Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 162 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои две курочки их родственницы? Вчера тоже было яичко. Сидят с лакеданзи и маранами молодками. А я уж думала что кто-то из них брак такой по яйцу выдал - бежевое яичко! На малинишень даже не подумала
Ну частично по материнской линии да, родственницы - типа внучатых племянниц
Добрый день. Вы знаете увидев птицу,я примерно догадываюсь у кого Вы брали инкуб. яйцо,,поэтому ноу комент.
Конечно Андрюша-куда изволите подвести.
Классные, совсем не часто видел индейкоголовых с таким четким рисунком и правильным гребнем.
Добрый день. Действительно мальца не добирают, видимо все же инбридинг прошёлся. Надо помнить ,что все же порода мясная и полный вес добирают к 8-10 месяцам. Перебор веса говорит,что хаживал соседский петюня в гости на чаёк. По стандарту 4- 5 кг. и увеличение веса в стандарте вроде не планируется.
В стандарте 4-5 кг к восьми, десяти месяцам петухи, куры?
Конечно петухи,куры-3,5-4 кг.
Про 8-10 месяцев тоже в стандарте взяли? У немцев указан вес 4-5, а вот у бельгийцев указан вес взрослого петуха более 5 кг, без указания верхней границы, про кур написано либо на 1 кг легче, либо 3,5-4,5 кг.
Добрый день. Вы знаете увидев птицу,я примерно догадываюсь у кого Вы брали инкуб. яйцо,,поэтому ноу комент.
[/quote]
Доброго вечера,уважаемый Науралист!) Во-первых-так нечестно.Вы попросили показать птицу-дабы оценить.Если птица плохая-так и скажите,что тут такого то? Я спец по лошадям,так что если птица не айс-ничего страшного-значит послужит в родительском стаде товарного направления.Если не все так страшно-поработаем над улучшением-только вот и надо знать чего улучшать то. Если Вы не желаете вступать с предполагаемым (но не факт,что Вы угадали) заводчиком этих птиц-напишите мне хотя бы в личку.Уверяю-отнесусь абсолютно спокойно,если птица дрянь,и порадуюсь если нет))) .Делов-то..Только укажите пожалуйста на имеющиеся пороки или недостатки-чтобы я могла УВИДЕТЬ.Птицу я брала не яйцом-покупала 10-дневными цыплятами,хотя это и не столь важно по большому счету.Вообще,на данном форуме очень как-то птицеводы трепетно относятся к тому,что их птица самая-пресамая,даже если там откровенное фу.Чем больше указывается спецами или знатоками на недостатки птицы,тем проще новеньким адекватно оценить чего они навыращивали))
Молодки
Петушок мехелен 3 месяца
Жаль, что вкус не передать через фото(. А сколько он весил живым и потрошенным? И ещё вопросики, напишите пож. по месяцам как Вы их кормите,что по мимо корма добавляете( овощи, траву)? Гуляют или сидят в загоне? Какой фирмы корм?
Этот петушок до 3х недель ел Пурину для бройлеров старт, потом с 3х недель до 2х месяцев Пурину старт2 для индейки, последний месяц ел Пурину для молодняка яичной птицы - это был вынужденный забой - чем то подавился, начал задыхаться. Зерносмесь начинаю добавлять мехеленам с 3,5 месяцев. Кидаю яблоки им в загон каждый день, пока они есть. Раз в месяц добавляю в воду монклавит для профилактики кишечных заболеваний, и пропаиваю мультивитаминами Ганасупервит раз в 2 месяца по 5 дней. Сейчас стадо петушков 5,5 месяцев едят на выгуле зерносмесь, в курятнике Пурину для молодняка яичной, петушки 4 мес - в основном Пурину, хотя на выгуле насыпаю зерносмесь, но пока не распробовали и не очень охотно гуляют. На свободе по участку сейчас гуляют только молодки и смешанная группа трехмесячных, петушки постарше только в крытом выгуле - иначе начинают гоняться за курами. Семьи сформирую к середине декабря, не раньше, а самым молодым вообще к февралю.
ЗЫ: Насчет веса - живым не успела взвесить, тушкой весил 2,6 кг
А Пурина для молодняка яичной породы, это Рост для яичных или старт для яичных?И я правильно поняла, что до трёх месяцев все сидят по загончикам и не шастают на свободе, а потом уже по разному?
И ещё, кормушки бункерные все время или до определённого возраста?
