Вы здесь
Порода кур Виандот.. Страница 36 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У нас праздник ПЕРВОГО ЯЙЦА. Как только подтвердится оплод, выложу фото нашего родительского стада.
Проверили оплод. Из 5 яиц стартонули 3. Теперь еще 2 недели томительного ожидания.
Красота!!!
Подскажите , на фото курам сколько лет?
Это старушки после линьки занеслись? У кур ноги белые ? Почему???? Ведь судя по вашим написаниям первое яйцо, как они желтый пегмент потеряли , если не неслись?)))
С рисунком пера у кур что ? Только кончик пера "подкрашен"?
У петьки хвост завален на верхнем фото ? Он такой есть или так получился ?
В Екатеринбурге есть такие? Ни чё си... В потомстве кант отберете и будут отличные!
Курам 9 месяцев. Яйцо сносят уже давненько, но был неоплод. Сейчас первое оплодотворенное яйцо. Куры первый раз после зимы вышли на улицу. Петух очень волновался за любимых дам. Наверное, поэтому с хвостом у него не совсем все в порядке на фото. Окаймление не идеальное только у одной курицы, у второй все ОК, только видимо в роду было голубоокаймленные. Ноги желтые. На последнем фото это хорошо видно. Просто мартовское утреннее солнышко на белом (не городском) снегу очень яркое и освещение создало такой эффект. Хотя у одно курочки они действительно бледноватые, а у второй все ОК. Но больше всего мне нравится как блестит на солнышке петушок.
Понятно...
Главное что бы вам они нравились ...
Вопросов больше нет!
Спасибо, Евгений, за внимание к нашей птице. Я о виандотах давно мечтала: для души, не бизнеса. До сих пор не вериться, что ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ! Надеюсь, что порадуют детками и можно будет сформировать хорошую во всех отношениях семью.
Удачи!!! красивая птица...
От 10 февраля цыпка
Как этот окрас называется?
По моему белое золото.
У меня ещё вопрос по окрасу виандотов:
Верно ли это утверждение?
"У красно-голубых виандотов,где петух и куры данного окраса, в потомстве будет расщепление на золотистых,красно-голубых и красно-белое золото.
А если соединить красно-белое золото с золотистым петухом,потомство будет всё красно-голубое."
Добрый день.Спасибо,Евгений.Петя мне очень нравится,а вот кур пришлось отдать.Покупала в нашем регионе-выросли страшилки с плохим окрасом.Поэтому сейчас петя один,а курочки подрастают новые.Подростков-кур никто не продает ,естественно,хороших.
Еще вопросик-лучше все-таки в чистоте окрасы разводить?Как относитесь к варианту-черноокаймленный+голубоокаймленный?
Калькулятор окрасов виандот где можно посмотреть?Спасибо.
У вашего петуха только голова и была красивая , а форма тела и окраска так себе ...
Если держать для яиц , с обычными курами , то разницы нет ...
Если обращение на счет калькулятора окрасок был ко мне , то вы в интернете поищите , гугл в пощь!
Если у вас белое золото вывелось от голубоокаймленных родителей , то да !
А если бело золото ( не выщепенцев а устоявшийся окрас) содержать с черным золтотом , то цыплята будут 50/50 ( как папа и мама)
Спасибо за ответ.
От кого вывелись понятия не имею. Знакомая из Турции яйцо привезла. Немного совсем. Подписаны яйца по-разному были. В итоге вывелись: красно-белые, красно-голубые и красные чёрноокаймлённые.
Просто мне часть нужно отдать. Вот и думаю кого оставлять. Вдруг что-то стоящее вырастит :)
Оставлю тогда красно-белых кур и красно-голубого петуха. Съесть всегда успею :))
(Извиняюсь, если названия окрасов некорректно написала)
Калькулятор окрасов нашла - спасибо за подсказку.
Если хотите в потомстве получить всю палитру этих окрасов, то оставьте хотя бы одного черноокаймленного...
Александр, а цвет окаймления здесь " работает" по тому же принципу, что и в чистоте, то есть, как с черными и голубыми маранами, например?
Виандотики, пара голубого окраса, карликовая форма,
------------
У виандотов это нормально что так долго оперяются?
Да оперяются долго
Да, это нормально, и всё это время похожи на общипанных бройлеров.
Будем ждать тады и смотреть как из "гадкого утенка" что то вырастет.
Спасибо всем за ответы.
Нина , здравствуйте.
От ваших виандотов есть пять цыплят отстающих в росте , как карлики. У вас были такие ?
Да вроде-бы все нормально растут и росли.Бывает что в росте отстают но несильно . Вы вроде-бы у меня яйцо небрали
Подскажите как правильно называется окрас оперения у первой курочки, та что ближе? Светлая которая.
белое золото.
Красивые
Как она получена?