Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 20 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тоже видно такие же , как и Маруся21.
Перепутали 2012 с 1912....
http://www.youtube.com/watch?v=y7GX_Dib4fU
... судя по клювам кур, это видимо бракованные малины... да?
Наташа, на клювы кур я и не посмотрела, я всё на спину петуха.
Тогда вообще владельцев этих кур и петуха расстрелять такой брак на выставки таскают!
Ну зачем же так..... Три человека сказали и как мы видим сказано честно. У Егорьевских есть яички и по стандарту и крупней.
Правда вот остальные что-то ни гугу :)) Хотя наверняка проверили свое яичко. :)))
Теперь по поводу спины.
Разве можно считать счастьем если достался петух с правильными формами той же спины? :))
Ну да, это хорошо. А вот подсадили его к курицам. А куры то что несут своему потомству? Здесь точно така же есть вероятность что куры от петуха с короткой спиной. Это ведь в процессе селекции уже в скрещиваение начинаем пускать курочек от петуха с правильными формами, подсаживая к ним в свою очередь правильного петуха.
И именно тогда уже можно с уверенностью сказать тому кто подсаживает петуха с короткой спиной, что ты губишь свою линию.
А сейчас..... так критически не стоит. ИМХО.
Упираясь в петухов всегда забываем о курочках.
Друзья, не все то золото что блестит. Составляя пары обратите внимание на курочек, их значение в результате у потомства может быть даже больше, чем прекрасный петух. Петух вероятнее всего это окончательный штрих, вся важность в передаче породности от самки именно они труженицы. Ведь очень часто результат по самцам мы можем видеть только через поколение. опять ИМХО
[
Я своих пока еще не пробовала, они у меня еще малыши, нет и 5 месяцев.
Вот такие они сейчас.
Да, думаю, этот ресурс, на котором сравнивают породную птицу с гибридами по яйценоскости - очень полезная вещь).
Пора сравнить мясные породы с бройлерами по скорости роста))).
Не забудьте написать когда найдете это в инете.
Похожи на киргизских серых. Без привкуса свежего горного воздуха Киргизии.
Надо же, какая ценная порода у нас появилась.
У петуха на всех фото видны недостатки: и крыла, и спины, и гребня, и хвоста.
На нижнем фото он ну совсем не удачен.
Будем работать над недостатками
Вопрос не в этом - просто по фото, когда придет опыт, сможете оценивать птицу легко.
А ножки не в пере это так надо? Че то я запуталась, или это другая какая порода или допускается без пера на лапах?
Да! Порода, очень хорошая
читаю эту ветку, читаю
у нас нет качественной птицы которая б соответствовала стандарту.
А мы эту птицу завозим из европы. Обидно что и в европе нет птицы что бы соответствовала стандарту.
Юрий, если вы про не оперенные плюсны, то на фото НЕ МАЛИНЫ!
А спины коротковатые, это же не брак и не помеси, просто это устранимые недостатки, которые при правильном отборе потом уйдут.
Мне кажется, что и за границей не найдешь птицу полностью соответствующей стандарту. Как я понимаю современная птица не выставочная, а потребительская.
Да нет... я не про то что у Реннской кукушки ноги не оперены как у Малины.
Я про то что у нас нет соответствующей стандарту - Малины.
И как следствие в ЕЕ ее тоже нет.
Те кто взял птицу из Егорьевска не имеют в фенотипе правильных стандартных признаков.
Как я понял в Егорьевск они попали из Германии (если не прав извините).
Пусть в Егорьевске никто не обращал на отбор производителей и было распространение только как факт - мол Это Малины без важности качеств.
Другие заводчики так же привезли Малину из европы. Из той же Германии из бельгии, помоему из Франции.... и опять нет соответствия у нас.
Значит как следствие и в ЕЕ птица не соответствует тому что в стандарте прописано. Ведь фото птицы из тех самых завезенных яичек.
По этому и само собой возникают такие мысли.
1. Или нет у большинства стандартной птицы.
2. Или слишком критичны.
Ни в ЕЕ, ни у нас (но главное в ЕЕ, т.к. про нас можно и не говорить...) этой породе не уделялось достаточного внимания при отборе? Не проводилась чистка и селекция?
Тогда другим породам больше повезло.
Может быть... может быть...
Хотя скорее всего, дело не в современной птице, а в современных заводчиках которые взяв эту птицу относятся к ней как к потребительской не придерживаясь стандарта.
