Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 40 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Согласна
Даже, если не одну, а две-три, то, всё равно, очень тяжело )))))
У меня с загорками уже 8 пород набралось, из них некоторых по две линии, которые тоже надо держать отдельно.....
Вот, думаю, то ли сокращаться, то ли расширяться )))))
Но загорок отдала не потому, что они первые попали в приоритетах, а потому, что подруга сама была наслышана о загорках и хотела их доставать, а у меня, кстати, семейка оказалась.
Я уже после второй покупки инкубационного яйца услышала дома: "Успокойся, душенька!"
Летом много гостей и на загорок моих все любуются! Даже те, кто говорил, что это глупости всё! Так приятно! Я сама в минуты печали на них смотрю, на сердце веселей. Такие нежные, как голубки!
Ничего себе "голубки"! Моих не потрогаешь:)))) Очень пугливые до сих пор. Скоро уже три месяца, а до сих пор на стенки бросаются, когда им травку кладу. Остальным бросаю и ничего, а эти истерикуют. Двигаюсь медленно, говорю ласково... И продолжают кусаться, если в руки попробовать их взять. И орут как резаные.
Есть предположение. Увидела в их загоне крысиную норку. Может быть они такие долбанутые потому, что их крыса пугает? И еще заметила особенность. На улице они так нервно себя не ведут. Если бросить что-нибудь вкусненькое, то бегут к еде, как и все нормальные куры. А вот если в загончик бросить корочку, то бросаются врассыпную, топчут друг друга или вытягивают шеи и пытаются вжаться в стенки. С другими породами ничего подобного не происходит.
А еще сегодня заметила, что у петушка ( фото выкладывала чуть выше) пожелтела грива. За один день буквально. Совсем белая была, с коричневыми и серыми полосками. И вот тебе и на! Желтая с полосочками..
У меня 8 пород было...остановился на Загорке и Первомайке....яйцо несут отменно и размер яйца устраивает.
Кто любитель мяса -тоже не прогадает.
Не дразните меня - итак скоро выгонят из дома со всем этим помётом
Похоже у меня тоже круг сузился до загорок и первомаек, как самых продуктивных из мясо-яичных. Еще Орловские и Амроки, но эти для души.
Вчера пересаживала самое младшее поколение загорских петей( им 4 недели) к Орловским петухам, которые уже их раза в 3-4 больше. Самые младшие получились не запланированными, т.к. у меня их заказывали, но вывелось больше, чем ожидала. Пришлось часть себе оставлять, больше места не нашлось, как к орловкам. Переживала, как это все пройдет, т.к. не исключала вероятность, что ничего не выйдет. Но! К моему удивлению эти загорские шпингалеты построили орловских петей, которые уже как дяденьки им. Эти дяденьки видимо так были шокированы невиданной дерзостью, что решили не связываться. Иногда у кормушек старшие пытаются отогнать этих мелких, но как эти шпингалеты сдачи дают!
А у меня еще австролорпы, котляревки, вельзумеры есть и еще кое кто и даже родайленды
А у меня дома лесопильный заводик. Анекдот такой есть. Первый год жена — милочка, второй год жена — пилочка, а на третий год — лесопильный завод.
Праздник первого яйца !!! Сегодня ровно 5 месяцев ( 28.01.2014)
Минус два загорских петуха. Так я и не узнала, какими бы они стали.. Утром, когда перекличку устроили минимум 10 петухов, муж сказал, что ВСЁ!!! Загорский остался один. Самый маленький и драный... Ну не получается у меня никакой селекции. Мелкий самый доверчивый, и рука на него не поднялась.
Поздравляем! Это всегда трогательно.
загорская курица - добрая клуша
Это я к посту Татьяны (про первые яички).
Спасибочки , я на радостях наплела им гнезд из соломы - эдакие "рождественские веночки" ( муж шутил - на могилку ? ) . чтобы неслись , голубушки .
Мои молодочки
У Вас они ДСП не расклёвывают?
Это ОСП , нет - не расклевывают . Я уже не первый год использую ОСП для птичьих конструкций - инцидентов не было .
Татьяна, очень радостно! Как уютно вашим курочкам
Научите так плести.
Макс, это ведь вывела та, что на яйца села? Умильно. Петушков больше?
Маша, со временем подход выработается.
Беру пригоршни соломы и укладываю колечком , нужного диаметра . Не поднимая с земли обматываю все шпагатом\суровой ниткой - первый круг прихватываю. второй - уже утягиваю посильнее . Дело на 5 минут .
Живут же куры.
Спасибо.
Зачем же вы первомайского петуха к ним посадили? Ой-ой.
Макс, прикольно. Первый раз вижу ЗЛ в качестве наседки.
Я их держал вместе с юрловскими долго, в немалом количестве ( по 30- 40 кур), и переярых в т.ч., но ни разу не видел наседок.
красивые!
В ожидании отдельных квартир в этом помещении живут ровесники - Загорская семья и Первомайская . Дружно живут . правда женами меняются - комунна . До декабря выводить не собираюсь , поэтому допускаю прелюбодеяния .
Лучше этого не делать, потом могут быть сюрпризы.
Потороплю супруга со стройкой