Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 148 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ладно, всё, не спорю. Хотите бороться с надуманной проблемой - никто не против, удачной селекции, коллеги.
А в чём надуманна проблема?Разве плохо для породы более быстрая оперяемость?Разве это не еще один плюс для популяризации породу среди населения возможность в более раннем возрасте перевести птенцов из брудера в вольер?Разве плохо если порода будет более вынослива к температурам?П.С.
Ознакомтесь,на досуге если интересно,с работой над созданием породы русской белой.Целый институт работал над этим.Есть видео где А.Б.Вахромеев об этом рассказывает
Вы правы! Так и есть. Моим первым скоро месяц уже - все курочки очень лохматенькие, а петушки до сих пор лысыми лопатками светят Голубые петушки светлее голубых кур. В месяц сфотаю, покажу.
Неделю назад был еще выводок небольшой от голубых кур, из 8 цыплят 3 белых, 3 голубых и 2 кукушечных. Склоняюсь к тому, что под голубых цып-курочек нужно взять стороннего белого петуха, чтобы и дальше получить голубых, но без близкого инбридинга.
Девчонки и мальчишки, а так же их родители...
Судя по цыпляткам, папа желателен посветлее - очень черненький клювик у курочки, не исправлен.
Согласна, у нескольких курочек чернявый клюв.. но тут мамы постарались. Скажем так, стартовое стадо, 6 мам, и у двух чернота на клюве и лапы с темным налетом. Видимо их чадо))) В этом сезоне выводить... выводить.. и отбраковывать... Папа с абсолютно белым клювом, на него не грешу.
Ну еще папы не хватало с черным клювом Я про окрас оперения - исправить черноту клюва, а уж тем более лап! курочек может только петушок гораздо более светлого окраса оперения
Обратила внимание, что мои голубые куры-мАлины несутся лучше, чем кукушки - от 2-х кур день 2 яйца, день одно, а от 4-х кукушек всегда 2 яйца в день, а иногда и одно. Слышала, что белые тоже лучше несутся?
Мой последний выводок от голубых: 3 белых, 3 голубых и 2 кукушки
Фотосессия мАлинов моего первого выводка от двух голубых мам и кукушечного пети.
Белая курочка, голубая курочка (всего их 3 совершенно одинаковые), 2 голубых пети, 2 кукушечных пети . Вывод 19.01.2018
И петушок с курочкой от обычных кукушек. Вывод 19.01.2018
В целом от голубых кур детки крупнее пока.
Упитанные красавцы. На чем стартуете ?
У меня всегда Пурина форевер, до 3 недель старт был, теперь гровер лопают. С 5 мес на ПК1 с зерносмесью уже буду переводить
А лишних петек на финише до забоя
Хорошая кормежка. На Пурине они уже к 4 месяцам могут быть готовы к забою. Я в этом году попробую с трех месяцев на качественную зерносмесь плавно переводить. Думаю разница будет не сильно заметна. Мои тоже на Пурине. Пока маленькие - это не сильно накладно. А вообще интересно было бы посмотреть на результат, если кто с месяца на зерносмесь переводит.
Результат так себе, если речь о для забоя. Я своих взяла в 3 месяца, они практически и выросли на зерносмеси, мелкие были, я их сразу на пурину посадила финишную с зерносмесью пополам - к полугоду откормились. Потом ПК1 с той же зерносмесью - зерно выбирают до сих пор в первую очередь, к/к едят, только когда уже зерна не останется. Я курочек цыплят переведу месяцев с 3,5-х частично на зерносмесь и к\к для молодок яичных, а петек под откорм на финише пополам с зерносмесью оставлю. Буду периодически взвешивать. Бройлеров мне удалось до 6,4кг за 64 дня довести, посмотрим за сколько малинов получится почти в таком же режиме. Они конечно не бройлеры - петьки уже сейчас клетку разносят - прыгают в верхнюю сетку бошками стучат и петушатся вовсю, спаррингуют Но все равно, мясные же.
У меня один из петушков-цыплят месячных умудрился сломать клюв - как, вообще не могу понять. Вот он бедняжка, теперь клевать не может совсем
...попробуйте залить клеем БФ и кормите принудительно и давайте витамины персонально...
Ура! Сам начал клевать! Только что подошел и наелся как следует! Видимо болевой шок прошел - клюв то вчера вечером сломал.
Сегодня переселяю первые 20 петушков-подростков в курятник в отдельный отсек, тесно им уже в клетках. Сейчас взвесила пару петек - уже кило двести - то есть+ 400 грамм за неделю! Не ожидала!
Добрый день.Наверно что то перепутали - 60 гр.в день это очень много даже и для бройлера.
На пурине бройлеры у меня после месяца по 100 грамм прибавляли - 64 дня петух 6380 был. Ничего не перепутала, просто корм не экономлю, свет начала выключать на 6 часов ночью только несколько дней как. наоборот я удивлялась, как это мясные куры всего по 30 грамм прибавляют, теперь убедилась, что все от кормежки зависит. Ну и не неделя, 8 дней с последнего взвешивания сегодня, по 50 грамм будем считать.
Петькам в курятнике понравилось - барахтаются в стружке, есть место побегать-попетушиться. Через неделю еще немного им подселю из следующего выводка. Куры пусть пока в клетках поживут, расселю их просторнее просто.
Но вот курочка прибавила меньше петек - 300 грамм
Ну так вы посмотрите внимательно на те фото, которые идут в описание этого порока.
Тут главное "лоб не расшибить во время молитвы")
Люди прочитают и только кур оставят... да да.. есть и новички.
У тяжелых мясных пород, позднее оперение у петухов -НОРМА!
Тому цыпленку, которого вы окрестили " с заторможенным оперением" всего 20 дней, у петухов Малинов в 20 дней больше и не бывает!
Перья деформированы, растут с разной скоростью, по крылу видны зазубрины.(фото)
Ой, какой ужас ужасный!Нет, у моих все нормально, завтра в курятнике всю ораву сфоткаю, выложу.
Несколько дней как переселила подростков в курятник на стружку. Теперь световой день у них сократился - освещение с 6 до 20 часов, как у родителей. И соответственно прибавлять стали медленнее
ЗЫ: 43 дня им
Мяско подрастает
Растут малыши, через 3 дня 2 месяца первым 24-м и взвешивание.