Думаю это рост - она с 9й недели идет. До 3х месяцев по загончикам из-за того, что осень уже давно. Обычно с 2х месяцев выпускаю гулять, если лето и тепло.
Кормушки да бункерные для всех и пустыми вообще никогда не бывают, ни у взрослых, ни тем более у молодняка.
У меня пока только одна так и несется, сейчас начала двухжелтковыми пулять Остальные надеюсь занесутся в срок - им 28-30 ноября будет 6 мес.
Спасибо Вам за подробные ответы, теперь я поняла, что не правильно у меня было все поставленной в кормлении. И кормила я птиц после 2.5 месяцев 2 раза в день, правда в довольно, корм убирала потому как выпускала их на прогулку, а в этот момент к ним приходили другие взрослые птицы, которым такой корм уже был не положен(, да ещё и индоутки являлись столоваться. Да и корм у меня был не Пурина(. И зерно я начала добавлять с 2.5 месяцев. Словом, видно в такие игры нельзя играть с крупной птицей(.
у моих забастовка на 14 кур 1 яйцо через день после летних клещей в себя не придут. Правда сидели без света, сейчас день удлиняю.
Добрый вечер. Да,действительно,чтобы поднять мясную породу необходим другой принцип кормления,который может обеспечить пожалуй ТОЛЬКО «Пурина»,Натурина и аналоги.Natatu22 прикинте на досуге во сколько денюжков обойдётся кормежка (1200 р.за 25 кг. )В среднем за период 0-4.5 мес. одна особь в среднем лопает 570 гр. за одни сутки.Петюни чуть больше кур.,а их как правило50-70 процентов. Вот как то так.
Держать малое кол-во-как мертвому припарка, а чуть больше -репу зачешешь вскоре.
Ну вот это глупости! Столько даже бройлер не лопает! В возрасте от 2х до 4х месяцев грамм по 200-250 может и лопают, а раньше и позже уже не больше 150-200, после 5 мес. уже вообще мало едят - у меня мараны куда прожорливее кстати.
У меня Адлеровки более прожорливы, по крайней мере, так выглядит, не считала). А у Вас не получалось посчитать сколько в кг съедает одна особь и какого корма до 5 месяцев?
Добрый день. Пардон мадам. Конечно глупость, сейчас больше занимаюсь козами и с ними перепутал. Более правдиво 145 гр. в среднем ,включая потери. А теперь арифметика-145гр. умножаем на 5 мес. (153дня) и конечно стоимость Пурины. Получается съедают за 5 мес. примерно 22.2кг. А это почти мешок 25 кг.
Какие бы Вы не применяете кормушки-все равно будут потери к/корма, который просто затаптывается. Зерно 100 процентов подбирается курами. А дальше начинается самое «интересное». Не секрет,что в Европе применяется совсем другой подход к кормлению,качество на порядок лучше. Отсюда иммунитет тамошних пород снижен,так как в корме применяются более сбалансированные дорогие добавки. Вроде парадокс,но....Первый год проскакивает после получения инкуб. яйца с Европы без особых потерь и проблем, а на 2-ом нарастают проблемы. И качество, а именно состав микроэлементов в к/корме выходит на 1-ое место,а с этим у нас большие проблемы. Важно подобрать грамотно добавки,витаминчики и т.д. А это не каждому удаётся из за их отсутствия и конечно цены.
Тоже ерунда! У меня основное поголовье уже 3е поколение как из Европы - внуки тех, что были привезены яйцом. К сезону 2020 только появились новые петушки, а куры все своего разведения. Никаких проблем ни в росте ни в здоровье не появилось, как были крупные и здоровые так и есть. На 30 цыплят вылазит один с проблемным суставом - перозис, но это встречается и у маранов и у бройлеров.
Браво-только 3 года, наберетесь опыта и не только инетного и многое будет не ерунда. Да,к слову -Ваши ,как Вы называете кукушки золотая шея ,совсем не ахти. Не ужели не видите. Я всего навсего хотел донести-без дорогого к/корма,дорогущих хороших премиксов и витаминов не всегда удаётся вырастить достойную имп. птицу мясных пород. И нужно знать,что это повышенные затраты и петушки,которые на Вашей сковородке выходят дорогущими.
Не правильное кормление и бесконтрольное введение в корм премиксов,витаминов и т. п. приводит к проблемам пищевода,отсюда более ранняя яйценоскость и двухжелтковость. Использование таких особей в дальнейшее разведение не целесообразно.