Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 140 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Курочка по частям в сыром виде едва на стандартный противень поместилась, петух точно не поместится. Птица ооочень вкусная, мяса много, сочное, мягкое, грудка во рту тает, как котлета, настоящий праздничный вариант.
Олегу Чемп Спасибо с большой буквы. В прошлом году меня здорово выручил. От кур В66 тоже в восторге, растут и радуют.
Проверил сегодня на оплод. Из 61 яйца 4 штуки пустые. Петруни молодцы, работают! Посмотрю дальше, что с выводом будет.
Замечательный оплод. Да и девки молодцы,дают петушкам.
Весна в курятнике)))
Часто покупатели про вес спрашивают, специально фотосессию по случаю сделала. На последнем фото курица потрошёная, 3-х летка, не самая крупная...достала линять.Но столько жира даже у бролей не видела - жадные до еды, а мы щедрые Петушок от Аллы , тоже не самый крупный,лишних убираем.
Не дают пройти, встречают и рыбку требуют)))
Руслан, а не показать бы Вам петушка боком? Очень интересно стать посмотреть.
Руслан, конечно Малины - классные куры, только Вы не забудьте отбраковать кур с белой мочкой и не оранжевым глазом, как все на фото, и петуха , который не светлее кур, иначе пойдет сильное затемнение, не отмоете.
Петуху желательно гребень "уменьшить".
Как у петуха со статью? Боком не покажете?
Мои петруни светлее кур минимум на 2-3 тона. Фотографировал в помещении, вечером, без вспышки при естественном освещении, на телефон и на ходу, поэтому не видно отличия. Петухов было из кого выбрать, лично меня устраивают, к выставке не готовлюсь. Давать оценку птице по фото это то же самое, что ставить диагнозы по телефону.
Ну это понятно, а не с белой мочкой есть? И с грудью поширее? И с оранжевыми глазками?
Так как должны быть:
Грудь: глубокая, широкая и полная с большим содержанием мяса.
Глаза: оранжевого цвета.
Недопустимые недостатки.
Слишком светлый окрас, узкое, треугольной или высокое туловище в форме шара, полая круглая спина, плоская, большая грудь, белые мочки ушей, полностью оперенные ноги.
Да и инбридинг они тяжело переносят.
Александр спасибо за заботу о моей птичке. Если Вы так любите давать оценку по фото, то сходите в тему Барбезьё и оцените птицу от Аллы из Орла, фото которой выложил недавно мой земляк. Там один комментарий уже есть, Ваш будет вторым))) Я вечером зайду, почитаю.
Есть породные признаки, которые можно оценить и по фото, как например у Барбёзьё Вашего земляка: отчетливо видны шикарные, и по форме и по цвету белые, круглые мочки, темные глаза и черное перо. Гребень правильной формы как у петухов, так и у кур.
У одного петуха нет хвоста, но он вырастет, ни куда не денется.
Так же и по Вашим фото, отчетливо видно: зеленый цвет глаз кур, белая мочка, крупный гребень, узкая грудь и темный цвет у петуха.
Фото хорошего качества не сделают породные признаки стандартными.
Но Вы ведь для себя, не на продажу? Значит и так сойдет.
Вот Вам для наглядности малины с правильными породными признаками.
https://fermer.ru/comment/1077515169#comment-1077515169
https://fermer.ru/comment/1077515818#comment-1077515818
Это фото как пособие , каким не должен быть петух. А чей это?
Что тут можно комментировать? Смотрите печатный бельгийский стандарт, есть фото пособия, каким должен быть стандартный петух.
Такое потомство он дает.
P.S. Бёдра к туловищу не относятся, т.к не являются им (туловищем).
...не покажите своих стандартных?..Вы же имеете такую породу на своём подворье - поделитесь опытом и покажите, пожалуйста, эталон...
...тогда что Вы можете понимать в стандартах и учить других?..
...а вот ваших никто не видел...
...аналогично...
...очень сомневаюсь в Вашей компетентности давать оценку чужой птицы по фото...
...так Вам в отдел по продаже мяса, а эта тема про породную птицу - Вы перепутали темы, извините...
...Вы за себя отвечайте и за свою птицу, а с АА и Юрием мы сами разберемся что у кого вырастит...
Пересмотрел в очередной раз всех своих Малинов, ни у одного не нашел белой мочки, зеленых глаз и тем более темного петуха. По поводу барбезье от Маруси с белыми перьями, весом петуха от силы 1.5-2 кг. переразвитыми гребнями и разноцветными яйцами у кур, так это понятно, против хозяйкиной птицы не попрешь, или молчать или хвалить, иначе пряника не будет))) По поводу "диагноза по телефону" - продолжайте таким образом лечить своих подопечных если вы ветеринар и они у вас есть, а не делайте из себя великого эксперта по оценке чужой птицы по откровенно плохой по качеству фотографии, которую я специально выложил, предвидя "происки" доморощенных экспертов)))
...нужно научиться ещё видеть экстерьер птицы...не путайте с фенотипом...
Вот, тоже треугольник!
"Мы" это кто? Николай II ?
Николай, в этой теме есть птицы которые подходят под фото из каталога. Но увы ни одна птица не подходит под графику, в каталоге тоже.
Да и шут с ним, т.к. действительно есть птица весьма массивная. Хотя все-равно, очень интересно что будет в этом сезоне у тех кто работает с птицей под стандарт.
Добрый вечер.Товарищи ученые ,доценты с кандидатами. Замучались вы с иксами,запутались в нулях.........Не превращайте тему в бресские разборки.
Саша, отлично))). А у кого растет то интересное потомство? Петушок справа понравился.
Мочки у кур, кажется, какое-то бедствие тотальное: у маранов, малинов , доркингов-может, список и продолжить можно-в инете полно белесых или полубелых мочек. Прямо напасть. У меня тоже в стаде есть " мутные" молодки марановые с белесой мочкой- жду молодняк, чтобы их выкосить.
Лилу, а вы сами видели белые мочки у Малин?
У меня цыплята такие ни разу не выскакивали. Здесь очень много фоток в теме и не помню, что бы "засветилась" птица с белыми мочками. Можно конечно еще раз перелистать всю тему. То что у Руслана, это скорее всего искажение в цвете.
У кого Малины с белыми мочками?
Так Руслану и карты в руки-крупный план куриц снял бы вопросы. Выглядят белыми или белесыми. Я такие у малинов не видела, но видела у маранов. Подозреваю, что малины точно так же могут иметь брак по этому признаку. В этой темной комнате нет черной кошки. Это всего лишь впечатление от конкретного фото в связи с личными наблюдениями по другим породам.
Бывает такой брак. У меня есть такая курочка, мочки бело-голубым отдают на три четверть. Курочка хорошая, крупная, но... Либо следующий кандидат кого пригласим к нам на обед, либо отсажу на время.
Ну вот, ведь бывает.
...А я сегодня присела на корточки у доркингов в отсеке и обнаружила те же белесые мочки у троих петухов. И у двоих своих бойцовых я этот брак вижу-другой вопрос, что им есть замена с красной мочкой. Зачем же отрицать существование такого распространенного дефекта? А на фото тогда что?Если это искажение цвета, то его не будет на нормальной фотографии. Мне вообще без разницы, кто какие мочки разводит -просто удивительно, когда на белое говорят-оно красное..
Все же распространенный дефект у других...
не факт что должен поголовно касаться всех.
155 страниц в теме и о данном дефекте впервые поднят разговор.
Если бы это была проблема для Малин разве не поднялся ранее такой вопрос...
Да куча всяких непростых вопросов, по которым люди избегают поднимать разговор.