Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 109 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Зря, в начале это была довольно крупная породная птица.
ключевое слово ;)
Так так.... с этого места поподробней, пожалуйста))
У меня вот схожая ситуация - есть вывод из двух разных мест (и точно не знаю - Бельгия или Германия, т.к. птичка из Укр и Бел.). Планировал сразу сделать так - петушков от одной линии, кур - от другой, получается как раз хорошая семейка 2+10. Есть среди них и весьма достойные на первый взгляд. Не советуете так?
Добрый день.Александр Викторович пока мне трудно подвести научно к этому утверждению.Но заметил,что в процентном отношении, в выводах даже в разное время года ,петухов получается заметно больше,чем кур,именно по мехеленской. И бельгийцы это подтверждают.
Абсолютно согласен,что и не однократно замечал раннее в постах.но имбридинг и не умелое дальнейшее скрещивание подпортили Егорьевскую линию.Я говорю в целом.
Но почему,можно и таким путем пойти,тем более выбор ограничен кол-вом. А ,если есть возможность сделайте фото и можно будет обсудить дальнейшую работу с семьей.
Обязательно сделаю фото! Ну правде сейчас они "СТРАУСЯТА" внешне))))))
зато какие прикольные видно сколько петек и курочек?)
сегодня вылуп идет..теперь у нас игра кто лучше рассмотрит курочек ...ставки делаем как оперяться начнут
В этом возрасте действительно чисто внешне смотрятся не презентабельно.
По секрету от супруга,в суточном возрасте,когда мальца обсохнут со 100 процентной уверенностью можно отличить.Смотрите на верхнюю часть головы-у кур белое пятно четко выражено в виде правильно очерченного круга,у петухов размыто и кажется крупней.На спине у петухов отчетлива видна в задней части светлая подкова.
вот я и ориентировалась на нее (подкову)....а если подкова не соединяется либо не отчетлива то возможно получится курочка?
поправлюсь..совсем темных спинок редкость...пятно четкое для себя уяснила
Даже представить себе не могу какой должен был уровень мастерства у бельгийских селекционеров, что бы сделать такую породу.
По всей видимости Американские селекционеры создавая Виандотов тоже знали эти приемы. У меня молодки Виандотов тоже в потомстве дают больше петухов.
Дайте к молодкам старика и всё будет ок
Пробовал и так и этак,все равно петухи лезут.Правда Алла писала,что в выводе получила больше кур.
Юра добрый вечер.Время и труд-все перетрут.
А я о чем .,когда больше петухов нужно то ровесников или молодого к старухам
И я слышал такие рекомендации не только к Виандотам и Малинам. А из КОББ 500 видели что бы получалось больше петухов или кур. Они ведь тоже должны быть "заточены" под мясо. А современные технологии намного продвинутей чем в прежние времена.
Увы, вы опять ошибаетесь.
Добрый вечер Михаил.
Ну это не серьезно ведь. Не нужно оснований научных что бы подтвердить эту теорию.
Если бы такие механизмы были известны с тех времен, то их уже бы давно развили.
Современная наука возможно способна определить, какой сперматозоид несет именно мужской признак. Способна взять этот сперматозоид и ввести его в яйцеклетку. Но выработать механизм, что бы такое само собой получалось говорю с полной уверенностью, что не может.
Тут природа все же сама включает механизмы определяющие пол будущего потомства хоть непонимание полного процесса легче всего назвать - хаос.
Не доводилось читать труды современных ученых как можно воздействовать на формирование нужного пола? Просто мне доводилось. Над этим работают давно, но позже чем появилась наука о генетике.
Когда слуга бога стал ставить наблюдать за горохом? Эти первые шаги никак не могли повлиять на глубокое знание генетики в годы создания Малин.
Михаил формирование пола не от мастерства бельгийских селекционеров. И не от терпения и труда.
Несмотря на генетические законы, у разных живых существ генетика разная, так же как и формирование пола. Вон у кур половые хромосомы полная противопоставленность млекопитающим.
Добрый вечер.Александр Викторович,то есть Вы полностью отвергаете селекцию по полу птицы.В какой то мере Вы меня успокоили,а то петухи просто задолбали,лезут и лезут.Век живи-век учись и все равно неучем помрешь.Но все равно покапаюсь в этом вопросе,ведь был звон и надо найти где он.
Но ведь были попытки воздействовать на пол температурой при инкубации.
Было много чего... Вы тоже температурой на пол влияете?
[quote=Александр Александров]Было много чего... Вы тоже температурой на пол влияете?
Но Вы шутник однако.
Как же можно влиять на пол температурой инкубации у кур, если оно уже до инкубации оплодотворено? Конечно нельзя. Пол у кур закладывается в момент оплодотворения яйца.
Я такого же мнения...
А у него как у крокодилов, вот там это точно 2 - а результат точный, просто кто-то хочет быть выше бога и природы,СЛАВЫ .
Дело в том, что мы так привыкли считать.
И так считать казалось бы логически, раз произошло оплодотворение.
Не исключено, что это удобная теория.
Н.Б. говорил, что на крокодильих фермах с помощью температуры регулируют пол.
Или вот тут тоже есть такая же информация http://lenay.livejournal.com/1321333.html
Если принять, что пол в оплодотворенном яйце уже сформирован.
А воздействие температурой на яйцо позволяет всего лишь не вылупиться (или вылупиться в меньшем количестве) особям определенного пола. То как бы все встает на свои места.
Но из этой цепочки выбивается исследование (диссертация) по воздействию разными спектрами света.
В общем не забивайте себе этим голову.
И не думайте, что сейчас и во времена создания Малин могли что-то сделать с животными желая получать от них само собой больше самцов, нежели самок.
Воздействовать можно. Но "заточить" породу нельзя.
Если бы была такая возможность, сотни птицефабрик обязательно бы её использовали. Цена вопроса - миллиарды рублей, долларов, евро.