Вы здесь

Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 80 из 183

Перейти к полной версии/Вернуться
5482 сообщения
Россия
: Самарская обл.
23.10.2015 - 00:03
: 506

такие шифровки СПБ СП ЛО ЁКЛМН...

Россия
21.06.2012 - 10:09
: 17881
Ирина Маскаева пишет:

такие шифровки СПБ СП ЛО ЁКЛМН...

Это мы умеем victory

Россия
11.04.2015 - 20:33
: 1626
Птица счастья пишет:

Не линии, а разные породы. Эти цыплята породы из ЛО.

сколько нового узнаю на форуме huh
слова одного из авторов пушкинской породы yes3

Анатолий 47 пишет:

я не могу так строго относиться к различию Сергиево-Посадской птицы от Питерской пушкинской породы. Однако поддерживаю требование вести эту работу обоим хозяйствам аккуратно, чтобы не пришлось в дальнейшем "давать новую фамилию" одной из них.

Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470
Lukas68 пишет:

С неделю назад заметил у некоторых петушков вот такую "штуку" с пальцами. Это не то, что постоянно искривлены. Фаланги как-бы не держатся в суставах, "гуляют" туда-сюда. В прошлом году такого не замечал. Вот и думаю - или это просто возрастное или проблема какая-то. Возраст 1,5 месяца (20.03. д.р.). У курочек, вроде, нет такого.

Ираида Иннокентьевна пишет:

Явное искривление пальцев. Пересмотрите рацион в части витаминов и минералов.

Соглашусь. Это искривление пальцев.
Добавлю от себя, что на видео заметно большое количество перьев на земле. Это может говорить о интенсивной линьке птицы. В период линьки потребности организма птицы сильно увеличиваются, особенно, если птица молодая и при этом ещё и растёт.
Поэтому в период линьки очень важно поддержать птицу витаминами, минеральными и белковыми добавками.
Хорошо бы проверить киль у птиц с такими искривлёнными пальцами. Если киль искривлён, то дело плохо. Если же киль ровный, то нарушения обмена веществ зашли не очень далеко и применение подкормок может исправить ситуацию.

Россия
Юроля пишет:

Что интересно, у нас вместе с Пушкинскими растут Вельзумеры, у них, ни одного кривого пальца.

При выращивании молодняка есть интересное правило Чирвинского-Малигонова.
Оно гласит, что при нарушении условий выращивания больше всего страдают те органы и системы молодняка, которые в данный момент развиваются наиболее интенсивно.

Также замечу, что разные породы кур развиваются по разному. Есть скороспелые породы, есть позднеспелые и т.д.
Поэтому могу предположить, что на данном этапе Вельзумер растут не так интенсивно, как Пушкинские, поэтому у них меньше потребность в питательных веществах, а значит им достаточно всего в отличие от интенсивно растущих Пушкинских.

Хотя в жизни не всё так просто и ярко выражено.
Ведь, напомню, по правилу Чирвинского-Малигонова страдают наиболее интенсивно развивающиеся органы.
А если в этот период у Вельзумеров интенсивно формируется нервная система или пищеварительная? Тогда сейчас вред от нарушения обмена веществ не заметен. Но в дальнейшем эти Вельземеры могут быть ослаблены к стрессам (нервная система) или хуже переваривать корма (пищеварительная система).

Россия
Мария Хяннинен пишет:

Я думаю, что все же генетика.
Отбраковывать кривопальцев и все.

Генетически наследуется не сама "кривопалость" а ослабленность суставных связок. Поэтому при наличии такой ослабленности, но очень хорошем выращивании этот недостаток может не проявляться.

Напомню и негенетический фактор. Все, кто разводит тяжёлые породы, например Юрловских голосистых, знают, что в определённый момент молодняк особенно требователен к витаминно-минеральным подкормкам, иначе птица "садится на ноги" (слабость пяточных суставов) или искривляются пальцы (это уже наш случай).

Отбраковка кривопалых птиц - наиболее надёжный способ получения здорового поголовья.
И не так важно: причина в генетике птицы или в неумении выращивать молодняк в период очень интенсивного роста.

Россия
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Анатолий 47 пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Я думаю, что все же генетика.
Отбраковывать кривопальцев и все.

Генетически наследуется не сама "кривопалость" а ослабленность суставных связок. Поэтому при наличии такой ослабленности, но очень хорошем выращивании этот недостаток может не проявляться.

Напомню и негенетический фактор. Все, кто разводит тяжёлые породы, например Юрловских голосистых, знают, что в определённый момент молодняк особенно требователен к витаминно-минеральным подкормкам, иначе птица "садится на ноги" (слабость пяточных суставов) или искривляются пальцы (это уже наш случай).

Отбраковка кривопалых птиц - наиболее надёжный способ получения здорового поголовья.
И не так важно: причина в генетике птицы или в неумении выращивать молодняк в период очень интенсивного роста.

Спасибо за пояснения=))
Пойду добавки балансировать.
Действительно сейчас у молодняка идет интенсивная линька.

