Вы здесь

Порода кур - Малин.. Страница 102 из 184

Перейти к полной версии/Вернуться
5504 сообщения
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Н.Б. пишет:

Теоретические эксперименты на нем можно проводить до любого поколения.

Добрый вечер.Именно только теоретические эксперименты и не более.Для более менее серьезной работы необходимы спец.знания и стадо 150-200 голов.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

На сайте вот что написано, но я не понимаю, что значит на самом деле они черные? dntknw
Петухи
перья Мехелен самцы имеют серо-голубой цвет основы , которая в три-четыре раза прерывалась света арочных через темно - серый голубовато-дизайна до серо-черный , который менее резко выраженным , чем у самок.

Куры
Куры имеет те же характеристики, что и петухи, только куры темнее. Перья имеют темные поперечные полосы на грязной белой основной цвет , который может превратиться в светло - голубой серый цвет. Рисунок слегка затемняется, но , без черноты. В конце каждого пера более темный цвет с зеленым оттенком. Цвет перо почти без рисунка.

Цветовые различия между мужчинами и женщинами, вызванных сцепленных с полом фактор кукушкой. Который гарантирует, что наши животные, которые на самом деле черные животные снабжены белыми полосами. Потому что мужчины несут в себе фактор кукушка в два раза, они имеют большие белые полосы, которая гарантирует, что они бледнее, чем у женщин.

С хорошей кукушки рисунок перья регулярно обращается по всему телу. Бледные, белее участки должны быть четко разграничены по отношению к темноте. Цвет не может быть ни в коем случае посыпки или поливают случиться.

Ошибка, которая встречается очень часто у кур, является то, что они показывают слишком мало рисунок на черепа, шеи и хвоста. Селекция, какая ошибка возможна только с бледными, но правильно нарисованных петухи.

Другая проблема заключается в черный пигмент в клюв. Опять же, важно работать с довольно бледными петухов. Петух, который имеет черный в клюв, то это вызовет много черного в клюв курами и, в общем, производят темные животных.

И, наконец, важно также обратить некоторое внимание на рыжей отложений на декоративных перьев из петухов. Это то, что мы находим в почти каждый старый петушок, поэтому некоторые допуск не неуместны.

РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883
натуралист пишет:
Н.Б. пишет:

Теоретические эксперименты на нем можно проводить до любого поколения.

Добрый вечер.Именно только теоретические эксперименты и не более.Для более менее серьезной работы необходимы спец.знания и стадо 150-200 голов.

Добрый вечер Михаил.
Даже не стадо в 200 голов, а просто взять скрестить и проанализировать. А в остальном поддерживаю. Э
то и правда теория. И такая теория строится на том что используемая в таких экспериментах птица чистопородная. Но чистопородная птица не дает проброса (расщепления) но такого ведь не бывает.
А этот факт на практике вносит свою корректировку отличную от теории.

Россия
Юрий_Юрий пишет:

взять скрестить и проанализировать.

Вроде все просто,на скрестить и проанализировать всего то понадобится пол года минимум,боюсь таким пионерским способом понадобится несколько жизней.С двумя-пятью курами - путь в никуда,а если исходный материал непонятного происхождения-просто баловство.

Россия
маруся21 пишет:
Юрий_Юрий пишет:

Практика намного ценней теории.

Только как вам это с кукушкой то поможет?
Она только ястребиного окраса. lol

lol
Юрий, хочу вам еще раз повторить, что та практика по улучшению полоски у кохинхина ну ни каким образом не поможет людям, которые хотят уйти от размытого цвета у Мехеленской кукушки.
Так как такие же манипуляции с Малином нельзя проделать, ввиду отсутствия у последнего других расцветок.

Россия

Вот бы все так делали..

Россия

1. У Малинов нет ни черного ни голубого цветов (у нас в РФ) то есть не чем улучшать, даже если и теоретически это возможно.
2. Размытый серый это не самостоятельный окрас, это брак! Что вы им улучшать то хотите?

henboom

Прошу прощения, что вклиниваюсь в горячее обсуждение на ветке.
Но мне попалась картинка (рисунок), как я понимаю довольна древняя.
И возникли вопросы. Они такими действительно были? Это та же порода, которую Вы обсуждаете?
Могли так поменяться с течением времени?

