Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 9 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я наоборот "заболел" этой породой, буду убирать кучинок.
Нет, с ними вопрос решен уже. У моих Пушкинских есть такой минус, который зачеркивает для меня их крупное яйцо, быстрый рост цыплят, неприхотливость. Мне было очень трудно вводить молодняк во взрослое стадо. В частном хозяйстве, иметь много вольерчиков-загородочек не всегда удобно. Понимаю, что для кого-то это вообще не проблема.
А также в моих условиях у них был очень большой перерыв в яйценоскости в период осень-зима по сравнению с Австралорпом, например. При одинаковых условиях.
Согласна, есть такое. Хотя привезённые взрослые куры замечательно объединились со взрослыми же Павловскими. Но молодняк (курочек) выращиваем раздельно, в несколько бОльшем количестве, в той же вольере, где и будут жить, а потом лишних отбракованных убираем. Так и выращиваются все раздельно по возрасту/партиям.
А у моих перерыва не было как такового. Сидели на улице до октября, в линьку продала, через дней десять продолжили нестись, правда, нерегулярно (в тёплой стайке, с подсветкой).
а кто может объяснить все-таки разницу московских и питерских пушкинок?
Валя, фото как всегда-ЧУДО!
Светлана, спасибо! В тему Австралорпов загляни. В Краснодаре то, наверное, по снегу скучаешь теперь?
Обещанный ролик двухжелткового яйца с зародышами. КаКчество, простите, не очень
https://www.youtube.com/watch?v=RHQUDkci8Vc
смеешься?
(фотки устаревшие-мартовские! сейчас все цветет и благоухает! Долой рабочий комбес!!!!!!! Да здравствуют летние платья и сарафаны!!!!!!!!! )
Кто-нибудь, поместите фотографии Пушкинских, взятых из московского Генофонда, пожалуйста!
Если есть фото суточных цыплят и взрослой птицы. Хоть так.
В институте в Пушкине есть только птица институтской селекции, птицы из московской коллекции нет, так что и сравнить нет возможности.
Спасибо.
Мои пушкинцы обогнали всех остальных в росте, завтра будет наша первая фотосессия! И завтра же пушкинская, суссексы и царскосельская поедут на дачу, в брудерах им тесно!))) Почти все петушки с розовидным гребешком, это меня очень радует!)))))
Всем привет!
вот мои гаврики ;) им уже 3 недели! начал на улицу уже выносить на целый день.
Хорошо Вам в Астрахани!))))))) А у нас снега еще метр на огороде и температура минус!
та-же фи...ня,морозы только как дня 3 спали,а где ваш репортаж?,вывелись мои,тоже получится нескоро их сфотать,но фото тоже обещаю.
достало это глобальное потепление,не знаешь че делать,то циклон висит,то анти,по 3 недели .sorry за флуд,но фото с меня,гундят,пойду ,,,кормить,
Я своих вывез на дачу! Тьфу тьфу тьфу, пока все в порядке! Все никак не могу сфотографировать, забываю фотик, может завтра не забуду, так будет и фото! Но сейчас быстрее пушкинских растут суссексы и юрловские, а пушкинские теперь на третьем месте.))))
Вот только никак не могу найти у нас птичек, в Рязанской области. В прошлом году покупали в Домодедово. Телефон заводчицы потеряла, а теперь даже и не знаю где ещё себе подкупить.
Форумчане у кого "Пушкинские" как то далеко живут - или Краснодар или Урал
Может кто нибудь знает где в нашем регионе можно купить "Пушкинских"? Мне они очень нравятся. Только у меня всего одна курочка и два петушка
Занимаюсь Пушкинскими второй год , яйцо привозили с Питера , тоже очень довольна породой , занеслись в 5,5 мес. , первый год яйцо было не такое крупное , зато сейчас средний вес 75 г. бывает чуть меньше , но бывает и 82 г. одножелтковые , размер яйца ,как мне показалось зависит еще и от качества корма . Всю зиму выводили молодняк , курочек раскупили на племя , а петухи на мясо в 4 ,5 мес. вес тушек был 1,5 - 1,7 кг., клиенты , попробовав вкус настоящего мяса ,перестали покупать у меня мясо бройлеров , хотя все же мясо Пушкинских только для варки или тушения , но оно того стоит .
Очень впечатляют ваши пушкинские и яйцо от них.
Курица на фото смотрится массивной и тяжёлой.
А у Вас все пушкинские только с розовидными гребешками?
Да , мы решили на племя оставлять только с розовыдными гребнями , не знаю на сколько это правильно , но спрос на птицу с розовыдным гребнем выше , легче молодняк продавать .