А ведь и современная птица имеет породность, а каждая породность имеет стандарт.
Значит "уйдет" птица от стандарта и под то куда она уйдет будет стандарт, (а прежний отправится в архив).
Не друзья, если вы кто реально желает эту породу и держит ее и хочет дальше держать. Поселекционируйте ее. Ну ведь это не так сложно на самом деле выполнять отбор. Все-равно же ведь отбираете.
p.s. Тема сейчас мы все будем жать на ту кнопочку "Пожаловаться" и тебя уберут как спамера
Маруся,порадовала! А то я как то обомлела от таких малинов.
не не не. :))
Ни каких изменений как бы не было :))
Юрий, порода новая для нас, у меня например, это мои первые куры, пока еще не из чего отбирать толком.
У меня всего два не родственных петуха курам, но одного даже А.А. похвалил.
Если брать яйцо из ЕС выводить цыплят и всё потом в суп, а за другими ехать, которые такие же будут возможно.
В чем прикол?
Отбирать нужно из количества позволяющего провести отбор.
Самое главное, что в этой породе есть хорошие продуктивные качества, на мой взгляд ( из пород ) мясных наших и зарубежных ей равных нет.
На выходе вес тушки очень хороший и Олег прав, когда сравнил её с индюками.
Об этом я и говорил и к этому подвожу.
Если же это выглядело как критика то извините
Как критика это не выглядело, но даже если бы и была критика, то она конструктивная.
Когда человек может что то хорошее. дельное пояснить другому человеку, то это очень хорошо.
Зато порода.
Взяв конфетку получить гумно.
Зато отчитались, опубликовались и з/п оправдано и премии получены.....
НО как то это грустно.....
Каждая порода создавалась для своих целей: одной из целей создания киргизских серых кур была их способность выживать в условиях сурового высокогорного климата. Это качество в породе сохранилось. Вы пока просто не понимаете, что 250 яиц от вновь завезенной породной птицы вы не получите никогда. А когда завезете еще раз от другого хозяина и скрестите, чтобы птица хотя бы воспроизводилась, а не погибала, то максимальную яйценоскость можно ожидать на уровне средней - 130 -150 яиц за сезон. Почему? Потому, что разные группы этой породы отбирались по разным признакам ( это , к сожалению, неизбежный артефакт "предпочтения селекционера"). Скрестив, вы в потомстве просто получите "бульон": одна курица будет нести 100 яиц, другая 180.
Дело в том, что в свое время яйценоскость у породной птицы долго и обстоятельно исследовали, а вывод был следующий: 1) для повышения яйценоскости выше ( % не помню, но не суть) среднего физиологического норматива в группе массовая селекция не подходит, нужна индивидуальная. Этот норматив у всех пород и групп ( не бентамок) разный и колеблется от 80 до 180 яиц - где-то так, если говорить грубо. .
2) любое вводное скрещивание без учета продуктивности родителей и прочих родственников ))) (при отборе по яйценоскости) приведет к возврату к средней, т.е. ухудшит результат отбора.
И я сейчас пишу только о генетической составляющей признака. Напомню, что на его проявление влияет еще и окружающая среда, а также корм.
Еще один важный момент.
Сейчас некоторые фирмы заявляют по цветной м/я птице ( прародители) яйценоскость 250 шт.
А там используется только индивидуальная селекция по маркерам с учетом родословной. И то добиться таких показателей в контролируемых условиях сложно.
Поэтому к таким "мифическим мерседесам" нужно, наверное, с долей скептицизма.
P.S.Самое интересное, что многие на этом форуме не отличат киргизскую полосатую курицу от рейнской кукушки.
Юрий, на сколько я понимаю, так не только с Киргизской.... которая на "суровый климат" от селекционирована, хотя активно проталкивается генофондом не только для этого климата.
Есть еще и Ленинградская ...... такая то..... там просто тупо взяли Леггорнов разных окрасов и скрестили их в Ленинградской области.....
А зачем?
Как зачем?
Чтобы у нас были наши породы! и мы ими гордились!
По делу вы же ничего не напишете, так только, зубки показать...
Будете всем покупателям рассказывать, что рейнская кукушка занимает 6 место в мире по яйценоскости после гибридов, а я уверен, поверят.
И что брессы заносятся в 4 месяца.
А малины - больше индейки.
Но люди должны знать, что это не так и лучше приобрести свое отечественное, адаптированное к местным условиям и недорого, а не эту " сказку".