P.S. У меня Малинов нет (возможно пока нет), но за веткой внимательно слежу, интересно.

Вложение
pbruxelles.jpg
Россия

Смысл и так понятен, не допускать размытого цвета в разведение.

Россия

Конечно есть фото. Даже не сомневаюсь. lol

Россия

Я не виновата, что ваши куры не несут яйцо.

Россия
henboom пишет:

Это та же порода, которую Вы обсуждаете?

Татьяна, Малины ни чем не отличаются от других древних пород.
В любой породе происходят изменения и это для пород естественно. Они видоизменяются.
В каждых породах со временем происходили прилития кровей других пород или для сохранения или для улучшения.
Совершенно не важно, какие они были раньше, главное что они есть сейчас.
Сама по себе порода очень продуктивная. И это порода.
Вот пример видоизменения пород...
и вот тут...
https://fermer.ru/comment/1076089666#comment-1076089666
https://fermer.ru/comment/1076089683#comment-1076089683

Вложение
evolyuciyaporod.jpg
henboom

Оо, я этот рисунок видела. Он меня очень впечатлил!
Но как думаете, или знаете, Малины были такими или это просто живопись?
Ведь и мочка белая, и лапы не сильно лохматые, и окрас петуха и куриц одинаковый.

Россия
henboom пишет:

Оо, я этот рисунок видела. Он меня очень впечатлил!
Но как думаете, или знаете, Малины были такими или это просто живопись?
Ведь и мочка белая, и лапы не сильно лохматые, и окрас петуха и куриц одинаковый.

Кто их знает, какие они были?
Если художник - реалист их рисовал с натуры, значит были.
А если их рисовал художник - фантазер, то возможно и не были они такими.
Сейчас уже ни кто знать этого не может.

Россия
Воронянский пишет:

...разберитесь сначала со своей птицей, а уж потом к другим заглядывайте..

Мы тут с птицей и разбираемся, а не с личностями. lol
Вам Н.Б. вот такими советует что то улучшать.
Как они у вас такие то получаются? чтобы ими же еще и улучшать? lol
Ребята... hi roma

Вложение
26042130.jpg
henboom

Понятно. Подумала, может в клубе была какая-то информация или такие картинки обсуждались.
Всегда интересно заглянуть в историю.
Меня смутила подпись под рисунком. Что это именно Малин, т.е. автор знал кого рисует, что это не просто дворовая курица.

henboom
Н.Б. пишет:

Татьяна, на этом рисунке нет малинов.
Лангшаны, орпингтоны и кохинхины.

Николай Борисович, я об этом рисунке

Вложение
pbruxelles.jpg
08.11.2014 - 14:53
: 3059
Н.Б. пишет:
Воронянский пишет:
Н.Б. пишет:

Михаил, (извиняюсь что вопрос не по теме перед всеми), у Вас есть порода мясо яичных кур, которая с ноября по март сносит каждая из 30 100 яиц при отрицательных температурах в помещении?

...у Аллы преимущество - у неё такое количество сносят мясные куры, а мясо-яичные такое количество вряд ли снесут...по крайней мере я такую породу пока не встречал...

Я даже в литературе такого не встречал. smile3
Чтобы птица более менее неслась, ей +15 нужно.
Даже в старых книгах об этом пишут.

: lol хватает 3 дня -5,при -9 отмерзают гребни

Россия

[quote=

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Н.Б. пишет:
Andrei6205 пишет:
Н.Б. пишет:
Воронянский пишет:
Н.Б. пишет:

Михаил, (извиняюсь что вопрос не по теме перед всеми), у Вас есть порода мясо яичных кур, которая с ноября по март сносит каждая из 30 100 яиц при отрицательных температурах в помещении?

...у Аллы преимущество - у неё такое количество сносят мясные куры, а мясо-яичные такое количество вряд ли снесут...по крайней мере я такую породу пока не встречал...

Я даже в литературе такого не встречал. smile3
Чтобы птица более менее неслась, ей +15 нужно.
Даже в старых книгах об этом пишут.

