Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 15 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Взлететь и в
рожулицо вцепитьсяДавайте вернемся к началу )))) я ведь никого не заставляю отказаться от этой породы , так ведь ? Меня спросили , что не устраивает , я ответила.
Вот такой я дурной человек - меня раздражают крики , и суета, и агрессивное поведение, и перепады продуктивности... Я в полном праве искать ту породу, которая удовлетворит мои скромные запросы на птицу для приусадебного хозяйства.
Здравствуйте , Светлана . Вы заглядывали в мою темку на другом рессурсе ?
У нас уже больше 40 вылупилось,
там фото загориков и первомаек - загорки крупнее , крепче и бодрей. Но у нас и яйца крупней были, чем взятые первомайские из генофонда.
Надеюсь сегодня закончим с родами, спать хочу ))))0
Тогда брамы. Само спокойствие и величие.
Еще фавероли , говорят..., буду понемногу пробовать - самых стойких оставлю в своем хозяйстве .
Брамы меня пугают позднеспелостью.
Фавероли - это точно. Удовольствие от общения с птицей получите гарантированно. У меня тоже на первом месте характер.
Тоже хотелось бы фаверолей попробовать развести, да королевство маловато.
Валентина, а фавероли когда начинают яйцами закидывать:)?
Мои - с 7 мес, если не торопить излишним светом.
От мечусь интересно
В Вашу тему нет, не заглядывала, к сожалению. Чего-то нигде не успеваю
Что за тема, расскажите?
Это на другом рессурсе , тема о нашей жизни в деревне , сейчас там транслирую цыплячьи *роды* .
Моя сегодняшняя прибыль, симпатяги
Загорские цыплята...
Хороши! Завтра уже смотрите крылышки, можно различить по полу Я сразу делила на "мужской" и "женский" монастырь, и растила по отдельности.
Да, так постараюсь и сделать - у меня два отделения в брудере под загорок ( номинальная емкость - 35 голов ) и одно под первомайских.
Уж не знаю породный ли это признак или частный случай, но первомайские значительно слабее загорских сверстников.
внимательно всё изучаю.Спасибо всем за информацию, которой вы все так щедро делитесь.
Примите мои поздравления. Красавчики.
Светлана, а загорской лососевой не свойственно быстрооперяемость для курочек и медленная оперяемость для петушков? Интересно этот факт узнать или все одинаково оперяются и курочки и петушки?
У меня с этим нынче путаница произошла.К сергиевопассадским курам подселила петуха и молодку питерку.Цыплята все были желтые,без полосок и пятен.К трем неделям стало ясно что из четырех желтых комочков одна всеже курочка.
Как раз с трех недель заметны отличия,у девочки перья наростали быстрее,в то время как петухи ходили с перьями только на крыльях и пушистой спинкой.
Тань, они должны у суточных уже быть видны, как у меня у моих доморощенных кроссов было видно. Хотя они у меня ещё и аутосексными получились.
На фото суточные цыплята.
Так,что если присмотреться видно что у палево-жёлтых курочек маховое перо на крыльях уже начало отрастать, а у жёлтого петушка оно ещё в зачатках.
У загорских так же или нет, кто расскажет?
У загорских пол определяется по окрасу маховых перьев, которые отрастают уже в первые сутки, у петушков - чёрные, у курочек - светлые. Я где-то фото выставляла.
У нас как-то все одинаково оперялись.
Через два дня вывод, постараюсь фото выложить
Светлана, к месяцу они выравниваются, просто в начале у курочек маховое перо быстрее отрастать начинает, а потом уже все растут как и положено никакой разницы нет, просто в первые недели перо на крылышках у курочек отрастает быстрее. А как подрастут так курочки рыже-палево-белые становятся, а петушки просто беленькие, иногда с рыжизной или желтизной на крыльях.
Спасибо. Мне этого уже достаточно.
Наверное пропустила где-то. Посмотрю обязательно.
Светлана, спасибо если покажете, посмотрю с интересом. Загорок у меня ещё не было, но будут обязательно.
Вот эти прошлого года цыпы.
Петушок с чёрными пёрышками, курочка - с белыми
Светлана спасибо большое.
Оперение как я поняла, обычное у обоих цыплят. Но невооружённым взглядом видно кто петя, а кто курочка! Здорово! Одних можно на выгуле растить с травкой-муравкой, а вторых на бройлерном комбикорме поднимать и откармивать на мясо. Тогда к 4-м месяцам будут готовы к забою и тушкой порадуют.
У меня почему-то была путаница с крылышками. Не было такого четкого разделения по цвету , как у Светланы. Но те, что были светло-желтые оказались петушками. С полосками на спине - курочки.
У Вас чудесное пополнение!
У загорок всегда цыплята крупные и крепкие рождаются. Растут очень быстро. Думаю, это одно из достоинств этой породы.
Посмотрела я маховые перышки - и разницы не углядела , все одинаково к корню темные , к концу - светлые. Посмотрю еще вечером, может изменится география, а нет - няхай все вместе растут до месяца, там разберемся.
сегодня заказала себе загорских суточных на конец апреля в Генофонде)), довольная сижу, на ваших пока любуюсь)