Здравствуйте. Я взяла в Генофонде суточных цып Пушкинской, за ними и ездила...но, что то я сомневаюсь что это именно та порода- уж очень темные ( большая часть тела-спина, крылья, шея темные, у всех желтое пятно на голове, груди и желтый живот) Извиняюсь, что фото неудачные, пока такие ...Может специалисты разглядят то ли это...Несколько цып голубого окраса с небольшим желтым пятном на голове, груди и желтый живот.
Ни одного из птенцов, увиденных на фотках в посте №271, не назову "пушкинскими". Не похожи. Объяснение самое простое: сергиево-посадский "генофонд".
дааа... соглашусь с Валентином. не похожи. мои, правда, питерские... но порода, она и в африке порода. ждите, смотрите, что из них вырастет... потом показать не забудьте ;)
Однозначно не Пушкинские.
Объяснение правильное, а вот вывод неверен
У Московского и Питерского генофондов Пушкинские различаются не только набором генов и продуктивностью, но и внешне: у первых окрас полосатый (что объясняет цвет пуха у цыплят на последнем фото), а у вторых полосато-пёстрый (и мы видим Питерских желтых цыплят с чёрной спинкой). Также думаю, что голубой окрас - это высветленный чёрный окрас, у Питерских тоже периодически появляются птенчики с голубыми спинками.
Пятна на голове и выдают принадлежность к будущему полосатому окрасу. так что это тоже Пушкинские, но Московской селекции.
И если я правильно понимаю полосатый окрас, то цыплята с большим пятном на голове - это петушки, а с маленьким или вообще без пятен - это курочки.
В общем, надо ждать, пока не оденутся во взрослое перо (к 4-5мес.)
А вот почему две такие разные птички называются одинаково, производителями этой "двойной" породы до сих пор держится в страшшшной тайне
Спасибо большое за ответы
Сначала, я подумала, что в Генофонде Сергиево-Посадском перепутали заказы...Написала здесь. Потом посмотрела на сайте Генофонда описание породы, написано: цыплята черные с пятном на голове. О как! http://www.genofond-sp.ru/pushk_pol-pest47.html Похоже. Позже выложу фото цыплят лучшего качества...
Будем растить, летом покажу, что вырастет. Еще меня удивил вес -менее 30 гр.
( Поясню-на фото три породы, речь идет о цыплятах черного и темно-дымчатого окраса)
А продуктивность Питерских и Подмосковных пушкинцев отличается?
Ну вот, как просто всё объяснилось! Получается, московские Пушкинские имеют черты аутосексности, можно сразу прикинуть - сколько кого.
Продуктивность в каждом хозяйстве своя, это очень индивидуальная черта по всем породам кур, и не кур - тоже.
Маленький вес цыплят может быть при выведении из мелкого яйца, например, от кур-молодок. Переярых кур в институтах нет, а вот в своём подворье запросто можно выводить крупных цыплят из крупного яйца, со 2-го года яйцекладки и далее...
Совершенно правильный комментарий. Мы несколько лет назад уже обсуждали эту тему с питерцами . У насптица другая, и называется она по-другому: пушкинская селекции ВНИТИП . Наша птица в отличие от питерской является аутосексной в суточном возрасте : принцип сексирования такой же как и у некоторых полосатых пород, мы пока не можем похвастаться такой высокой массой яйца ( как показала Лариса), но все впереди.
Так что, не сомневайтесь, у вас пушкинские селекции ВНИТИП. Понравятся они или нет - этоуже ваше личное...Но уж точно не стоит слушать малопонимающих новичков, громко делающих однозначные заявления : содержания в их сообщениях ноль , а треска много.
Александр, не стоит так резко высказываться. Я согласился с тем, что не похожи, и это подтвержденный факт, НО! - сделал оговорку. Дальнейшие комментарии все объяснили. Если я Вас или еще кого обидел, прошу прощения.
Рука руку моет. Содержательно?
Принимается
Наши пушкинские действительно в суточном возрасте не похожи на питерских. Я помню, как удивился и спутал их с другой породой из ВНИИГРЖа - черно-пестрыми австралорпами . Оказалось, что и пушкинские селекции ВНИИГРЖ , и черно-пестрые австралорпы в суточном возрасте выглядят одинаково: желтоватые цыплята с черным пятном на спине. Поэтому Антонина Алексеевна Севастьянова решила пойти по иному пути, сделав отбор по генным маркерам.
Спасибо! Будем расти ! С меня фотки.