Вы здесь
Порода кур Виандот.. Страница 17 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
мои виандотики снесли первое яичко....и такое гнёздышко петя делала для своих дам сам...
Спасибо за "комплимент" по поводу фото!
что то вы ни как обидеться хотите?)) просто птицы сняты с неудобного ракурса, что несколко искажает их внешний вид,и там где кажется что голени длинные вполне вероятно что они очень даже нормальные и т.д. спасибо что вообще фото есть)) хоть посмотреть можем)) просто именно по данным фото судить сложно))
Поздравляю!!! а где фото самого яичка?)))
И мои тоже, и именно золотистые.
подскажите дорогие, виандоты ( стандарт серебристые черноокаймленные) - летают или нет? держала кохинхинов и орпингтонов, они даже 1,5 метровую сетку не перепрыгивали. а как виандоты?
низко
у меня редко, только когда им лень из под крыши спускаться по трапикам, сиганут и все. На этом полеты заканчиваются.
у меня сейчас гулять не хотят приходится днем выгонять, вот они такими прыжками взлетами стараются перемещаться.. но не заметила склонность к полетам у них как у несушек например.. т.е. если и взлетают то бампер у них тянет явно вниз)) по этому полеты больше на скачки похожи.. скажем так на насест в 70см высотой они уже только по ступенькам предпочитают ходить..
Не замечал что бы летали. Спокойные как удавы
у меня сейчас на улицу не выходят. Даже выгнать не получается.
Попробовал пару раз, больше не настаиваю. Сарай открытым оставляю, подходят к порогу снежка свеженького поклевать. Часа в 4 вечера, залезают на свои нашесты под крышу сарая.
Специально приручил (ночевать под крышей) по наставлению соседки, из-за лис. Вдруг нагрянет и пролезет.
тфу..тфу..тфу..
я своих все равно выгоняю на пару часиков, а то они к насестам так и прилипнут)) скоро за едой будут лениться спускаться)))
С утра открываю, самые первые выходят, а вечером загонять приходится.
а температура у вас на улице какая?
у нас -10 -15
До минус 10 всю птицу выпускаю, после нет. Сейчас потекло, около нуля, до этого морозец был, гуляли, даже млин в пургу фиг загонишь.
то есть чтобы не пришлось вылавливать их у соседей лучше выгул затянуть сверху сеткой?
у нас первое виандотское яичко))) 53 гр.
получается в 9 месяцев занеслись.
Мои тоже занеслись
Про активность скажу следующее- птичка спокойная, но у золотистых черноокаймленных есть дама, которая постоянно гоняет кошек, а другим все равно.
Птичка очень нравится!
В такую погону могут :)
А у меня петух начал петь. Смешно так..... :))
на данный момент каждый день по яйцу.. предполагаю что 1 или 2 занеслись из 5.. надо будет отследить..
извините,может вопрос не в тему,НО---если скрестить породу виандот с какой нибуть породой красной или белой окраской,не получится ли так называемая "порода ЛИВЕНСКАЯ СИТЦЕВАЯ)???
Помесь будет точно.
Его интересует не форма, а только цвет оперения.....
так точно---только цвет оперения...просто я заметил кто содержит и продает так называемых ливенских ситцевых,держит и виандотов
В Украине наверное да,а в России Ливенская не настолько распостранена.Форму нельзя терять окрас у деревенких кур бывает очень прикольный,и что дальше?
С Наступающим
всех любителей и ценителей породы кур Виандот
Здоровья, сччтастья и Благополучия в Новом году
на зимних квартирах:
Они не чёрные(плечи), они бардовые.Петух очень красивый на мой взгляд. Оксана мои начали нестись все шесть окрасов.
рябой очень ладный)))
Ничего не писал давно и очень этому рад. Если говорить об окрасках оперения этой породы, то давным-давно к формам окаймленных разновидностей не предъявляют таких жестких требований, как к белым, черным и полосатым, как наиболее отселекционированным разновидностям окраски оперения. Причем в случае с окаймленными разновидностями применяется фраза "в соответствии со структурой пера". Если серебристые-черно окаймленные форму еще имеют, пусть попробует кто-то сохранить ее у голубо-окаймленных, там большинство еще и по окраске в брак уходит.