Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 96 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Они сами выходить не будут , если им холодно. Или погуляют и быстренько домой. У меня при - 6,-7 гуляли, но мало.
У моих тоже стало более кремовое яйцо и заметно покрупней.
Дайте им самим возможность выбора. Мои выползают при любой возможности и шастают до сумерек. Сам по себе мороз навредить не может, страшен, скорее, сквозняк.
Вот такие разные цветом яйца от загорских после линьки.Почему, не могу понять.
Пока минус, недавно заложила, завтра буду проверять, должно быть везде плюс. это уже 3 закладка
Здравствуйте! А мои похоже зажирели, из 12 птичек 2 яйца в день.Но зато из 15 заложенных все оплодотворены. Посмотрю когда морозы пройдут и на диету и "фитнес".
а по сколько корма даете на голову и чем кормите?
Комбикорм собственного изготовления, Люцерна, иногда мешанка на овощах, пророщенная пшеница.
В кормушке всегда есть, три с половиной литра в день на 14 шт. Зобы всегда набиты.
Здравствуйте, уважаемые куроводоведы- загорколюбы! Только тапками не закидывайте)) Но мои куры-муры всю зиму просидели в сарайке, не отапливаемом, доска и банер изнутри. Инфракрасная лампа, включеннная круглосуточно, висит над поилкой только. Типа, чтоб вода не мерзла( замерзает все равно, два чугунка лопнули))) Так в курятнике температура такая же, как на улице, только сквозняка нет. Как мороз ниже 10 град - 4 курицы - 4яйца. В оттепель - по 2 шт, или вообще нет. Не могу объяснить. А морозы давили по неделям до минус 30! Проворонишь - яйца полопались((( Несутся до сих пор, яйцо по 60 грамм в среднем. Курам 2 апреля будет год. Вот с неделю, как стала выпускать на двор погулять, вспомнить солнышко.Никаких изменений в яйценоскости нет. Неубиваемые куры!
Здравствуйте, Анна!
Любые изменения в погоде сопровождаются перепадами атмосферного давления. Во время резкой перемены погоды эти перепады значительны. Куры очень чувствительны к этому и загорки не исключение. Другого объяснения я для себя не вижу. Вы правильно сказали о выносливости загорок. Еще одно их славное качество - непритязательность в еде: что дашь, то и будут есть. И, безусловно, они красотки)
Антон, доброго дня Вам! Вы, возможно, правы про влияние атмосферного давления. Но вот парадокс - у соседей нескольких куры в мороз не несутся, вообще. И ждут они, соседи, весну. Вот потеплеет и будем с яйцом. Чтож у них куры на давление реагируют с точностью до наоборот? Или загорки такие уникальные?))) Ну, а про их красоту вообще можно песни слагать)))
А вот про еду могу сказать - да, клюют все подряд. По осени шастали в сад, наелись терносливы-падалицы. Желтки были аж кровавокрасные, даже неприятные. Помет вообще лиловый - муж запаниковал, как увидел))) Ты чем кур накормила?! А вот тыкву, кабачки и морковку мои не едят. Во всех видах давала - нет и все. Капусту, картошкины очистки сырые, помидоркины шкурки - это да, вкусняшки. На помойке покопаться - это святое дело! Зерно все едят, кроме нута. Его мелем вместе с отходами зернопроизводства и в вареную картошку замешиваем. В отходах много было семян дурнишника, опасалась - вроде ядовит. Фиг, сначала принюхивались, а потом на ура! С ноября, как закрыла в сарай, еще рыбу с картошкой варю. Ну там мыши всякие, причем целиком заглатывают. Зрелище еще то! Ракушку муж с речпорта привез, очень уважают - яйца не с первого раза расколоть можно)))
Вполне допускаю, что как и люди, разные куры по-разному реагируют на климатические изменения. Но определяется это не породой, а более вероятно физиологией, происхождением птицы. Надо почитать об этом побольше.
Птица настроилась на одни условия зимой это на холода,при оттепели условия поменялись это хоть небольшой но стресс,а что у соседей зимой не несутся куры то кроме погодных условий ещё много причин на яйценоскость влияет,и качество птицы в том числе
Это особенность российских пород кур, которые создавались заводским способом. Я вспоминаю времена, когда около 15 - 20 лет назад загорские и юрловские куры сидели у меня взаперти, в неотапливаемом курятнике и я приезжал их кормить 1 раз в три дня. И с января собирал яйцо, в морозы оно замерзало, а птица неслась и неслась, особенно загорки.
да да...так оно и есть.
загорки идеально подходят для нашего коимата и красивые у тому же.
Низкий поклон отечественным селекционерам за, такие замечательные во всех отношениях, породы птицы!
