Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 66 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Прям как котята ручные
Они и правда ручные) Выбегают , чтобы погладила . Если внимания не обращаю -они начинают за ноги поклевывать . Если наклоняюсь то и на плечо залетают .
Всех приветствую! Вчера озадачилась выбором петушка для молодых курочек. Их у меня осталось 5 штук. К сожалению, у двух самых крупных и горластых немного беловатая грудь. Решила оставить самого темного.
Остальные будут супчиками. Очень жалко. Такие симпотяжки.
Сколько им? В том году рискнула и оставила петуха с белым пером на груди и не пожалела. К весне стал полностью черным, боялась что деткам передаст, ан нет молодняк практически без белого пера. В этом году брала немного яиц из Питерского генофонда один получился таким:
Сейчас он такой:
Они от 10-11 июня. Им примерно 5,5 месяцев. Курочки этого выводка уже первые яйца начали давать. И вроде линять они уже закончили.
Да вы что в суп таких красавцев!! Продайте лучше -дайте объявление - мне кажется купят.
Если есть возможность оставьте до весны, а съесть или продать всегда успеете.
Обязательно купят, но только весной. У нас спрос зимой на них почти никакой. А до весны дорого их кормить. Выберу ещё из юрловских петушка и всех лишних уберу за выходные. Первый раз у меня сразу 12 взрослых петухов. В курятник не войти. У загорских хоть голос нормальный. Юрловские рычат, леггорны звонкие-звонкие получились - уши закладывает. И как люди их в больших количествах держат?
Вот прошлогодний петя 5 месяцев :
Вот сейчас:
Irin@, какая у него грудь солидная! Вот не получается у меня в таких козырных позах птицу снимать, то сверху, то вполоборота. У моих примерно столько же белого на груди, а на животе даже побольше.
Мы с вами соседи?
Да, я тоже из Ульяновска. Даже и не заметила сразу. Рада знакомству.
Тоже очень приятно. А где вы яйцо брали?
Яйцо из Самары. Подробности в ЛС.
Никогда не оставляйте одного петуха,ситуации могут быть разными вдруг с петухом что нибудь случится,повредит ногу и не сможет топтать кур или оплод от него будет очень маленьким,или вообще погибнет,а он у Вас один единственный
Вы, конечно, правы. Но на данный момент, могу себе позволить запасного петуха только для леггорнов. Они уже показали свою вкусность и продуктивность. Отдельный вольер для загорского запасного - для мня пока роскошь. А оставлять двоих в загоне с 10 курами - мне кур жалко. Он один их уже замучил. Как не зайду - он сразу на курку лезет, демонстрирует работу.
В Тюмени и окрестностях кто-нибудь держит эту породу? Почитал-понравилась. Может откликнитесь?
В Биш приезжай, ближе наверно не найдешь
Вот и стало у меня на 9 петушков меньше. Чистые тушки загорских (5,5 месяцев) получились 1790, 1840, 1700, 1860 гр. Юрловские на таком же корме (5,5 месяцев) - 2520, 2200, 2530, 2500 гр. Корм полнорационный для кур-несушек. Я им всех птиц кормлю.
Как я вам уже написал в личку, за яйцами сам не смогу подъехать, если сможете сделать доброе дело, то передача проводником в районе 100 штук была бы классной. Тем более, что с ними договориться никакой проблемы, т.к. оплата производится клиентом по месту передачи товара, а продавцу при помощи любого денежного перевода, либо также передается через проводника в ваше направление, и тот же проводник потом захватит в свою смену. А так, буду ждать другие варианты.
Извиняюсь за оффтоп, просто бывает, что не все читают лички.
SOS SOS SOS !!!!! Курицы наелись пенопласта, что делать?
Ничего не делать. Всё должно быть нормально.
Проблем быть не должно,любят они его поклевать,но лучше что бы не добирались до него
[quote=optimavl]Ничего не делать. Всё должно быть
СПАСИБО, буду надеяться.Муж просмотрел, оставил и ушел за инструментом
А некоторые форумчане писали, что по их наблюдениям от склёвывания пенопласта у кур проходит понос. Хотя научно это не объяснить.
Всё может быть,но всё же пенопласт это химия и рисковать не стоит