Россия
: Московская область. Истринский р-он.
15.12.2010 - 22:21
: 937
Анатолий 47 пишет:

Все, кто разводит тяжёлые породы, например Юрловских голосистых, знают, что в определённый момент молодняк особенно требователен к витаминно-минеральным подкормкам, иначе птица "садится на ноги"

Спасибо, за Ваши рекомендации. Я так поняла, что можно витаминки подавать? А то, что в кк витамины, лишним не будет?

Россия
: Ульяновск
19.12.2013 - 15:37
: 696
Анатолий 47 пишет:

Соглашусь. Это искривление пальцев. ...

Анатолий Борисович, спасибо за пост.
Значит всё же в этом корме нехватка витаминов. В прошлом году скомпенсировалось выгулом на солнце и травой. В этом году выгул начался позже - вот и проявилось.
Или корм изменился :(

Россия
Lukas68 пишет:
Анатолий 47 пишет:

Соглашусь. Это искривление пальцев. ...

Анатолий Борисович, спасибо за пост.
Значит всё же в этом корме нехватка витаминов. В прошлом году скомпенсировалось выгулом на солнце и травой. В этом году выгул начался позже - вот и проявилось.
Или корм изменился :(

Я пошла пошерудила в недавних покупках витаминно-минеральных добавок.
Есть БМВД как раз для периода линьки.
Начала применять по инструкции.
Посмотрим.

Россия
Мария Хяннинен пишет:

А мы гуляем по всему участку ... греемся на солнышке ... жрём траву и червей ... и теперь нам ВСЁ ПОФИГУ! ya

Россия
Lukas68 пишет:
Мария Хяннинен пишет:

А мы гуляем по всему участку ... греемся на солнышке ... жрём траву и червей ... и теперь нам ВСЁ ПОФИГУ! ya

Везет!
У нас пока стройка сарая только в начальных этапах.

ins
Россия
: г. Екатеринбург
26.03.2013 - 15:07
: 105

Нам тоже!!!!

Вложение
kurymay20161a.jpg
Россия
: Липецк
02.12.2015 - 14:03
: 78

нда,вопрос так и повис,в очередной раз

Россия
Лена 48 пишет:

... какой вес в 2 мес у пушкинских должен быть, моих выловила один 1400, второй 1450, это нормальный или мало?

Лена 48 пишет:

... вопрос так и повис, в очередной раз

Мои в прошлом году меньше весили.
В этом году генофондовским еще нет 2-х месяцев.

P.S. Я в прошлом году тоже пытался выяснить здесь вес пушкинских по месяцам smile3 И тоже была тишина.

Россия

Недавно я взвешивала петушка месяц и 3 недели 1200гр.
Тушка вышла 700 гр без потрохов.
Сестре захотелось своей курочки, вот и решили попробовать.
Кстати, у кривопальцевых киль ровный. Так что мож и пройдет проблема.
Даю им БМВД И рыбий жир.
Кстати, у молодок прошла проблема с расклевом и тонкой скорлупой тоже с началом добавления рыбьего жира.

ins
Россия

О весе. Мои очень сильно отличались. Как молодняк так и взрослые. Одни тяжелые, другие легкие. По скорости роста тоже. Одни росли быстрее, были самыми крупными, а потом их другие обогнали. Видимо, это из-за того, что очень разные породы присутствовали при выведении породы: и легкие легорны и тяжелые бройлеры. Все ж расщепление идет... Поэтому выбирать и оценивать пушкинских нужно уже после 5-6 месяцев. А так вес для двух месяцев, на мой взгляд, хороший. Но лучше взвесить всех и оценить разброс в весе.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Лена 48 пишет:

нда,вопрос так и повис,в очередной раз

Если оперяемость нормальная, птица подвижная, с аппетитом, то и взвешивать нет нужды. Отстающий молодняк сразу заметен.
Ваши нормально оперены для возраста, так что, нет повода для беспокойств. Травки побольше им - и все будет О.К.

ins пишет:

О весе. Мои очень сильно отличались. Как молодняк так и взрослые. Одни тяжелые, другие легкие. По скорости роста тоже. Одни росли быстрее, были самыми крупными, а потом их другие обогнали. Видимо, это из-за того, что очень разные породы присутствовали при выведении породы: и легкие легорны и тяжелые бройлеры. Все ж расщепление идет... Поэтому выбирать и оценивать пушкинских нужно уже после 5-6 месяцев. А так вес для двух месяцев, на мой взгляд, хороший. Но лучше взвесить всех и оценить разброс в весе.

Вероятно, у вас стадо сборное, из разных источников. А вовсе не расщепление. Я с описанным вами явлением не встречалась. Растут все ровно, опережая ровесников некоторых др. пород.
Кстати, разброс по калибру в разные периоды выращивания бывает при скученности, недостатке корма и его питательной ценности (белка), нерегулярном кормлении, недостаточном кормовом фронте, перегреве.

Россия
: Средняя Волга
03.01.2014 - 18:32
: 1109

Молодняк подрос.

