Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 56 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мы можем пообщаться в личке. Не будем засорять тему.
А курочки такие и есть темненькие или это из-за вечернего времени суток так кажется?
Михаил, спасибо за фото. Хорошие курёхи.
Приятно посмотреть, когда на форуме присутствует много фотографий!!!
Это точно! Все спокойно и по теме. И птички у всех прекрасные (насколько я могу с точки зрения новичка судить) И выгулы у Евгения - обзавидоваться можно!
Спасибо всем участникам форума, за добрые слова. А читать темы действительно стало приятней т.к. всё по теме да ещё и с фотографиями.
Ещё раз всем спасибо! Так держать!
Добрый вечер.Евгений классные пейзажики. Дорогого стоит сохранить зелень при Вашем солнышке.
Этим чуть меньше 1.5 мес.- из Бельгии.
Действительно, классные малыши!
Скажите, а когда петушки начинают кукарекать? Мои как то вообще еще не собираются - 4,5 мес.
Добрый день.Ни как не получалось снять в естественной позе,успокоились только на детской стенке.
В 4.5 мес. рановато,хотя специально не замечал.Надо обратить внимание.
Галина, у меня начинают кукарекать после 5-ти месяцев.
Добрый вечер.Наталья из двенадцати вывелось восемь цып,по окрасу пуха три курёхи,остальные пацаны.Будем воспитывать.
Валентина, удачи с ними
Спасибо .Я думала,что у них характер флегматичный,а они носятся по брудеру отлавливают комаров.Или соседи на них так дурно влияют(в соседнем брудере недельные хинты,с другой стороны ко шамошки месячные)
позже остепенятся
Топтышки! Ножки такие толстенькие
Здоровьица им!
Здравствуйте дорогие заводчики,подскажите пожалуйста как правильно кормить малинов,к\к или зерносмесью с добавками,и каким к\к, ПК 5 иди ПК-4,есть возможность кормить Истринским,Ржевским,клинским и алтайским ,а так же любой зерносмесью,есть все добавки шрот,мел,ракушка,сера,жир рыбий,я даю много травки с зеленым луком делаю салатики 3 раза в день и поливаю его рыб.ж. пророщенное зерно 2 раза в день,2 раза в неделю мешанка и 2 раза в неделю яйца перепелиные и рубец варенный измельченный,хочется вырастить прекрасных,здоровеньких птичек,только не понятно мне по корму комбик или все таки свой колдовать из зерна кукурузки рыб муки и так далее,заранее буду благодарна заводикам))))Пожалуйста откликнетесь!
А у меня бресс гальский кукарекать начал в 2 мес. Сидят они вместе с малинами ,научит наверное и их((...Это очень плохо?? А,что делать??
Срочно ведите Малинов к психологу (куриному).....
Шутка!
Не научит.... просто у Брессов очень раннее созревание, Малинам их не догнать.... даже если и тренироваться будут.
Добрый день.Да вроде так подробно обсуждали совсем недавно.И опять вопросы?.Из всех перечисленных к/к я бы на Ржевском остановился.
Спасибо Вам Большое,видно пролистнула эту тему,а не подскажите на какой страничке эти обсуждения,спасибо заранее (Примерно...)
Здравствуйте! Уважаемый Чемп, уже не помню, где именно Вы писали, что у Вас есть Малины и Мини мясные курочки. Очень хотелось бы узнать о Ваших впечатлениях об обеих породах в сравнении друг с другом. По продуктивности, потреблению корма, прихотливости. Буду благодарна, если найдете время для ответа.
Здравствуйте, Анастасия. Даже и не знаю как их сравнивать, совершенно разная птица. Мне нравятся обе породы, но малин предпочтителен для нашей семьи, практически нет жира. Уже писал об этом раньше. Малин крупнее, поэтому и ест больше. Конкретно кто сколько потребляет не могу сказать, нет возможности рассчитать. Когда буду на пенсии, тогда этим и займусь. Мини-мясных можно содержать в клетках. для меня это плюс К 2-3 месяцам вес практически одинаковый, дальше Малины опережают. Минюхи в этом году хуже неслись по сравнению с прошлыми годами. Малин занесся ближе к 9 месяцам, яйцо стабильно. От 4 курочек за 10 дней 33 яйца. Как будет дальше не знаю.Яйцо крупное у тех и у других. Но по суммарному весу Малины все таки крупнее. Но заметьте у меня всего 4 курочки, Из минюх я тоже могу выбрать 4 шт. с очень крупными яйцами. Так что все это не объективно. Мои наблюдения показали, что мини-мясные более подвержены влиянию смены корма и погоды, хотя птица вся подвержена этим влияниям. По здоровью одинаковы, разницы не заметил. В общем как то так. Это мои наблюдения, мои субъективные ощущения. У другого человека может быть совершенно все по другому.
Огромное спасибо за Ваш рассказ. Я держу минюх палевых на мясо для продажи в узком кругу моей деревни. Забиваю петушков в 3-3,5 месяца. Тушки получаются от 1,2 до 1,6 кг. Раскупают с удовольствием. Но хотелось бы тушку чуть чуть покрупнее. Почитав здесь о Малинах, я заинтересовалась, могут ли они в таком возрасте дать мне желаемую тушку. Я правильно Вас поняла, что на это вряд ли можно рассчитывать, если дольше 3,5 месяцев не кормить? Конечно, я спрашиваю только про Ваши субъективные ощущения)).
К 3,5 месяцам у петушков можно получить 2 кг. тушку .Как правило петушков рождается больше. А если кормить как бройлеров должны быть крупнее, не знаю, не пробовал. Но и конечно, яйцо у Малинов пока дорогое.
Малинам месяц, в сравнении с однодневками Брессами.
Оперяются быстрее Брессы.
Условия содержания и кормления одинаковые.
Ну, если уж сравнения пошли то я посравниваю. Мои Малины старше Брам на 3 дня. Брамы оперились и переросли Малинов в два раза. Однако сейчас ситуация такова - Малины мощнее, тяжелее, Брамы выше и осанистей. Каждая порода своеобразна.
Галина.... это просто сравнение месячных цыплят... по скорости оперяемости (правильно это называется?) в месячном возрасте.
Не более.
А это сегодняшние....
Та я поняла. Мне тоже интересно их сравнить с другими физиологически похожими породами.
И вот все мне в них нравится (на том этапе что есть), но эта их "лохматость"...У других пород перышко к перышку, а эти словно сорванцы растрепанные. И оперение мягкое-мягкое и рыхлое бесформенное какое то. У Брам уже и хвостики и гривки и крылышки оформились, а у Малинов все в "беспорядке", словно не расчесались с утра
вот это действительно - фото по теме
наконец-то у кого то будет не пара кур с германии, пара кур с россии и пара кур с харькова.
из такого количества будет что и отобрать и сьесть