Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 150 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скорее желтенькими чем белыми.
Спасибо большое! Значит доминантный белый у них.
Не поняла, поясните плиз? что вы имели в виду.
Я же писала, что цвет моих белых Малинов БЕЛЫЙ без расщепления на другие цвета.
Это ли не значит, что он доминантный?
Добрый день.Семейка белой мехеленской и цыпленок.
Запасной петух и черная мехеленская.
Точно доминантность генотипа по фенотипу определяется у белого окраса цветом цыплят.
Если цвет взрослых особей белый, то что это значит по вашему?
Это мало что говорит о генотипе. У меня взрослые белые, но рождаются тоже практически белыми, это говорит о рецессивном белом. Только и всего. Рецессивный белый может давать голубой, а доминантный вряд ли. Впрочем проверю опытным путем в следующем сезоне. По экстерьеру думаю взрослых особей не отличить. Курица и петух с рецессивным белым дадут только белых, в том числе и часть доминантных белых...
У меня нет ни голубых, ни черных от белых - только белые.
Я считаю, что это и есть самостоятельный , закрепленный цвет.
Петушок кукушечный ровно 3,5 месяца, потрошенный, без головы, шеи и лап. Живой вес был 3500
Разумеется, как только проявляется в птенцах доминантный белый - он уже и есть закрепленный Вы все удивлялись зачем бельгийские заводчики сажают кукушечных с белыми иногда - для освежения крови и улучшения продуктивных качеств потомства. Они прекрасно понимают, что белый потерять невозможно - он у кур всегда доминирует. Я просто понимаю, что из такого рецессивного белого можно получить и голубой тоже. Черных у меня тоже нет и быть не может - рецессивный белый всегда действует как осветлитель для черного. А продуктивные качества гораздо лучше - голубая курица несется сейчас каждый! день, а кукушечные по прежнему через день. Вот вам и повышение продуктивности в реале.
правда костей многовато, но и мясо конечно есть.
я пробовала в 4 месяца рубить, вес хороший... но кость!
точно.
В бельгийских магазинах вот так выглядят Малины.
Мне больше нра забитые не раньше 6 месяцев.
Спасибо!
Я тоже буду забивать и в 6 мес. Просто делаю, как новичок в породе, пробные забои каждые 2 недели. Факт, что мясо даже у совсем молоденьких вкуснее бролячьего.
Очень вкусное!
Я просто запекала с солью и перцем... ммммммм
а вот бельгийские шедевры))
класс!
Лучше и больше мяса, чем в зрелых Малинах, нет ни у одной породы!
Там нереально мяса и вкус его необыкновенный, это чисто мясная порода.
Даже у Брессов есть нюансы их нужно ровно в 4 месяца забивать, чтобы мясо не было сухим и жестким., тогда оно отличное, но его НЕ СТОЛЬКО!
4 месяца и 7 дней
Супер! Красавчики!
Криво написала ))) тушка четырехмесячная, а птахи годовалые.
Светлана, зачетные птахи ! Петр классный, очень понравился.
Есть предложение по индейкоголовым отдельную тему сделать, чтобы не путать их с классической мехеленкой.
Я ЗА!
Петюн с семьей на днях уезжает. А молодая семейка формируется
Кому-то сфортило ))
Тогда тебе и тему создавать новую )))
Я ж с телефона :(
Закончила инкубационный сезон, петушков отправила к сыночкам - вчера одну курочку до смерти затоптали гады, услышала крик, пока добежала она лежит уже почти не дышит, только и успела прирезать Здоровенные гады!
Заложу сегодня 3 десятка яиц последних в этом сезоне - на осень мяско будет.
Отправила последний свой выводок в курятник,им месяц уже. При детальном осмотре оказалось, что на 15 голов всего 1 петушок! Вот уж никак не ожидала! Белые все 6 курочки!
Мои младшенькие, возраст 6 недель
Петушки мАлины 4,5 месяца. Жалко даже есть таких красавцев