петушка линии Hirragana.
На фото им по 2,5 мес (пшеничные):
Дмитрий Кудлаенко, давать ссылки на группы в соц.сетях нельзя. Можно только на каналы на youtube и на инстагам.
Говоря о Ко Шамо, не надо ссылаться на Шамо, поскольку это 2 разные породы. Ко Шамо не является карликовым Шамо, как Нанкин Шамо, а совершенно отдельная порода.
Нигде в стандарте не написано, что гребень должен заканчиваться до уровня глаз.
Сережки должны отсутствовать, или быть очень маленькими, незаметными, а вот мнение относительно горлового мешка (підгорля, dewlap), что чем он больше, тем лучше - ошибочно. Он очень желателен, но в меру развитый. Ко Шамо с большим горловым мешком становятся очень похожими на другую породу - Ямато Гункей, что не приветствуется. Эти 2 породы должны четко отличаться.
Гребень Хризантемовидный. Это разновидность Ореховидного гребня PPRR (как у Орловских, Малайцев), но по типу ближе к гребням Шелковых, с тем отличием, что у Шелков он гладкий (действие гена модификатора гребня - he1 (Smooth)), а у Ко Шамо с множественными маленькими отростками (действие гена модификатора гребня - He+ (Rough ), каторый продюсирует большее количество отростков).
Также возможно, что там присутствует действие и других генов-модификаторов:
Trifid - three-pronged (rosecomb modifier, eg found in Silkies, deWatermael)
Side sprigs (single comb modifier)
Multiplex (single comb modifier - multiple combs)
Модифицированные Ореховидные гребени Ко Шамо и Шелковых:
Дмитрий Кудлаенко обсуждение действий модератора приводит к блокировке на месяц
Дмитрий Кудлаенко - месяц блокировки за обсуждение действий модератора и неоднократные нарушения
Бельгия - это вообще-то Западная Европа. Япония находится приблизительно на другой стороне земного шара. Но так-то, Ко Шамо "японских линий", думаю, можно и в Одессе приобрести. Только закажите заранее.
Дмитрий Кудлаенко, (не получается сослаться на Ваши посты). ответ вкратце на все сообщения
Черный петушок с выставки, классный; Молодняк пшеничных пусть вырастет и надеюсь будет только радовать своей статью; Знание терминов и нюансов перевода стандарта, это замечательно! иметь на своем дворе птицу, соответствующую стандарту, мечта большинства птицеводов