Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 84 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лиль, нет, просто в каждой теме этот вопрос стоит, в ЮГ помню, что причиной считали содержание на сетке молодняка, мол порода тяжелая и от этого потом проблемы с пальцами.
В ММ генетическую наследственность считали и тоже как вариант выращивание на сетке.
Тут вот, как версия, красные лампы.
А на самом деле, что является причиной, ни кто не знает на 100%.
Но во всех темах одно и тоже в итоге, кривятся пальцы только у петухов и только у самых крупных.
Пока понятно только одно, Малины это не единственная порода у которой присутствует данный дефект.
Я так поняла, что нет пород свободных от такого дефекта.
Конечно если найдем причину, будет лучше. Я попробую в этом году не пользоваться лампами для обогрева, а использовать источник тепла не световой. И цыплят на сетке буду держать максимум до 1.5 месяцев, потом на улицу.
О результатах сообщу дополнительно.
У меня цыплята росли без сетки. На деревянном полу, и я ежедневно им менял подстилку.
Думаю Михаил прав, одна из причин - это плохое кормление родительского стада. Т.к. только от одной заводчицы у цыплят покрутило пальцы, да и оплод был слабоват 50%. Рассказывала, что кормит птицу зерном, а начало яйцекладки запускает стимуляторами (несушками, рябушками и т.д.). От других заводчиков у цыплят проблем с пальцами не было.
От плохого кормления родительского стада, так же буде плохая выводимость и выживаемость цыплят.
От этого родительского стада, заводчики и себе ведь выводят молодняк. Какой смысл плохо кормить?
Чтобы себе плохо потом сделать?
У меня возникла еще идея.Например у кошек или собак, ранняя беременность может вызывать осложнения и у матери и у потомства. А у взрослых тех же особей подобные проблемы отсутствуют. Вот может и у тяжелой птицы нужно яйцо инкубировать не тогда когда занеслась, а месяца через 3-4, И тогда кривых пальцев уже не будет. Сама птица созрела (тяжелые поздно созревают) и готова для вывода нормального потомства. Может кривые пальцы, только у тех кто из раннего яйца? Пригляжусь к своим... как раз есть несколько возраста 1 месяц и 2 месяца, понаблюдаю за ними.
Плохой оплод 50% может так же быть и от того, что на одного петуха много слишком кур.
Но если соотношение 1 : 7 хотя бы, то такого быть не должно, если куры здоровы.
У моих оплод минимальный 80%.
Строго выбраковывать такие экземпляры и не допускать их к разведению.
Более сложные схемы здесь не приведу.
У этой заводчицы в этом году Малинов уже нет.
Почти все породы другие, те которых в том году не было.
Наверное реально, что-то было не так.
В это хозяйство естественно я больше не обращаюсь.
Т.к. и знакомые там же обожглись.
Александр, спасибо что не проигнорировали.
Подскажите, а где можно эти схемы увидеть?
Алла, а что в этом приятного, когда разные породы содержатся вместе?
А яйцо продают как от чистопородной птицы, по баснословной цене, как будто привезли из-за бугра. Люди надеяться, что цена высокая соответственно и качество будет на соответствующем уровне. От этого приятного мало. Да и доверие к людям пропадает.
Будут статьи выходить - буду сообщать...
Александр спасибо Вам за помощь.
Евгений, это я в переносном смысле написала.
"Одинаково приятно", это значит всё равно что держать Браму с Малином или Малина с Индейкоголовым Малином.
Ну тогда я совсем не понимаю...
Была надежда на без ламповый обогрев.
Значит надо корм пересматривать..... на инкубацию я почему то в последнюю очередь думаю... вернее совсем не думаю. От не правильной инкубации сразу сдохнуть могут все.
Такой дефект появился у молодой Пушкинской курочки курочки и у Павловского петуха. Совсем не тяжелые породы. На кормление, инкубацию, наследственность и лампу грешить не могу,т.к. из большого количества цыплят кривопалость появилась только у 2х.
Даааа.... жаль что у кур нет копыт.
Были бы у них копыта - не было бы у них криволапости.
Может такие пальцы появляются у слабых цыплят,которые вылупляются последними, на 22 день? Или которым помогают вылупиться?
Тогда появились бы проблемы с формой, крепостью, цветом копыт.
Я таких вообще не оставляю, слабое звено...
Получается при оплодотворении лишняя хромосома попала)))
Фото с Бельгийского ресурса.
Мне очень нравится такой петушок, всё при нем.
Добрый вечер.Александр Викторович будем ждать.Только пожалуйста не забудьте об обещании.За раннее спасибо.
Здравствуйте! Меня тоже интересует проблема кривых пальцев. Выводились вместе мм и малинки. У 3 из 7 мм кривые пальцы. У Малинов ттт нормально пока. все цыпы сидят вместе, первые 5 дней на пеленке, потом сетка. Свет до 2-х недель круглосуточно обычная лампа накаливания 60 ват. Потом свет только утром и вечером, днем солнышко из окна. Мне кажется это проблема либо генетическая либо родительское стадо.
А клювики у нас уже побелели
Я не претендую на истину, но мне кажется, что если бы это были проблемы генетические либо проблемы родительского стада, то у них сразу бы пальцы загнулись еще в яйце.
Тут же другая картина, начинает крутить пальцы в возрасте, когда происходит интенсивный набор веса.
То, что у вас у ММ сразу пальцы кривые вышли а у Малинов нет кривых, для меня является показателем, что инкубация тут не при чем, так как грелись они у вас все вместе.
Всё таки думаю, надо сдерживать их рост в подростковом возрасте, только как это сделать правильно, чтобы "затянутыми" не были?
Евгения, а про клювики, я вам говорила же, что посветлеют.
Я рассчитываю в этом году на значительно меньший % такого дефекта, так как убирала с темными полосками почти всех кур.
Михалыч первый раз вижу такой окрас.А не напишешь по точней от какой пары такое чудо вышло.Я насчитал 4 оттенка.Как скажет Александр Викторович-интересно. Давай береги его и по чаще показывай.И каких новых сюрпризов генетика подкидывает.
Выщепенец)))
Добрый вечер.Это понятно,но такое созвездие разных оттенков присутствует-не часто встретишь.
Приветствую всех!
Ребята, я в ваших рядах...
Огромное спасибо за яйцо, Михалыч!
Юра и это правильно.Приветствую. Дружного вывода.