Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 151 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Молодочки прибежали за мной по пятам к беседке Ходят за мной повсюду как за квочкой И утёнок туда же - утки его пока не принимают, так он к малинишнам пристроился и бегает с ними.
А у меня голубая молодочка занеслась, нашла сегодня яичко, длинное, как у взрослой, но узкое. Вчера им 5 месяцев исполнилось!!!
А мамки их в 6 только занеслись, но это зимой было.
ЗЫ: Не такое уж маленькое яичко! 50 грамм
Папа с сыновьями
Месяца по 3 мальчишкам?
А мои молодки продолжают нести мелочь, размером с два перепелиных, несутся почти все уже. 6 месяцев будет 19 июля...
да, по три)... дети-слоники... на фотосессию еще не все вышли. Два пацана голубого окраса мне оч нравятся, самые крупные, статные.
Скажите, а от полосатых (кукушечных) могут быть белые цыплята? У меня вывелись почти все светленькие...
Светленькие это какие? Желтенькие? Фото дайте. И родителей тоже можно. У меня от кукушечных только кукушечные, а белые и голубые получаются только если один из родителей голубой.
Сейчас они уже подросли, 3 недели им. Сфоткаю выложу. Цвет не желтенький, голубоватые вывелись, но перо белое растет.
Конечно! У меня курочки малины на полтора месяца младше курочек маранов и уже обогнали маранов размером, сейчас им 2,5 месяца, а маранам почти 4
Добрый день.В общеевропейском стандарте и стандарте Бельгии озвучены только две расцветки - кукушиная и белая(чисто белый цвет без каких либо вкраплений в перо).В литературе начала-середины 19 века проскакивают расцветки-черная,голубая окаймленная и ряд других.Основная расцветка-кукушиная,которая доминантная и закрепленная,во всяком случае не должны выскакивать ни какие другие цвета.Я пробовал петух белый - куры кукушиные-цыплята все кукушиные.Петух белый - куры чисто черные,цыплята все кукушиные.Петух белый-куры все белые,цыплята все белые.
Вы голубую окаймленную не пробовали Ну и кроме того, значит Ваши кукушиные гомозиготные. Мои кукушиные и голубые родители привезены яйцом из Бельгии. И я так удачно умудрилась выбрать петушков кукушечных, что они от голубых постоянно давали белых цыплят.
Знаю еще форумчан, у кого есть голубые сестры моих и брат сплэш - ни одного белого цыпленка! Отчего так? Незнаю! Карта так легла У меня уже 10 белых кур набралось и 3 петушка. Осенью посмотрю что дадут эти белые петушки от голубых кур. Голубые однозначно более раннего созревания и несутся чаще кукушечных - это проверенный мной факт. Если кукушечные несутся через день, то голубые сейчас в сезон (длинный световой день) каждый день, в межсезонье 2 яйца в 3 дня
Удастся ли мне сохранить голубой цвет - тоже пока трудно сказать. Но очень хочется - реально красиво на курах - а вот у петухов после ювенальной линьки, увы косицы и хвост все равно полосатенькие, хоть это и средне-серый с темно серым.
А вот эти цыплята уже не гомозиготные по окрасу....
Вот дети от кукушечных. Закладывала не много яиц, т.к куры молодые , занеслась только одна. Вот от нее такие получились. Их можно пускать в разведение? Родителей вечером сфоткаю.
Для трех недель слабовато одеты, правда может быть петушки. Если чисто белые вырастут, то можно, если вперемешку перья белые и серые или полосатые, то к столу только. А чьих кровей они, происхождение знаете?
Вот мои последние трехнедельные:
Ну раз Вы так хорошо разбираетесь в генетике, не могли бы Вы обьяснить этот проверенный факт(я про более раннее созревание и увеличенную яйценоскость).
Естественно! Исходных кур, в том числе и голубых, брала у Натальи Мамедовой в Никольском ( склероз проклятый), Вы полагаете, что у нее могут быть помеси от бельгийских заводчиков?
[. А чьих кровей они, происхождение знаете?
Происхождение.. Петуха покупала у Гульнары в Казани. Курочки из Иваново.
Ракурс на фото конечно еще тот А что у петуха с гребнем? У него явно в разных местах торчат белые перья без полос - это говорит о том, что он не гомозиготен по кукушечному окрасу и несет в генотипе рецессивный белый. А у задней курочки что за белое пятно на ухе? Курочки для мАлинов сильно узкие и поджарые. Если в крыле у той, что стала мамой тоже есть белое перо, то ничего удивительного в появлении рецессивных белых цыплят. Было бы цыплят больше, были бы и кукушечные тоже.
Петух гребень зимой подморозил. Куры молодые, яйцо закладывала от той которая на переднем плане.
Сейчас лежат еще яйца от них, посмотрю какие вылупятся.
Вот это номер!))) Столько лет держалась порода, не распадаясь на белых, голубых и "лунных", а теперь кому что достанется))))))).
Я с 2014 года ни разу ни одного белого цыпленка не получила от полосатых родителей, не говоря уже о лунных))).
Там видимо понамешено много чего, раз такое разнообразие выходит.
Такая птица в разведение НЕПРИГОДНА как породная! Это для личных экспериментов с дворовыми курами.
Порода должна воспроизводить себе подобных из поколения в поколения с учетом генетического разнообразия конечно, и если окрас не передается по наследству, то это помеси.
рs Пожалуйста, просьба не ссылаться на таблицу с кохами и окрасами, это таблица не имеет отношения в данном случае, так как показывает как получить определенный окрас, но нужны десятилетия чтобы закрепить его.
Обратите внимание на первом фото у кирицы в правом углу желтые плюсны.
Убирайте таких.
https://fermer.ru/comment/1078750226#comment-1078750226
А что по вашему гетерозис? может поясните?))))
Гетерозис - это генетический всплеск, если научным языком то гетерозис (в переводе с греческого языка — изменение, превращение) — увеличение жизнеспособности гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей.
Не обязательно это должны быть помеси и гибриды разных пород, достаточно особей с разным окрасом, так как разный окрас обусловлен разными генами.
Вот от сюда и повышенная продуктивность.
В теме я выкладывала очень подробную статью про генетику кукушечного окраса, в начале 2015 года.
Там всё подробно расписано.
Не припомню, чтобы у Натальи были Малины разных окрасов, да и своих полосатых она уже три года как передала в хорошие руки, так как переключилась на бойцов.
У вас обычный винегрет по окрасам и не важно у кого вы это добро приобрели.
Надо на улице сфотографировать взрослых. Может лучше будет видно.
Именно Наталья и привезла голубых, сплэш и тд в прошлом году! Никто не пишет, что она их содержала.
Как по мне, то очень жаль, что она их привезла.))) Там может люди и понимают, кого с кем скрещивать, а кого нет. Голубых и белых держат видимо отдельно. С умом можно конечно и скрестить, чтобы уйти от инбридинга но разово и вычищать потом 4 поколения. Это оправдано. Но когда начинают плодить винегрет из окрасов и распространять это добро под видом Малинов, то породе хана.
Хочется, чтобы порода осталась в чистоте, если вы понимаете, о чем я.
Извините, у вас есть порода кур Мехеленская кукушка?
Если она у вас есть, то напишите, какого она у вас окраса? )))
Вот к примеру у меня есть эта порода в двух окрасах, первый кукушечный, второй белый.
Кукушечные дают исключительно кукушечных потомков, а белые - белых.
натуралист - две недели блокировки за переходы на личности и неоднократные нарушения правил