Вы здесь
Порода кур Виандот.. Страница 22 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Красивая порода. Хочу завести их у себя. Подскажите что лучше карлики или обычные? Хотя обычных очень трудно найти у нас, в основном карлики. По окрасу очень бедный выбор 2-3 разновидности черно-белые ((( Думаю придется наладить контакт с приграничными форумчанами, надеюсь поможете
Ehanna
На третьем фото с левой стороны в групповом снимке , курочка ну просто сказочная !!! Остальные тоже хорошие! Но она просто совершенство!!!!
Браво!
Спасибо большое! От Вас это в тройне приятно слышать)))
Виктория, обратите пожалуйста внимание на сохранение птицы на таком-же уровне, ну только если желание будет, можно на рисунке в верхней части груди внимание заострить. Такого уровня куры не скажу, что через двор, но пару дворов еще на всю Россию знаю.
Андрей Говоров, очень большое спасибо за Вашу оценку и Ваши советы!
я очень Вас прошу поподробней пояснить о рисунке в верхней части груди и если возможно фото или рисунок. виандот для меня новая птица и я пока "в поисках" информации !
большое спасибо!
с уважением,Виктория
карлик
Ирина красивые у вас курочки!
Очень понравился петушок своей формой!!! Все хорошо но если бы не вкрапление черных пятнышек вообще был бы красавчик!!!
Спасибо, Евгений! Я только сама недавно на фото рассмотрела черное перо. В живую не замечала( присмотрюсь).
Вакцинации и выбраковка суточных цыплят виандота и других пород цыплят.
Уважаемые виандотоводы.
Специально на этом примере с окаймленными виандотами решил показать фото из зарубежного журнала, на котором изображен серьезный недостаток окраски оперения у окаймленный разновидностей ( см .в красном круге). В простонародье называется "перец" - перья как бы посыпаны черным перцем.
Особенно хорошо этот недостаток виден у серебристых черно-окаймленных виандотов. К сожалению, отличная курица с таким недостатком может быть дисквалифицирована, так как у птиц окаймленных разновидностей максимум баллов присуждают именно за качество окраски оперения.
Форма тела у птицы - очень хорошая. Но полосатые виандоты немецкого типа с исключительными перьями, к сожалению, брак.
К тому же у петуха все равно дефект гребня.
Тогда скушаем!
покажите нам стандартного виандота полученного в России без перца)))
Спасибо что на моем примере привели свои высказывания)) Как профессионалу вам конечно большой плюсик очередной раз любителя клюнуть
вы бы лучше в своей ветке показали птицу в стандарте.. а то только пока нарекания да чужие фото))
Спасибо большое за видео!Очень интересно было посмотреть. Подскажите в каких линиях у ваших простреливают лохматые ноги? или это может быть у кого угодно?
Не надо обижаться, надо иметь желание слушать. Я это показал для других.
Вот стандартная окраска у виандота:
слева у курицы практически идеальная окраска и окаймленность, особенно перьев спины, а справа - "перец", переходящий в очерченность.
Я это пишу, чтобы люди могли понять, оказывается у моей птицы не что-то не так: кто-то захочет оставить таких виандотов и попытается избавиться от недостатка, кто-то съест, кто-то продаст за дорогои будет уверять, что у них нет недостатков, кто-то продаст как выбраковку.
Это уже личный выбор каждого конкретного любителя, но при этом дисквалификация остается дисквалификацией до тех пор, пока не изменен стандарт или не принято иное его трактование.
обижаться?! на что? я всегда ЗА справедливую критику. Это помогает расти))
у меня первая закупка виандотов, удачная или нет время покажет, стремиться есть к чему))
только я вас просила показать СТАНДАРТНОГО виандота полученного в РОССИИ без перца))
А у нас есть сейчас качественные окаймленные БОЛЬШИЕ виандоты? Я давно не видел. Многие привозят, но по-моему не понимают, как их закрепить - по большей части продают...
Здравствуйте.
Привез виандотов из Словакии ( Петер Френчик помог с приобретением яйца)
Еще привозил яйца из Венгрии от нескольких хороших заводчиков.
Было много неоплода и очень много петухов.
Оставил птицу из разных хозяйств ( куры от одного, петухи от другого)
Понять какой родитель дает пушок на ногах очень сложно... Потому как у родителей таких проблем нет.
У меня выводки виандотов цыплят большие по 100-150 штук за раз, из такого количества выискивал цыпиков что бы показать что такой брак может быть на наглядном примере, а не объясняя это на " пальцах"
Спасибо за разъяснение, просто у меня у виандотов некоторых тоже есть такая проблема, точнее из 10 у 4-х были ноги с пеньками их съели)), но т.к. все из одного гнезда, вот теперь в цыплятах просматриваю пока нет.
А будет видео про следующие 2 отбора виандотов? очень познавательно было бы
так может вам стоит не только критиковать, но еще и поделиться как закрепить?))
вот например вы фото выложили из .. откуда? было бы любопытно ознакомится с проф. литературой))
Александр Александров, огромное спасибо за комментарий по моей птице!
меня "мучает" это "перец" в окрасе (у меня две таких курицы) , но я закрыла глаза на это, я посчитала, что окаймленность важней.
Александр, пожалуйста, скажите, "перец" в окрасе хвоста это "смертельно"? этот брак в окрасе живуч? если я отберу детей от этой птицы без "перца" , то у последующего поколения цыплят "перец" будет? или возможно от него избавиться?
спасибо
с уважением,Виктория
Нет, это не смертельно, но очень и очень трудно истребляемо. Однако, стандарт пока переделывать ( делать послабления) не хотят. В Германии на встрече клуба при обсуждении этого вопроса был целый диспут...
А связано это с тем, что окаймленные виандоты требуют специальной системы разведения : будете смеяться, но отца и матери должен быть разный генотип.
У нас о таких системах известно мало, поэтому и идет "перец" и нечеткость окаймления...
Постарайтесь побольше отвести цыплят и отобрать петуха с определенным рисунком - я выложу здесь идеальный рисунок, попозже.
Да, я думаю, что пора это сделать... помочь массовому разведению окаймленных виандотов.
Т.е. получается что перед каждым сезоном вывода стоит менять одного из половых производителей ( либо петуха либо всех кур) на нового инокровного? Это очень интересно, спасибо))
вот это совсем другой разговор!!
Нет, не менять, держать разных матерей и отцов. Я расскажу попозже, это довольно известный прием.
Александр, большое спасибо!!!
Оказывается виандот птичка с сюрпризами :))))будем заниматься :)))
Александр, огромное Вам спасибо за "маркеры" в разведении.
С уважением,Виктория
Как должно выглядеть яйцо Виандот серебристого? (мне предложили яйца инкубационные, но кур я увидеть не могу, как не попасть в просак и не приобрести просто куриные яйца без породы? )
Оно у разных линий разное. Мелкое ( менее 55 гр) не берите.
Давайте коснемся очень интересной темы - окраски оперения окаймленной разновидности виандотов.
Статью я на эту тему писать скорей всего не буду, так как нюансы ( новизна) пока невооруженным глазом нашего птицевода не различима...