: lol хватает 3 дня -5,при -9 отмерзают гребни

У современных "птицеводов" каждая курица 25 яиц при отрицательных температурах сносит.
И так всю зиму, с ноября по март. Видимо закаляют. lol

Главное, чтобы в птичнике температура не опускалась.И хорошая кормёжка , у корове молоко на языке.

: Москва; МО Солнечногорский р-он
30.01.2013 - 00:59
: 1133

По поводу гребня в стандарте написано, что размер средний, имеет 4-6 зубцов правильной формы и что флажок идет не дальше линии черепа.
PS: птицу держу в разных курятниках (с отоплением и без) не замечала разницы в развитии гребня - в тепле гребень не растет... а на морозе только зубцы теряются laugh

23.06.2014 - 18:01
: 650
Воронянский пишет:

...и добавить к словам Николая почти нечего...
...не на долго вас хватило - в принципе я в этом и не сомневался, но что ж будем общаться как и раньше...

cry Тяжело в таком режиме инфу усваивать! Пожалейте ЛЮДЕЙ cry

Россия
: Москва; МО Солнечногорский р-он
30.01.2013 - 00:59
: 1133

Бельгийский стандарт на Мехеленскую
DSCN0835 (2)
DSCN0836 (2)
DSCN0837 (2)
DSCN0838 (2)
DSCN0839 (2)

Европейский стандарт
DSCN0844 (2)
DSCN0845 (2)

Наташа,а для плохо видящих,и слабо понимающих.... на русском бы.. air_kiss

Николай Борисович, спасибо! Стандарт был в начале темы, а уточнений и недостатков я там не нашла. Может что-то пропустила. dntknw Заваленная гребенка- это так называемый зачес.

Я не правильно написала,сложенная гребенка - это зачес. Сильный наклон зубцов.

henboom

Наверное имеется в виду, что зубчики не должны касаться друг друга, должны быть хорошо разделены
dntknw

henboom пишет:

Наверное имеется в виду, что зубчики не должны касаться друг друга, должны быть хорошо разделены
dntknw

Да Татьяна, Вы наверное в самую точку попали! beer

Россия
Н.Б. пишет:
натуралист пишет:
Юрий_Юрий пишет:

взять скрестить и проанализировать.

Вроде все просто,на скрестить и проанализировать всего то понадобится пол года минимум,боюсь таким пионерским способом понадобится несколько жизней.С двумя-пятью курами - путь в никуда,а если исходный материал непонятного происхождения-просто баловство.

А что Вам даст 200 голов, если Вы не будете знать в какую сторону двигаться. smile3
Это называется экстенсивный способ, а существует еще и интенсивный.
Все зависит от того, хотите ли вы посвятить всю жизнь этой птице или она будет проходной, до тех пор, как интерес к ней у большинства снизится.
К примеру, Вы показывали своих серебристых виандотов и орпингтонов. По окаймлению петухи 100% брак. Но это не значит, что их нельзя использовать в разведении, потому как другие характеристики у них могут быть выдающимися. И 200 голов от этих петухов - это путь в никуда. К ним просто нужно правильно подобрать кур. И, возможно, в третьем-четвертом поколении (а если повезет и попадете сразу правильно, то и во втором) у Вас получатся петухи с правильным окаймлением.
Также и в случае с малинами. Если хотите подравнять окрас и сделать его контрастным, то получите это не от самых красивых по контрасту пар, а как раз от размытых.
Все будет зависеть только от разницы в оттенках серого петуха и курицы.
Чем будет светлее петух и темнее курица, тем птенцы будут более контрастными по рисунку.
Их потомство со временем опять будет понемногу размываться из поколения в поколение, если отбирать самых красивых по рисунку.

Добрый день.К сожалению не все так просто,хотя смотря какая задача ставится,исправляя определенный дефект можно в легкую наловить кучу других.А повезет-не повезет пионерский способ.Для начала надо определиться какому стандарту следовать.Существует общеевропейский стандарт на Мехеленскую,есть стандарты внутренние ряда стран.По Мехеленской стандарт Бельгии предпочтителен,т.к. она является родоначальником этой породы.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах