Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 33 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Согласна , но очень вкусно .
Вот сегодня - обячный усредненный день - супруг на завтрак умял 4 яйки , испекла булочки - еще 3 штуки. А хочется еще что-то в инкубатор положить
Это еще дети в будний день на прокорме у государства , а коли все дома - еще уминают , очень уважают яйца в мешочек - по три-четыре на одно лицо могут съесть .
[quote=Мадам_Грицацуева]
обячный усредненный день
Переведите пожалуйста.
Обычный усредненный день - не праздник , нет тазика оливье , свекровь в гости не приехала , не Пасха .
Просто день , как сотни других .
Теперь понятно, просто опечатка ваша смутила.
вот моё недавнее "приобретение"... ращу уже две недели, увеличил жилплощадь.
думал, что придётся ехать за этой породой в подмосковье, а нашлись рядом, в Гусе-Хрустальном
линия от Питерского генофонда.
Думаю лучше убрать коробку-домик, жил. площадь только увеличится.
это была неизбежная необходимость... когда пытался менять воду или подсыпать корм ребята сначала щемились в дальний угол и лезли друг другу на голову, пытались "улететь" и очень тяжело успокаивались. Спасал домик-укрытие. Сейчас наладилось, сами утром идут на цыпа-цыпа-цыпа. Домик уже убрал, фотка двухдневная. Солома по той же причине. Из-за активности цыпочек стружка была уже через пару минут и в воде и корме.
Был прикол - одного последнего цыплока по ошибке забыли в брудере заводчика. Я забирал "всех 13" и обнаружилось что их было не 13, а 14, только когда я уже был дома. Вчера состоялось "спасение рядового Райана" попутным грузом. Порадовало, что "мои" заметно крупнее :)
Осталось "слетать" 230 км за выводком первомайских - и "сбылась мечта идиота"
кстати по жилплощади. Держу в нежилом деревенском доме, топлю утром раз в день. Брудер склеен из 20 мм листов пеноплэкса 120х60 см. Цыплокам хватает собственного тепла отапливать его ночью когда снаружи +7...+10. По цене материала 4х60 рублей.
Мои трехмесячные "абреки" , потрошенные тушки слегка за 1 кг
достойно!
Татьяна, поделитесь, плиз, секретом забоя птицы в домашних условиях без отрубания головы ?
Все бы ничего , но они , гады , небритые . Попробую через пару недель еще забить - линька почти закончилась , если судить хрестоматийно - по маховым перьям .
Метод убийства - "врасщеп" -
При убое «врасщеп» ножницы с остро заточенными концами вводят в ротовую полость и с левой стороны шеи перерезают соединения яремной и мостовой вен в задней части нёба над языком. Затем, не вынимая ножниц, делают укол в нёбную щель в направлении к задней части черепа (мозжечка). В результате разрушения мозжечка ослабевает удерживающая сила мышц, что способствует лучшей очистке тушек от перьев. После убоя птицу оставляют висеть вниз головой, чтобы стекла кровь. Не полностью обескровленные тушки плохо хранятся, так как оставшаяся в них кровь является хорошей средой для размножения всевозможных микробов. В зависимости от вида и возраста птицы, способов ее убоя время обескровливания колеблется от 1 до 2 минут.
это, наверное, лучше сначала увидеть, чтобы не экспериментировать с птицей вслепую...
Как интересно! А я на шее артерию перерезаю и она бьёт фонтаном.
век живи, век учись ))
интересно, а при отрубании головы, почему не ослабевает удерживающая способность мышц?
а мне повезло... из 14 цыплят курами оказалось 13 и только один петух...
как у этой породы с половой активностью петь? один справится или еще одного докупить для гарантии?
Мои куры ушли в линьку в разгар племсезона , подвели хозяйку .
Маньяк. Топчет все, что движется. Но с одним петухом уходить в зиму рискованно, мало ли что...
А у меня в результате из 20-ти цыплят, курочек только 6.
И петухов 14!!!! ))))
Ну вот, а некоторые любители считают их нервными...
От отношения к птице, конечно, много зависит.
Справится, если болеть не будет.
так со всеми животными происходит - как ты к ним, так и они к тебе. у каждой птицы свой характер. есть одна загорская курочка (самая светлая), так она как радио - не замолкает, постоянно издает какие-то звуки на своем курином языке, на все тона)) смешная такая) петух почему-то постоянно хочет есть, ходит за мной бесшумной тенью и заглядывает в руки, проверяет нет ли чего вкусного. иногда мне кажется, что я слышу его дыхание за спиной =)
а леггорны мои как голуби в парке! я встаю, вытягиваю руку с зерном или еще чем на уровне груди - они взлетают и на руку садятся)))
а вот отца куры побаиваются...не жалует он их.
Ну и чего , ну говорила - так я и передумать могу . Вот сейчас ( 3,5 мес) они ведут себя прилично - ручные , петухов-террористов зарубила всех , оставила красивых и мирных . Баламутить больше некому стало - начинает просыпаться самосознание .
Скажите, пож-та, на вскидку, по опыту, т.с.: сколько цыплят загорок надо завести, чтоб было из чего формировать стадо с правильным экстерьером?
у меня в этом году было 75 - на сейчас осталось 26 курочек- с трудом формируется стадо приличных курочек из 14-15 голов. , в следующий раз буду закладывать не меньше сотни .
Я заложила ещё 30 яиц. Теми, что сейчас есть, не особо довольна. Из пяти курочек не придраться только к двум. Чувствую, надо ещё просить Камиля.
По моим наблюдениям из 10 голов 3 соответствовать будут.
Спасибо.
Да нет, нет. Где-то из 50 голов цыплят можно отобрать около 15 хороших курочек и 2 х петушков.
У меня уже не один любитель так делал.
А если покупают цыплятами, то меньше, потому, что при отборе я учитываю окраску пуха, размер цыпленка и пр...
Саша, просветите, пож-та.