Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 35 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Можете мне подсказать, как понять, что это не настоящий Малин?
Ни кто вам сейчас не подскажет....
Может вы с Ильей Сергеевичем покупали у одного продавца?
Ольга Михайловна.
На голове у вашего цыпленка пятно.... пятно большевато.... но может и нет.
Глаза в таком возрасте все одинаковые.
Пера еще не видно.
А вот лапки.... они чуть желтоваты и на среднем пальце пробиваются перья....но с перьями может не совсем гуд.
А вот цвет лап может фотик искажать... а может и нет.
А.А. где то писал, почему получаются желтые плюсны... и писал это на примере Малинов, но я не помню где, не могу найти.
Вообще фотку бы получше сделали.
А вообще тот. кто взял на себя такую смелость заявить, что это не Малин, конечно должен ОБОСНОВАТЬ!
А не посмотрите налево.... посмотрите направо.....
что ж вы так пугаете! Надо будет завтра своих сфотографировать и показать фото.
Спасибо! Я хорошо все поняла. Если настоящих Малинов я видела только взрослыми, и владелец мне четко объяснил породные признаки, а настоящих цыплят я и в глаза не видела, то покупать цыплят под магическим именем не стоит. Я имею в виду объявления, рынки....
Как сказано! Все верно. А я добавлю, что 100% наследование всех признаков - это невероятная история. Кто ее рассказывает - просто не видит отличий или проводит аналогии с другими животными. Я попросил известную форумчанку описать отличия по курам на примере отлично сфотографированной группы загорских лососевых кур - она просто не смогла этого сделать. И вероятней всего еще не скоро сможет, так как для этого нужен не только птицеводческий опыт, но и опыт работы с породой, ее бонитировки и экспертной оценки.
Ну очень нужны клубы!
Пока Маруся не занимается отбраковкой, у нее можно приобрести и что то хорошее.У многих после анализа птица идет на продажу.
Спасибо что сказали.... а я думала у кур в ж пе принтер, настроенный на стандарт породы.
Поэтому даже когда работаешь 10 лет, этих 100% не получится....
Как то не совсем понятно, о чем вы это написали.... и зачем переходите на личности?
Вообще приобретать лучше всегда яйцом.
Маруся, прости! Я наоборот хотела сказать, что у тебя все честно. А яйцом я уже тоже купила. Размер,вес...а, еще цвет.Есть и у других кур.
Ольга, значит вы и брали яичком.
Но у вас сразу сомнение закралось из за цвета яйца.
Что то всё очень не понятно... вы всё вокруг, да около ходите.
Если что то конкретное хотите сказать, то говорите...
А ребусы.... исходные не понятны.
Можно например работать так...
Станьте и вы таким птицеводом, вы же сами писали...что побольше бы нам таких птицеводов.
Ольга, да я поняла о чем вы.
Просто не нужно это.
Куры это лотерея.
Я не один раз ( из разных хозяйств) привозила яйцо из Бельгии, но не все куры остались у меня в курятнике, много цыплятами было отдано по соседям, как не породные.
Я когда буду у своих отбраковку в потомстве делать, то отбраковка уж точно как порода не будет продаваться.... по соседям пойдут, как куры простые.
Нет, я честно сказала, что хочу купить настоящих как это решить не знаю.Лотерея уже дорого обходится, результат ноль.
переключитесь на что-то более доступное для себя.
А вы думаете из Бельгии, не один раз это дешево?
А когда спецы советуют, всех в суп и за новой партией, это значит они сами ни когда ни чего не привозили из далека.
С птицей нужно работать.... но!
Если имеются признаки помесности, то конечно работать с такой не стоит, а если просто не большой проброс ( не соответствие каких то признаков) то нужно уже вести селекцию.
Выводить потомство и отбирать....
Из за того, что у первого петуха чуть коротковата спина, а в остальном он хороший, не стоит петуха отправлять в суп.
Для тех кто хочет купить 20 яиц и получить от них 20 цыплят гарантированно наследующих все породные признаки...... такого не бывает!
Самый добрый совет и для меня и для людей!
ох не бывает.....
как же я по своей наивности обжегся на птице Еситашвили...... А ведь полностью доверял и его имени и его положению. Ну ничего хороший урок, что у птицеводов, вернее в птицеводческих клубах и обществах не все как обычно должно быть у людей.
Отсюда и все остальное.
Есть с чего брать пример и....
не с чего его брать.
А маруся 21 я надеюсь сможет реально отселекционировать птицу. У нее хотя бы есть желание делать правильно. Бить из-за этого человека по рукам и шпынять из-за этого - глупо.
Совет то может и добрый.... но и с доступной птицей такая же лотерея.
Землячок знает от "коллег" по породе.... что и с доступной птицей у некоторых куры и яйцо другого цвета несут и из 50 петухов только один соответствует стандарту!
Всё это глупости. От доступности породы наследственные признаки не зависят.
Она называется ПОРОДА КУР -МАЛИН.
Добрый день.Конечно,чтобы заниматься породной птицей, неизбежны затраты и нужно к этому быть готовым.
Уважаемые спорщики - владельцы Мехеленских кур. Ответьте, пожалуйста, на легко волнующий меня вопрос: Малины - это мясо или борьба за экстерьер? (Мне по случаю достались 20 яиц от члена немецкого клуба, но из Австрии. 16 белых + 4 полосатых, вывелись 12 (9+3), 8 неоплод, по стечению обстоятельств всего три петушка. Растут правда, как на дрожжах, и мне очень интересно - по какой дороге двигаться).
Не совсем понятен вопрос?
Если вы хотите тех что привезли вырастить и съесть, то это мясо.
Если хотите вывести от них потомство и потом его съесть, то это тоже мясо.
Если хотите оставлять на разведение, то нужно потом отбирать.
Если хотите с ними на выставки ездить, то борьба за экстерьер.
В моем понятии, как то так!
Постарайтесь для начала их вырастить,а потом более понятней станет дальнейшая дорога с породой.
а у меня как то вес плохо набирают. А уж как я их кохаю....
это был скорее казус.
и вышел он не с доступной породой.
порода тут не причем.
но тема про малинов.
Видно решили больше не поправляться..... чтобы опять на диету не посадили!
Как хоть вы их кохаете? Если вы цыплят которым на сколько я понимаю и двух месяцев нету, на диету сажали.... а теперь удивляетесь, почему они вес не набирают!
Я даже догадываюсь, кто вам посоветовал их на диету посадить......
Здравых людей так не хватает.
Что это за прокорм? из чего он сделан?