Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 102 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый вечер.Именно только теоретические эксперименты и не более.Для более менее серьезной работы необходимы спец.знания и стадо 150-200 голов.
На сайте вот что написано, но я не понимаю, что значит на самом деле они черные?
Петухи
перья Мехелен самцы имеют серо-голубой цвет основы , которая в три-четыре раза прерывалась света арочных через темно - серый голубовато-дизайна до серо-черный , который менее резко выраженным , чем у самок.
Куры
Куры имеет те же характеристики, что и петухи, только куры темнее. Перья имеют темные поперечные полосы на грязной белой основной цвет , который может превратиться в светло - голубой серый цвет. Рисунок слегка затемняется, но , без черноты. В конце каждого пера более темный цвет с зеленым оттенком. Цвет перо почти без рисунка.
Цветовые различия между мужчинами и женщинами, вызванных сцепленных с полом фактор кукушкой. Который гарантирует, что наши животные, которые на самом деле черные животные снабжены белыми полосами. Потому что мужчины несут в себе фактор кукушка в два раза, они имеют большие белые полосы, которая гарантирует, что они бледнее, чем у женщин.
С хорошей кукушки рисунок перья регулярно обращается по всему телу. Бледные, белее участки должны быть четко разграничены по отношению к темноте. Цвет не может быть ни в коем случае посыпки или поливают случиться.
Ошибка, которая встречается очень часто у кур, является то, что они показывают слишком мало рисунок на черепа, шеи и хвоста. Селекция, какая ошибка возможна только с бледными, но правильно нарисованных петухи.
Другая проблема заключается в черный пигмент в клюв. Опять же, важно работать с довольно бледными петухов. Петух, который имеет черный в клюв, то это вызовет много черного в клюв курами и, в общем, производят темные животных.
И, наконец, важно также обратить некоторое внимание на рыжей отложений на декоративных перьев из петухов. Это то, что мы находим в почти каждый старый петушок, поэтому некоторые допуск не неуместны.
Добрый вечер Михаил.
Даже не стадо в 200 голов, а просто взять скрестить и проанализировать. А в остальном поддерживаю. Э
то и правда теория. И такая теория строится на том что используемая в таких экспериментах птица чистопородная. Но чистопородная птица не дает проброса (расщепления) но такого ведь не бывает.
А этот факт на практике вносит свою корректировку отличную от теории.
Вроде все просто,на скрестить и проанализировать всего то понадобится пол года минимум,боюсь таким пионерским способом понадобится несколько жизней.С двумя-пятью курами - путь в никуда,а если исходный материал непонятного происхождения-просто баловство.
Юрий, хочу вам еще раз повторить, что та практика по улучшению полоски у кохинхина ну ни каким образом не поможет людям, которые хотят уйти от размытого цвета у Мехеленской кукушки.
Так как такие же манипуляции с Малином нельзя проделать, ввиду отсутствия у последнего других расцветок.
Вот бы все так делали..
1. У Малинов нет ни черного ни голубого цветов (у нас в РФ) то есть не чем улучшать, даже если и теоретически это возможно.
2. Размытый серый это не самостоятельный окрас, это брак! Что вы им улучшать то хотите?
Прошу прощения, что вклиниваюсь в горячее обсуждение на ветке.
Но мне попалась картинка (рисунок), как я понимаю довольна древняя.
И возникли вопросы. Они такими действительно были? Это та же порода, которую Вы обсуждаете?
Могли так поменяться с течением времени?
P.S. У меня Малинов нет (возможно пока нет), но за веткой внимательно слежу, интересно.
Смысл и так понятен, не допускать размытого цвета в разведение.
Конечно есть фото. Даже не сомневаюсь.
Я не виновата, что ваши куры не несут яйцо.
Татьяна, Малины ни чем не отличаются от других древних пород.
В любой породе происходят изменения и это для пород естественно. Они видоизменяются.
В каждых породах со временем происходили прилития кровей других пород или для сохранения или для улучшения.
Совершенно не важно, какие они были раньше, главное что они есть сейчас.
Сама по себе порода очень продуктивная. И это порода.
Вот пример видоизменения пород...
и вот тут...
https://fermer.ru/comment/1076089666#comment-1076089666
https://fermer.ru/comment/1076089683#comment-1076089683
Оо, я этот рисунок видела. Он меня очень впечатлил!
Но как думаете, или знаете, Малины были такими или это просто живопись?
Ведь и мочка белая, и лапы не сильно лохматые, и окрас петуха и куриц одинаковый.
Кто их знает, какие они были?
Если художник - реалист их рисовал с натуры, значит были.
А если их рисовал художник - фантазер, то возможно и не были они такими.
Сейчас уже ни кто знать этого не может.
Мы тут с птицей и разбираемся, а не с личностями.
Вам Н.Б. вот такими советует что то улучшать.
Как они у вас такие то получаются? чтобы ими же еще и улучшать?
Ребята...
Понятно. Подумала, может в клубе была какая-то информация или такие картинки обсуждались.
Всегда интересно заглянуть в историю.
Меня смутила подпись под рисунком. Что это именно Малин, т.е. автор знал кого рисует, что это не просто дворовая курица.
Николай Борисович, я об этом рисунке
: хватает 3 дня -5,при -9 отмерзают гребни
[quote=
Главное, чтобы в птичнике температура не опускалась.И хорошая кормёжка , у корове молоко на языке.
По поводу гребня в стандарте написано, что размер средний, имеет 4-6 зубцов правильной формы и что флажок идет не дальше линии черепа.
PS: птицу держу в разных курятниках (с отоплением и без) не замечала разницы в развитии гребня - в тепле гребень не растет... а на морозе только зубцы теряются
Тяжело в таком режиме инфу усваивать! Пожалейте ЛЮДЕЙ
https://fermer.ru/comment/1075548112#comment-1075548112
Бельгийский стандарт на Мехеленскую
Европейский стандарт
Наташа,а для плохо видящих,и слабо понимающих.... на русском бы..
Николай Борисович, спасибо! Стандарт был в начале темы, а уточнений и недостатков я там не нашла. Может что-то пропустила. Заваленная гребенка- это так называемый зачес.
Я не правильно написала,сложенная гребенка - это зачес. Сильный наклон зубцов.
Наверное имеется в виду, что зубчики не должны касаться друг друга, должны быть хорошо разделены
Да Татьяна, Вы наверное в самую точку попали!
Добрый день.К сожалению не все так просто,хотя смотря какая задача ставится,исправляя определенный дефект можно в легкую наловить кучу других.А повезет-не повезет пионерский способ.Для начала надо определиться какому стандарту следовать.Существует общеевропейский стандарт на Мехеленскую,есть стандарты внутренние ряда стран.По Мехеленской стандарт Бельгии предпочтителен,т.к. она является родоначальником этой породы.