Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 94 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ой спасибо,, а летом?
В тёплое время года от 10 кур было 8-10 яиц. Вес яйца переярых 62-65 г. Молодые сейчас несутся через день, вес яйца 52-53 г.
Ок.
Это очень приличная яйценоскость и масса яйца.
У моих загорок все время были лапы бледные. Практически розовые. Смотрю фотографии других птицеводов - вижу желтые лапы. Прямо комплексовать начала. А тут я приобрела кукурузу и стала давать молодняка, так через пару недель лапы пожелтели!
Вот и ответ!
Где обещанные фото)))?
Кукуруза является хорошим источником каротиноидов (провитамин А), который идет на образование желтого пигмента кожи, лапок и яичного желтка.
Когда молодняк в пору своего расцвета уже созрел и только начинается нестись, то по породным признакам для загорской породы лапки должны быть желтого цвета.
Затем со временем у хорошей несушки желтый пигмент тратится на образование желтка яиц, и лапки становятся почти розовые. У пети они всегда желтые. Если из всех курочек-несушек в конце лета заметите не очень яркий, среднего размера гребень и желтые лапки - какая несушка плохая, подлежит выбраковке (т.к. не тратит свой пигмент на яйцекладку и несется очень редко или совсем не несётся, такую не следует оставлять в переярки на племя). Для подтверждения своих выводов возьмите курочку и проверьте расстояние между лонными костями (у хорошей несушки - 3 пальца 5 см) и расстояние между лонными костями и концом киля (у хорошей несушки - 4 пальца - 7 см).
Только несушкам надо давать кукурузу периодически (чтоб постоянно не находилась в бункерной кормушке), иначе возможно ожирение несушки и снижение яйцекладки из-за ожирения.
У меня такая история. Сидели вместе 30 кур и 3 петуха. Жили мирно. Решили одного петуха убрать. Два оставшихся петуха дерутся до крови. Что делать теперь, наверное не того убрали.
Загорские Лососевые хорошеют
Вид сверху
Красивые цыпочки.
Спасибо Ольга!Гребешки краснеют,надеюсь скоро массово занесутся)на данный момент несутся 2-3 курочки
Леонид, загорские просто отличные. Поздравляю.
Александр Викторович , давно хотела поинтересоваться у Вас по поводу ожерелья у загорских лососевых кур. На фото к вашей статье напечатанной в ПХ в 90-х, у курицы серебристое ожерелье, на фото выкладыемых на форуме мы видим совсем иное, у основной массы кур совсем другой рисунок ожерелья - рыже-лососевый. У всех кур Загорской лососевой породы сечас такой окрас или есть линии с серебристым ожерельем на шее?? Очень интересно. Я влюблена именно в эту курочку с фото к Вашей статье, где лососевый цвет туловища гармонично сочетается с серебристым ожерельем шеи.
Фото прилагается.
Спасибо Александр Викторович! Все благодаря вашим советам!
Добрый день, они существуют и с черными перьями и с коричневыми,мы разводим оба варианта, если присмотритесь - увидите, что наша птица может быть немного разной.
Я помню это фото - как я его делал на виварии в ТСХА
Добрый день . Если у петушка серебристое ожерелье как на фото выше , тогда у него на спине почти нет красно-коричневых перьев? Нужно ли выделять таких петушков и курочек в отдельную линию?
У этого петушка ещё и мочка белая
Яйцо понемногу крупнеет
Какая форма яйца интересная.
Да я сам немного удивлен был ,когда покупал инкубационное яйцо) удлиненной формы ни разу не встречал до этого
Иногда такое яйцо проскакивает,но не часто,и вообще я думаю что проблемы в этом нет белок и желток те же что и в яйце другой формы.На вкусовые качества это не влияет,а на инкубацию есть свои критерии отбора
Не стоит, этот петух - единственный, который был с сохранившимся хвостом, у остальных его не было, поэтому его и взял. Он плохой.
Что то тема заглохла. И читать знающих породу и интересующихся ею не приходится.
извиняюсь если я что то пропустил....скажите пожалуйста а какой номер и за какой год?
ольга, расскажите а как вы отбираете яйцо загорок на инкубацию? по каким критериям?
Мне один раз мужчина позвонил, попросил удлиненных ( с острым концом) яиц ему на инкубацию не набирать, сказал, что это явные петухи. Только я не стала расспрашивать, мне показалось, это бред. Хотя весной проверю обязательно, для себя.
Интересно. Читал про это, но только у любителей...