Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 19 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо.
Значит яичко от разных кровей. А курочки вероятно с инбридингом. Яичко перешагнудо рубеж в 60 гр.
Разнеслись видимо? А параметры производителей пока указать не получается?
Я никого не хочу обидеть.
Хочется просто что бы задумались.
Смотрите, по стандарту яичко все же должно быть 65 гр. О чем это говорит? О том что производители что надо. И яичко отвечает по весу стандарту. Я не говорю про то как выгледят птицы, какая спина, какие ноги и пр. Я говорю о породных характеристиках именно яичка.
Породные характеристики яичка получается что могут несоответствовать......
Но реализуется это яичко, которое не соответствует, по цене которая вполне должна соответствовать стандартному параметру.
Зачем?
У моих белых и ястребиных кур 70-75 грамм.
Неслись через день сь. Уменьшил корм, стали пока нестись чуть ли не каждый день 3-4 яйца, посмотрим, что будет дальше. Птицу не взвешивал, но повесу очень даже приличная. На глаз не смогу сказать все равно ошибусь. По моим наблюдениям немецкая птица чуть крупнее и спина более вытянутая чем бельгийская. Но опять же это то, что я вижу у себя. Но и конечно такой добродушной и ручной птицы у меня не было. Буду держать их вместо индюков. Однозначно это моя порода.
эх, быстрее бы самому тоже все ощупать :))
Вам - точно ничего не расскажу, а на почту многим уже ответил).
По брессам - вы , маруся21, просто ничего не поняли.
Нашел в архиве несколько стандартов старинных, попозже выложу.
Ну что делать? Пойду плакать.... наверное.
А по Брессам, главное, что другие поняли.
Читаешь эти старые описания и, конечно, в чем-то они сейчас кажутся наивными...Но очень интересно:
Описание
"недостатки: нет недостатков"
продолжение
Если вопрос был ко мне, то:
1. Петух не выставочный, так имеет недостатки : хвост переразвит и слишком удлиненной формы, крылья резко опущены - очень плохой признак.
2. Петух прекрасно подойдет для разведения - к нему нужно подобрать кур с очень короткими хвостиками и крыльями ( по возможности), расположенными параллельно земле.
У петуха отличная длинная спина и глубокая грудь.
Кстати, этих вариантов Ку-ку было довольно много:
Ку-ку де Британь:
Ку-ку де Брюссель ( они же де Малин)
Еще есть Реннская кукушка, они же Ку ку де Ренн (La Coucou de Rennes)
Реннская кукушка исключительная несушка, эта порода входит в топ 10 лучших несушек мира... и занимает там почетное 6 место.
http://poules-club.com/les-races-de-poules-pondeuses/
У меня есть эта замечательная старинная Французская порода!
Пардон пардон....
Мэтр про неё уже упомянул....
она же Реннская кукушка!
http://poules-club.com/coucou-de-rennes/
Александр большое спасибо за комментарии к петуху и прекрасные подборки.С хвостом согласен,по поводу постава крыла-он бедолага впервые увидел солнце,поэтому позировал долго и припустил крылья от страха наверно.Но у меня есть петушок,правда по моложе,но с большой вероятностью с правильным хвостом.
Вообще то настоящий профессионал, должен быть принципиально объективен.
Я то уже давно поняла, что моих кур даже самых хороших вы всегда будете очернять.... я на это не стану обращать внимание!
Стандарт выложенный специалистом и петух Маруси 21 с жуткими недостатками....
Ага, а почетное первое место у кого там?
Александр... расслабьтесь....
Вашему мнению лично я давно уже перестала доверять, не объективны вы к людям, которые вам перечат, соответственно и кур у таких людей хороших не будет!
Маруся 21, ну зачем уж себя совсем -то показывать.
Ну это ж описание 1912 года, стандарт -то сейчас совсем другой.
Мне кажется, что выложи я изображение американской брамы образца 1912 года и была б у вас такая же ( г... по сегодняшним меркам) - вы бы тут же про это написали на всех доступных ресурсах: "я приобрела браму прямо как в каталоге 1912 года".
У вас точно не может, причины - см выше)
Я еще удивляюсь тем, кто у вас что-то покупает: надо же два петуха - один хороший, другой плохой, а она плохого к курам посадила.
Это просто взять и все перечеркнуть в породе.
Хоть поменяйте, народ жалко.
От того, что у моего петуха спина на 5см, короче чем в нынешнем стандарте( кстати, что там дословно про спину написано?), я не стала совсем !
Это не брак, а недостаток.... мясо от того, что спина не совсем длинная рыбой тоже не станет.
Порода не для выставок.
Во как.... один всё же хороший!
Солнце ночью светить будет.
Хороший при курах.
Это вы о кукушках спрашивали или о несушках?
нельзя оценивать птицу по любительским фото - это лично мое мнение
вот пример (не поленилась и пересмотрела свои снимки) на фото один и тот же петух в возрасте 11 месяцев
это он же в 8 месяцев... посмотрите на крыло...
Ребята, скажите мне, а что если крыло чуток снижено это что как то на вкус мяса влияет или на рост, ну вообще на что это влияет?
на вкус мяса не влияет это мы к выставке готовимся