Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 146 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои белые Малины, 16 октября будет 4 месяца, выведены и растут вместе с илюями. На улице ветер, который ерошит перья.
А где Малины то?
Стремные куры за сеткой и в кустах и описание процессов природы. Другого и не ожидала увидеть....
Полосатых совсем нельзя видно показывать.
А какое было начало! с критикой фото серой массы... и какой итог. Пичалька.
Хорошие петушки!
Вы их зерном кормили или комбикормом.
Спасибо, Алла)))
Промышленный комбик был только в раннем соплячестве, нулевка и старт. С двухмесячного возраста еду делаю сама на основе молотого зерна (пшеница, ячмень, овес) со всеми добавочными необходимыми вкусняшками. Им нравится, и я спокойна)))
Корм очень влияет на их внешность. Правильно делаете.
... мож чего вкусненького дадут
Купил таких месяц назад по 300 за штуку всего десять. продавец сказал что купил в августе на вопрос несутся ответил да, но мало, мол щас негде держать, курятник у него летний вообщем лишь бы избавиться, он их якобы в августе купил, но что то они у меня не несутся или наврал с возрастом ещё молодые, в любом случае под новый год пару съем.
А по точнее - возраст-то какой у них?
Девочки-Малинки, 7,5мес.
говорю ж с рук брал со слов хозяина якобы им было пять месяцев, а щас уже семь получается, на вид то хорошие, мне кажется он с возрастом ошибся
Не нестись могут по разным причинам. Стресс нового помещения (хотя уже месяц прошел), смена рациона питания, не полноценное питание, укороченный световой день, низкая температура в птичнике. Да и октябрь-ноябрь, у меня по крайней мере, типа отпуска перед племенным сезоном, хотя все-равно реже, но несутся.
Пересмотрите рацион, на Малинках экономить не стоит))) ...да, собственно, как и на любой живности)))
кормим комбикормом в основном добавляем проросший овёс переедать не даём всё по норме, световой день 12 часов стоят лампы на реле, температура норм 18 град.тоже на реле стоит обогреватель даже в лютые морозы не опускается ниже 14 вообщем пока не пойму что им ещё нужно, может голодовку им устроить
ОЙ! Только не голодовку! Вместо пророщенного овса, прорастите пшеницу) и вечером, за два часа до сна на подстилку проростки насыпайте, кому сколько нужно - покушают... И наберитесь терпения! С декабря должно все заладится) Как вы описываете - у Малинок санаторий)))
Да, и с декабря попробуйте световой день до 13 часов поднять, в январе до 14-ти..
Спасибо попробуем
Это Вам головомойку устроить нужно... Учите матчасть... Малины мясная порода и заноситься после 8 месяцев. ждите... температуры и 12 градусов хватит.. Мои к примеру только начали кидать яйцо.... им 9 месяцев, но намерено затягивала ... не отапливала курятник вообще.... и освещение не удлиняла....
Добрый вечер.Если не устраивать абсолютно не нужные искусственные задержки по яйценоскости, нормально начинают кидать Яйцо с 6 месяцев и практически сразу выходят на нормальное по весу Яйцо.
поддерживаю!
мои сегодня снесли первое яйцо грамм 30 )
от 19 мая рождения.
Тоже за! Занеслись все по очереди с 6 мес, росли в естественных условиях, без искусственного сдерживания яйцекладки. Уже пара девочек сделала попытку в мамочек поиграть, пришлось быстренько отвадить)))
Супер!
Белые и полосатые 4.5 месяца. Кур штук 50 пока оставили, белых.
+++
Мои старшие, скоро 7 месяцев будет. Куры почти все без хвостов остались.
+++
Старшие петушки.
На улице сильный ветер, но ножки разминать надо.
Гривы не у всех отросли до конца, линяли.... это для любителей искать несуществующие горбы у чужих кур.
Еще буду подчищать... тройка уйдет в морозилку.
Алла, спасибо за положительную оценку девочек) ...разведение не мое, Гулино, из ИЯ выращены-выкормлены... посмотрим на следующий год потомство какое дадут
у тебя в хозяйстве оч хорошие детки растут. Через год, наверное, ИЯ буду брать....
А гривы у мальчиков действительно медленно растут, из-за чего те на верблюдиков в определенном возрасте похожи становятся)))
Думаю, что все, у кого есть Малины, это видят.
Уважаемые знатоки подскажите начинающему и неопытному. Почему малины выщипывают друг у друга перо?.
Белка не хватает.
Спасибо огромное маруся! Я видела ваших малинчиков такая красотень! А что самое эффективное вы даёте как белковую пищу?
Мясокостную муку и люцерну.
Доброго вечера всем малинолюбам и малиноводам!
У меня 2 семьи малинов из бельгийского яйца, сейчас им около 8 мес и завтра жду первых детишек от них. Вопрос такой - я кормила малинов до 6 месяцев пуриной для бройлеров и зерносмесью. Потом начала с началом яйцекладки кормить их пуриной для несушек и зерносмесью. Правильно ли я сделала? Или родительское стадо все равно надо кормить бройлерным комбиком?
Спасибо откликнувшимся
Не надо так кормить любое родительское стадо!
Оплод проверяли?