Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 118 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Курочьки
Лососевая
Хороши..окрас ещё изменится..
Добрый день. Держу загорок уже 5 лет. Нужно обновить кровь. Напишите в л/с кто близко к Ставропольскому краю может помочь с ИЯ.
добрый вечер... по ситцевым нашла инфу.. написано - опытная ситцевая популяция ( к загорским лососевым не имеет отношение совсем) использовали при создании популяции ( не породы) нью гемпшир, австралоп черно-пестрый и полтавская глинистая...перо трехцветное, палевого окраса, с черной поперечной полоской и белым кончиком..генетики провели скрещивание кур новой ситцевой популяции с род-айлондом красным..по количеству яиц гибриды превзошли родительские формы.. так что птичка должна быть неплоха.. вот только стоит ли оставлять петуха на племя.. это , как понимаю, не породная пока птичка.. ждем ответа АВ!!!
информация с портала промышленного птицеводства..
Прошу Вас выкладывать фото этой птицы сюда (или впрямь тему создать)..очень интересно понаблюдать за ней.. мне прямо тоже захотелось.. похожа на русскую хохлатку ситцевую, но только без хохла
Спасибо за информацию, теперь думаю стоит создать тему и выкладывать фото, информацию про ситцевую.
Порода в процессе становления уже около 10 лет, да этого 10 лет мы ее создавали...
Про стандарт еще пока рано говорить...
А по петушкам не можете сказать какие расцветки примерно должны быть. По каким признакам отбраковывать.?
Александр не скажите какие породы были задействованы при формировании породы.
Ситцевые - три окраски на пере. Но там есть разнообразие...
Обо всем напишем...
Пока вот: создана специалистами ФНЦ ВНИТИП РАН. Эти продуктивные мясо-яичные куры получены воспроизводительным скрещиванием черно-пестрых австралорпов, нью-гемпширов и род-айландов, проведенным во ВНИТИП, последующим разведением «в себе» кур, имеющих ген пятнистости и дальнейшим отбором птицы с трехцветной окраской оперения. Во время было вводное скрещивание еще одной мясо-яичной породы кур.
Подскажите пожалуйста, птицы этой породы несутся сколько лет?
Хочу в генофонде годовалую птицу взять. Но не уверен что яйцо будет.
Яйцо нужно на еду и хочу чтобы они сами себя высиживали.
Несутся и на третьем году жизни вполне нормально для мясо-яичных, а вот наседки, чтобы села и высидела- не было ни разу(у меня).
Здравствуйте. Откройте личку, или напишите мне, пж. Вопрос к Nor321.
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Посоветуйте, пожалуйста , какого петушка оставить на племя? (ИЯ Генофонда, вывод от 19.02.21)
Здравствуйте! К сожалению, по этой фотографии невозможно определить, какой петушок лучше. Надо сделать фото во весь рост, чтобы были видны плюсны и оперение на пояснице (важна цветовая гамма). Но вообще, в таком возрасте на племя еще рановато выбирать.
Он в бане.... моется.....
замылся весь до блеска..
Ясно.
всем привет ! выпустили недавно...так что пользуйтесь случаем )
С легким паром!!! Надолго?
У Вас лс закрыта...
Напишите мне в лс.
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, быстрым и правильным ответом.
Плюсна у ЗЛ курицы может быть светлая, почти белая с единичными перышками на внешней стороне?
У второй курицы с лапами все нормально, но в окраске несколько пятнышек размером около 5 мм темных (коричневых), так не должно быть?
Куриц этих на племя оставлять нельзя?
Если петух и курицы родственных кровей, их в одну семью можно формировать?
Брак?
Вот еще одна представительница, с мохнатыми ногамиим
2 года точно несутся, так получилось, что в этом году от переярых яйца было столько же сколько и от молодых в период воспроизводства.
Помесь.
как так? поздний вывод был?