Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 137 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Понятно откуда у моих "ноги растут", потомки Ваших Малинов как никак)))))
У нас гнёзда-закрытый кошачий туалет. Как подстилка немного опилки и сверху сено. Все наши куры, малины в том числе, очень любят эти гнёзда.
У меня тоже поначалу неслись где попало. Потом я поставила прямо на подстилку в угол пластиковый ящик из-под фруктов с сеном. Теперь в него все несутся исправно. Даже не несколько штук одновременно сидят в нем или стоят ждут своей очереди
Мои впечатлились гнездом из старой корзины, в которой привозились фрукты с Югов ещё моими родителями. Да здравствует подвал со всем хранящимся в нём хламом
А ещё без притензий несутся в пластиковый ящик, но и ночуют в нём гурьбой. Это 2-я семья.
Приходится почти каждый день опилки подсыпать. Насесты убрала. Устанавливала на разную высоту - не ночуют на них и даже не сидят, бесполезно. Кстати, в корзине не спят.
Третья семья сидит в секции наполовину закрытой 2-м ярусом, там пытались нестись в самом дальнем, тёмном углу на подстилке, но затемнила ящик куском ОСБ и пару раз разровняла подстилку - всё ОК.
Корзина от фруктов это оригинальное решение. Вот и знай, что этой птице по душе придется)))
oli@ у вашего петуха на последнем фото,это коричневое перо или грязная спина,фото не четкое?
С коричневыми спинами у меня нет, видимо свет так упал.
Тот же петух.
А что с пером на плюсне ? Выклевали ?
Конструктивная критика приветствуется За таким занятием я их не заставала Отбирала в 6мес., только у 1 курочки были мало оперённые ноги - съели, у петухов такое в глаза не бросалось. Самой интересно. Сходила, пофоткала
Хотя и есть отрастающие перья и зачатки, но их почти нет на наружных пальцах
Для сравнения у другого петуха
Посмотрю на потомство (он уже месяц с курами сидит), если что, будем прощаться. У меня ещё 7 шт. есть
А сколько им сейчас ?
10мес. от 8.04.2016г
Почти ровесники с моими. Мои от 17.04
Может как-нибудь покажите, интересно посмотреть. Если не секрет, Ваши чьих кровей будут, бельгийцы, немцы?
Да, конечно. Время выберу, сделаю фото. Мои бельгийцы.
...2 недели...
Михаил, Вы уверены, что Ваш петушок с этой оперы?Что уже вывели , малинов не с листовидным гребнем?Вот у человека видны хорошоА.этот какой то Виандот))
...уверен...почитайте тему и заодно стандарт бельгийский на данную птицу...
Что поделать, Бельгия это круто))Надеюсь , когда мне такие будут нужны адресок скинете?Мне понравился ,их цвет ног и клюва
А шпора не велика для двух недель ? :)) а то может ему уже пол года ? Вы же спец по шпорам
зимуют отлично, у нас выдержали, даже молодняк 5 мес-6 мес и переярки несутся стабильно, в основном холод на улице -10-15 , в январе и сейчас было до -27 )) но индейкоголовые понравились больше, крупнее и гребень не отмораживают) а люди что Вам ответили имеют или имели Малинов, об этом было в теме и также на соседних форумах)
Оля! прошу прощения за вопрос не по теме. Вы сетку строительную в Мск на стройке стырили? Меня
эта сетка тоже интересует... только в другом аспекте... где можно купить?
Спасибо! воспользуюсь.
Очень интересно.
А вот от этих с заваливающимся гребнем в реализацию ИЯ пошли?
Личные счёты ?
Сегодня взвешивал своих петухов. Самый крупный - 5 180 гр. Возраст 10 месяцев.
Курица 3400 гр Возраст тот же.
не
слава богу не покупал.
Доброго времени суток,форумчане! подскажите,новичку сложно будет с этой породой в плане содержания? заранее спасибо!
Не сложно. Хорошая, выносливая птица. К содержанию не требовательна. Питанию нужно уделить особое внимание. Морозостойкость на четвёрку.
Лично у меня никаких сложностей, ооочень доволен, птица спокойная, общительная, крутятся под ногами когда заходишь в вольер, выпрашивают вкусняшки(рыбку), не дают пройти, квокают. Внешне птица очень эффектная. Петухи миролюбивые и не смотря на размер чрезвычайно активные по отношению к курам. На данный момент мои разнеслись, яйцо как калиброванное. Несутся чаще чем через день. Скоро хочу проверить на оплодотворение. Олегу "Чемп" в очередной раз спасибо за птичку!
Господа, подскажите у кого как Малины несутся, сейчас и летом.
У меня с декабря несутся. Мало, но выдают почти каждый день. С шести кур две-три шт. Бывает, что и ни одного. Условия у них очень спартанские. Холодно, без досвечивания. Частенько снег вместо воды. А холода у нас в январе очень сильные были. До минус 35 доходило. Оплод не проверял еще.