Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 96 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пишут что пушки летать не умеют.
Эта банда привыкла малыми цыплятами в сетку протащить и в огороде хозяйничать. Сейчас летают через забор.
Покраснели? у моих вроде нет. Пойду гляну.
Врут. Так же пишут, что очень спокойные. Ага, не дай Бог, резкое движение сделать
А моим четырёх месячным пока вроде не грозит праздник первого яйца... Ни поведением , ни гребешками , никак не сигнализируют , что готовятся занестись. Ну и слава Богу . Всему своё время.
А вот у петушков гребни поналивались , как алые паруса. Но я с ними договорился , что нестись будут курёхи...
У меня 4-х месячные куда более развитые.
Хотя жили до новоселья в урезанном световом дне.
Моим 13 августа будет 4 месяца
Вылупились 17 марта
Куры мои живут практически на воле... Тёплый , уютный , просторный птичник. Выгульный дворик открытый с солнышком и травичкой. Имеется песочно-пепельная купальня даже , пёрышки почистить...
Рацион питания - умеренный , не бройлеров же ращу , нужны несушки , а поскольку держу Пушкинских не первый год , несушки с них получаются просто замечательные !
Привык к ним. Руку набил с содержанием и кормлением , чисто для себя. Я выше писал уже , что нужна была простая , неприхотливая порода , заменяющая дворовых курей. Для жизни в деревне со всеми вытекающими. В Пушкинских я такую и увидел. Завёл . Ни разу не пожалел...
Ну а растут ? Уж какие есть... :)
Слушайте , а может этих конкретных , Джерсийские Гианты объедают , с которыми они с малолетства растут ? А ? :)
Сейчас только снял на телефон.
Вылупились 20 марта.
Анатолий, темненьких оставляете на племя? У нас тоже таких 3-4 курешки есть.
Эти вылупились 18 февраля, начали нестись, но пока не все...
У нас один петушок кукарекает вовсю... 3 месяца ему
Но и развит он больше остальных, гребень и сережки побольше. Но с ним без вариантов - в суп, из-за желтых ног и скверного характера (хотя сейчас начал исправляться).
Ксю, да вы счастливица!Только один!!!
У меня кукарекают 12 петухов. возраст 3.5 мес.
с пол четвертого утра.Жду мужчин с работы что бы убрать десяток. соседи наверное злятся.
Мой сосед спит в шумопоглашающих наушниках
Ну ниче, скоро останется три петуха всего и будут по ночам в сарае, а там хоть запойся=))
Оставлю. Тем-более, что у меня только 20 генофондовских курочек, а курятник нормально вмещает 22-24 курицы. Так-что еще буду из своих годовалых выбирать несколько.
Да и не понял я чем они не соответствуют пушкинским.
Формулировка "слишком тёмные" как-то не убеждает в их несоответствии стандарту.
Подпух у них белый.
У меня сейчас годовалые линяют. После линьки становятся ооооочень светлыми
Так-что, когда эти "тёмные" перелиняют в следующем году - то, может, и будут как-раз нормальными.
Осветление с возрастом Пушкинских кур - нормальное явление. Очень интересно про это Анатолий Борисович пояснял...
У меня были четырёхлетки , так они так конкретно "поседели" с наступлением пристойного возраста. Но ведь хочется , что б они подольше были пёстрыми...
Так что считаю решение Анатолия правильным.
у наших тоже белый, тоже будем оставлять.
Жуть!
Надеюсь остальные у нас пока молчать будут... Планируем в начале сентября лишних убирать, оставим двух.
Огромное - огромное спасибо всем за фотографии и видео!
А это мои четырех месячные...ох и вкусные
У нас вчера один был 2,1 кг, пока это максимум.
Ох,даже сырые выглядят аппетитно!
Модница в шляпке (3 мес., 10 дней)
Почему у одной курицы есть серьги, а у остальных нет?
Петухи они такие, отличительные...
Потому что это петух...
Но вроде как у Пушкинских петухи белые?
И на фотографиях перед моим постом куры с серьгами?