Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 139 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо! Витаминами поил, корм даю обогащённый, очень хороший и дорогой, дополнительно добавляю к корму, фелуцин, ракушки, рыбокостную, дрожжи (в небольших колоичествах). В курятнике в настоящий момент сухо (пол застелил 3 слоя салафана, и фанеру закинул 1,5-2 см и сверху опилка) одна курица несется, за 4 дня 3 яйцо. Часть кур слабые, ходят как будто болеют, час лампа стоит сверху, чуть по лучше стало, время покажет, до весны у нас рукой падать
@Адиль: Если другие породы которые Вы содержите в том же помещении здоровы, и только малины болеют, может дело в том что яйца брались от не особо здоровых родителей? Ваши соседи и знакомые, у которых такие же проблемы с малинами, оттуда же яйца или птицу покупали?
Не особо здоровые это как?
Как осетрина второй свежести?
Нет, птица бывает или больна или здорова.
Джигит, вы в каком месяце выводили Малинов? Малины как и Брамы, птица крупная, в зиму её нельзя неокрепшую уводить. Другие породы какие? мельче чем Малины? успели созреть до зимы?
Далее, по своему примеру знаю, что Малинов нельзя растить с более шустрой птицей, они будут не доедать и будут обижены шустрыми цыплятами, у меня самой такое было, когда из брудерной перевела их на улицу и посадила вместе.
Но я сразу это заметила и расселила по породам, а если этого не сделать, то Малины будут не до получать корма, от этого они будут слабыми... от сюда может быть плачевный результат.
Зиму мои хорошо переносят, сидят на улице почти, бывает что отмораживают как концы гребней , но в отапливаемом помещении я их держать не стану, птица должна адаптироваться к тем условиям, в которых будет жить.. если этого не произойдет, то они всё равно равно вымрут.
Мои запасные петухи прекрасно перезимовали даже в летнике закрытым просто изопленом, хотя куры в сильные морозы загонялись внутрь курятника зимника, котрыей так же без отопления... фото сегодняшнее.
Это когда родительское стадо хоть и кажется на первый взгляд здоровым, таковым не является (например если оно продукт инбридинга, возможно и не в одном поколении) и проявляется это "нездоровье" в последующем поколении.
Инбридинг и больные куры, это разные вещи...
Согласна, что от инбридированной птицы потомство слабое и не жизнеспособное, но тут нужно смотреть нюансы, чтобы определить есть ли инбридинг.
При инбридинге есть масса симптомов, по которым можно его определить.
1. Плохой оплод яйца.
2. Плохой вывод цыплят.
3. Плохая выживаемость цыплят.
4. При совсем запущеном инбридинге, большой % уродцев.
5. При индридинге не будет "волнами" хороший результат сменяться плохим, всё поголовье будет нежизнеспособным.
Только совокупность может указывать на инбридинг.
Есть много нюансов ухода от инбридинга, об этом рассказано в теме Селекционная работа со стадом.
Всегда призываю людей посмотреть от какого поголовья покупают, если там 3-5 кур и 1 петух... ловли 0.
Тк больные куры могут быть последствием инбридинга, то эти вещи взаимосвязаны. Вы правильно описали некоторые последствия инбридинга, но, и слабый иммунитет может быть его последствием. Птица настолько слаба, что жить может только с множеством поддержек в виде мед.препаратов, витаминов, дополнительного тепла.
Да и по числу поголовья невозможно определить есть ли там инбридинг. Можно иметь 3-5 курочек и одного петуха, но из разный линий. А можно и иметь 20 курочек и 4 петуха и все они могут быть от одних родителей.
Правильно.... страшно когда от одних родителей и из года в год.
Поэтому А.Б.В. и не только он, советует всем кто занимается птицей как для себя, так и не только для себя, держать не 1 семью кур каждой породы, а 3-4 семьи.
Тогда и не будет потомство от одних родителей.
Читайте тему.