Морозостойкие, всеядные, неприхотливые и просто красавицы наши курочки!
Абсолютно согласна! Загорочки (мой сын так их называет) - идеальные куры для подворья. У всех вокруг куры рыжие да белые, а у меня загорки красавицы лососевые. Очень изящные, с хорошим характером, не истерички, петухи вообще очень красивые. Конечно они не несутся как хайсексы будто из пулемёта, но вполне обеспечивают семью яйцом, да еще и остается. Только вот никак у меня не получается в суточном возрасте цыплят определить. Ну не вижу различий на крыльях. Определяю точно с трехнедельного возраста, когда начинают расти перья на груди -у кур белые, у петухов черные.
Надежда, во первых, большое спасибо за петушков, оба спокойные, красавцы и не позволяют себя обижать (пока живут в группе с другими петями, почти на воле). А цыпы в суточном возрасте и не определяются по крылу (вы о длине пера? это у некоторых кроссов)
Мы определяем цыпок с недельного возраста точно. У курочек на кончиках крыльев коричневые перья, у петь черные.
Здравствуйте, Виктор! Только сегодня вас вспоминала, думаю как там петьки? Я себе двоих оставила, они прямо возмужали даже. Гордые такие ходят. В руки не даются, но главное, к людям агрессию не проявляют. А насчет определения по крылу я еще давно в этой ветке видела. По-моему Светлана (Clear) показывала фотографии, где у курочек светленькие перышки, а у петушков темненькие. А я у своих смотрю - одинаковые.
Здравствуйте, В суточном, что то я не помню. Мне, кажется и в недельном процент не очень велик. Сейчас у некоторых уже сезон начинается, предлагаю еще раз обсудить эту тему, расправить и показать крылышки.
https://fermer.ru/blog/438/nachalos-vse-s-bonni-i-klaida-157362?page=23 –
Здесь у Светланы пост 706, 707, не написано только каков процент точности.
Примерно в 10дней определяем около90% точности,причем с курочками в определении проблем нет, проблемы с петушками,но среди тех кого в 10 дней затруднились определить на племя ник то непошел,есть изъяны
Спасибо! Именно тут я и смотрела. У Светланы на фотографиях четко различимы - черные перышки и белые. У моих же почему-то перья на конце белые, а у основания черные, что у петушков, что у кур. Зато с полосочкой на спине обязательно будет девочка.
Сейчас подумала, а может быть у Светланы птица питерская? Может быть питерские так четко различимы, а наши с Сергиева Посада нет.
Доброго дня всем,у меня такой вопрос,год назад купили суточных цыплят загорок в С-П генофонде,среди всех цыплят один был похож на адлерскую породу,его отбраковали,в этом году вывели из своих загорских несколько цыплят и среди них один попался как на фото, что это может быть?
Курочки с полоской на спине, петушки чисто желтые. У меня сегодня первые две вылупились курочки.
Фото родителей
на стр. 87 пост2605 фотографии моих кур им там правда 4 мес, там есть одна рыжая молодка от нее не брали яйца для инкубации. Просто странно получается,когда купили суточных и там один попался как на фото пост 2880,подумал пересорт с кем не бывает, а теперь когда вылупляются такие особи я даже не знаю как тут генетика подшутила и выдала такое, при создание загорской вроде не было таких пород как адлерская,пушкинская,суссекс. поэтому и спрашиваю,как объяснить ,от куда такой нетипичный цыпленок?
У меня Загорские лучше всех перенесли эту зиму. Яйцо по 60г. И на такое яйцо вышли они намного быстрее балашихинской кучинки. Весной нам год будет. Гулять выходили при любом морозе, хоть на немного, удержать их в курятнике невозможно :-) Характер тоже нравится, не пугливые, но достаточно активные, любознательные, общительные. Зимой неслись примерно через день, а вот при потеплении практически перестали на насколько дней, сейчас опять начитают.
Спасибо генофонду :-) из 30 яиц вывелись в свое время 28 цып, и вот через год все живы и здоровы (тьфу-тьфу), кроме лишних петек отправленных в суп.
И еще один момент. Первая закладка в этом году была не удачной, сломался механизм переворота у инкубатора и заметила уже поздно дней в 10 инкубации. Думала погубила все яйцо, нет, не все, было 25 загорок, все 25 вывелись и вывелись только они ) Вот так, не думаю, что это совпадение, скорее показатель выносливости птицы.
Хваталась за импортные породы, красиво, хочется и тд. но нынешняя достаточно суровая зима показала, что лучше наших пород, выведенных специально под наши условия- не найти, если вы хотите, чтобы птица была для вас, а не вы для нее :-)