Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 39 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это, конечно, не Загорский, просто чужой к вам попал. Похож на юрловского.
Вот наши старшие петушки. Как их отбирать, пока гадаю!!! Очень тяжко:
ну по весу, по белой/серой шее, но вот спина и грудь меня пока смущают - не пойму, как?! А ещё и зубчики же есть на гребешке!
Я здесь показывал фото петушка, на него ориентир держите.
И потом, у вас пока опыта нет, я бы порекомендовал до 6 мес вырастить всех.
Мечтала попробовать, но боялась!
Я сохранила фото эталона. Но такого золотого блеска нет у "правильных", зато у того, что мал ростом и серая шея, такой же блеск золотистый по спине.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хочу завести птицу Загорских. Вопросы возникли. Дом для птицы размером 4,5 м кв по полу буду делать, сколько птицы можно там содержать. Выгул есть 12 м кв. Планирую покупать взрослую птицу с С-П.
Они еще не выросли! Все поменяется...
4 птицы на 1 кв м поверхности , не занятой насестом , кормушками и прочим оборудованием . Выгул - не считается, это бонус .
Спасибо Мадам.
С площадью понятно, а сколько гнезд необходимо на 10 курок, и хватит ли одного пети?
На 4-5 несушек одно гнездо .
Спасибо.
А одного петушка хватит на 10 цип
Хватит . Но запасной должен быть обязательно , на случай кондратия основного производителя .
У меня вопрос,есть в наличии витаминно-минеральная добавка "бройлер",можно её давать загорским цыплятам,или лучше не надо?
[quote=Диана Фердинандовна] неужто я 2х не выберу. Надеюсь создать 2 семьи загорок.
На две семьи я бы оставил минимум 4 петуха до следующего сезона.
Думаю, лучше не надо. Сейчас же лето, кругом зелени полно, зачем эта химия, тем более для бройлера. Я вообще никогда ничем не пропаивала цыплят. В корме есть все витамины. Причем комбикормом кормлю от случая к случаю. У нас его не купить.
просьба, наверное, больше к Александру. Хотелось бы табличку по динамике прироста живой массы по возрастам Загорских. Мне кажется, что мелковатые у меня(.
И у меня , голуби . Вернее петухи - ого-го ( забивала в 4 месяца , тушки 1,2-1,6 кг) , а племенные еще солиднее . А курочки - крохотульки . Рядом ходят первомайские , ровесницы - в половину крупнее и тяжелее .
Несерьезные они для моих запросов . Продала бы всех - муж не соглашается, ему нравятся , ручные , ласковые .
Я не знаю, как по табличке, но на своей практике. Если не откармливать, то месячные петушки 300-400 гр. На откорме от 500 гр. От кормления зависит. У меня последний вывод сейчас на откорме. В две недели взвешивала петушков 176-184 гр.
Для мясо-яичной не самая крупная порода, но мне очень нравится, думаю, у меня она на долго.
Если удастся "сломать через колено" петухов-обормотов , то может и помилую . Курочки - голубушки, ручные , общительные . А молодые петушки - разбойники . Мне за детей страшно - прошу их иногда покормить , присмотреть за курами .
Сейчас сидят отдельно в карцере - устраиваю им психологическую ломку . Скромный рацион , на любое дерзкое КО-Ко ! - ловлю и в опилки головой , шоб знал кто в доме хозяин .
Дети петухам свои бейсболки надевают, если они агрессивно ведут себя.
Посмотрите, пожалуйста, на гривы этих петушков. На фотографии плоховато, конечно, получилось. Почти не видно, что у левого грива белая с коричневыми полосочками. Коричневый цвет на белой шее -это же брак? А у правого все так и есть на самом деле. Слишком мало белого, как мне кажется. Или не все так плохо?
Они, наверное, маленькие ещё, не перелиняли. У меня тоже есть такие разные.
Это мой петушок, через три дня ему будет 3 месяца. На весах почти 1,600.
Вес, наверное, мог бы быть побольше, в первый месяц неправильно кормила, были совсем крошки, как перевела на кк, дело пшло. :)
Трехмесячный, портреты )))))))))
Vega, какие хорошие петушки! И вес приличный.
Потерпите, окраска еще поменяется...
Спасибо!
Это один и тот же петушок на верхних фотках.
А вот и ещё. Вчера начала ликвидацию, если кому нужен петух, забирайте, а то за пару дней всех планирую убрать.
Загорок полностью решили убрать?
В этом сезоне да, семью свою - 6 курочек и 2 петушка подарила подружке, теперь они в Домодедово обитают.
Остальных 11 петухов начала убирать.
У меня же получилось, что я не с "трех курочек" начала, как тут читаю многие на форуме, а не разбирая броду, сразу двадцать, еще двадцать, ещё 60, ещё 35, ещё 25 бройлеров, ещё 20 мускуса, ещё 12 пекинок, ещё 8 индюшат, ещё 70 яйца бройлера и 40 индюшки......
Это с нуля рванула, поэтому сейчас немного период обострения у меня прошел, и оглядываясь на содеянное, понимаю, что всё не вытянуть одной. Надо будет от чего-то отказываться пока что. А там, посмотрим.
Этот период, по-моему каждый проходит. Я когда первый раз яйцо загорок брала, с трудом удержалась от соблазна понабрать разных пород. Очень тяжело выбрать одну.