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186732
Если в стаде хотя бы 20 кур, то у каждой курицы свой генотип и это уже хорошо, так как большая вероятность ( так и бывает) что покупателю достанется от каждой курицы по яйцу.
А когда 3 курицы, то тут генотип обеднен.
Каждый год новых петухов брать это маразм, если линия устойчива, то из вне брать ничего нельзя.
Не соглашусь. Если я развожу для себя, то мне вполне хватает одного петушка и...скажем...пять курочек. Каждые два года можно брать и.я. из чужого племени, на курочек или петушка. Зачем заморочка с 3-4 семьями? Ну это если есть возможности такие, конечно. Что то мы от темы удалились.
Возможно инбриндинг, плюс элементарная болезнь как ларинготрахеит, которого можно вылечить, а если птица инбриндиговая то все, куры станут с слабым иммунитетом и надо их по жизни держать под лампой. У меня птица из двух мест, первое от местных и привозные из России. Местные темные, из России.
Возраст малинов был разным, некоторые уходили в зиму 6 месячными, 2-3 месячными. От взрослых потеря двух кур от трех, от мелких без потерь, но часто болеют, делаешь все, чтобы они выжили.
Самое странное, до двух трех месяцев растут хорошо, вообще не болеют, даже когда другие породы цыплята были слабыми малином было все поровну. Но все проблемы начинаются после 3 месячного возраста, и зимой. Летом не боялись ничего думал малины самые сильные.
У меня 6 пород (гамбургские карлики, белые австралорпы, Джерсийский гигант, лафлэш, орпингтон, малин), каждая порода содержалось отдельно. Орпингтон, лафлэш, гамбург покупалось взрослой.
Интересно. Почему и в каком возрасте? Многие погибли цыплятами?
Я даже и предположить не могу что у вас ... думаю верно будет открыть тему в ветеринарном разделе, так как Малины не только у вас, а причину нужно искать вам.
У меня лично не было ни чего похожего, куры сильные.
Это не особенность породы уж точно.
У меня и 5 человек которые заводили аналогичная проблема.
Вот я оптимистично писал в конце ноябрям (пост 4359) до наступления холодов, маленьких вытащил из ламп закинул в курятник, потом обратно их забрал и они выросли под лампой. Из трех кур взрослых осталась одна, первая в середине декабря, вторая в середине января умерли,третью спас благодаря лампочке, а первые двое никак не вылечивались.
Отличные фото Bur542
Хорошая птица.
Bur542 И птица и фото отличные!
На белом снежном фоне яркая Птица смотрится великолепно!!!
Спасибо, коллеги !
Малины старались :))
Вынужденный забой, курочка оказалась изгоем в семье Малинов. Клевали, клевали в голову и доклевали. Отсадил, но было поздно, рана сильно нагноилась. Тушка оказалась очень сытой, внутри прилично жира, но несмотря на это уже находясь отдельно, за два дня снесла два яйца и в брюшной полости, после разделки целая гирлянда развивающихся яиц. Жалко, но такой вот куриный коллектив, совсем как у людей.
Тушка потрошенная ?
На фото еще нет)
аппетитная тушка.
Спасибо! Малинчик от Вас.
Несутся кстати очень неплохо, надеюсь и оплод будет хороший. Хочу если получится за лето вырастить для себя 50-100 голов, надеюсь петушков, так сказать решить продовольственный вопрос в отдельно взятом дворе. Ну и В66 от Вас неплохое дополнение, сейчас кстати разносятся вовсю.
Петушки очень вкусные. Интересно, сколько будет петушков и курочек.
Обязательно отпишусь по результату. Из вашего ия, как по заказу основная масса курочки были. Сейчас конечно петушков бы побольше.
У меня, удивительно, больше курочек получается. А в самом начале, когда заложил яйцо, было 40 шт. вывелось 24 и из них только 8 курочек. Ох я тогда наелся петушков, они вкуснее курочек.