Вложение
foto1316.jpg
foto1308.jpg
foto1353.jpg
Россия
ins пишет:

Мои очень сильно отличались. Как молодняк так и взрослые.

Надежда Зд пишет:

Вероятно, у вас стадо сборное, из разных источников. А вовсе не расщепление.

Я взвешиваю всех каждый месяц.
У моих и в том году был сильный разброс по весу. Яйцо было куплено в одном хозяйстве в Саранске.
В этом году яйцо из питерского "Генофонда". И тоже сильный разброс.

Надежда Зд пишет:

разброс по калибру в разные периоды выращивания бывает при скученности, недостатке корма и его питательной ценности (белка), нерегулярном кормлении, недостаточном кормовом фронте, перегреве.

На 25 голов в прошлом году было 6 метров курятника, выгул в 40 метров, который практически постоянно был открыт и птица свободно бродила по 12 соткам участка. Доступ к корму постоянный.
Так-что не думаю, что условия содержания сыграли роль в этом разбросе.
В этом году так живут 30 цыплят. Но им еще 2-х месяцев нет и скученности поэтому тоже нет. К тому же они почти весь день проводят на улице, в помещении только спят. Петушков (которые мне не нужны) постепенно разберут, так-что и дальше скученности не будет.

P.S. Эх, можно бы было их выпускать гулять со взрослыми - вообще бы хорошо было. А то приходится выгулы по очереди открывать на участок. Одних загнал - других выпустил.
И ведь цыплятам нужно на участок именно тогда, когда взрослые там бродят. Калитку им открою - несколько цып выйдет, а остальные в выгуле бродят. Ладно, думаю, не хотите гулять - закрою и взрослых выпущу. Как только взрослые пошли гулять - вся толпа мелких у калитки тусуется - им сразу тоже нужно на участок.

Россия

Это я после вывода писал, 25.03.

Lukas68 пишет:

Смотрю на "генофондовских". У части черные яркие контрастные пятна, а у части какие-то "дымчатые".

Задумчивая пишет:

Вот и приметьте их. Посмотрите, в чём будет и будет ли разница, когда вырастут.

Nor321 пишет:

интересно понаблюдать как вырастут...
думаю окрас тоже будет разный

Растут. И вот какой меня теперь вопрос занимает.
У которых были дымчатые отметины, стали и перья не черные, а более светлые, сероватые. Ну это ладно.
Но у них еще и гребни с серьгами более бледные, не ярко-красные :(
Попробовал, вот, сфотать. На телефоне не так явно видна разница, но в сравнении можно увидеть.
Вот и думаю - пригодны такие для племенного использования или нужно отбраковать?

Вложение
2.jpg
3.jpg
1.jpg
4.jpg
5.jpg
Россия

[quote=Lukas68] К тому же они почти весь день проводят на улице, в помещении только

Анатолий, вот сейчас дождь, я не могу их загнать, они гуляют и в дождь? Другие куры заходят а пушкинские гуляют и в дождь и в ливень и в снег и в град . так должно быть?или только у меня блудни?

Россия
Ирина Маскаева пишет:

вот сейчас дождь, я не могу их загнать, они гуляют и в дождь?

Ну в дождь мои всё же заходят в курятник или сидят под навесом в выгуле.
Сейчас, вот, не дождь, а взвесь какая-то водяная в воздухе. И плюс 8 температура. Гуляют.

Россия

У нас тоже 8 градусов. дождик!а куры гуляют.Мне кажется они даже улыбаюстя!Скачут как кони!

ins
Россия

Мои тоже без скученности живут. И тоже гуляют целыми днями.

Вложение
kurymay20163a.jpg
ins пишет:

Видимо, это из-за того, что очень разные породы присутствовали при выведении породы: и легкие легорны и тяжелые бройлеры. Все ж расщепление идет... .

Это маловероятный вывод. Мараны же не расщепляются на фаверолей и бреккелей. А кучинская юбилейная - на русскую белую, нью-гемпшира, австралорпа...
Наверное, вопрос в другом. Вы ведь получили исходный материал из частных рук. Никого не хочу обидеть, но сама не раз видела в хозяйствах, когда при отсутствии или гибели петуха в плем. период, владелец не может устоять перед искушением заработать на инкуб. яйце и подсаживает петуха похожей породы.
К примеру. в моем хоз-ве пушки из Питерского НИИ, разброса по весу ни в период роста, ни взрослой птицы не наблюдается.
Явление, о котором вы пишете, приходилось видеть в хозяйстве, где птица из обоих НИИ в общем стаде. Это не называется "помесями", но пушки ВНИИГРЖ и ВНИИТИП все-таки разные, о чем здесь не раз писалось.

Россия

Подскажите пжлста, сколько должен весит цып пушкинской породы в месяц?
Есть ли таблицы по весу по породам? Если есть то где?

Россия
: Липецк
02.12.2015 - 14:03
: 78

спасибо всем за ответы,мои растут ровные все,поэтому и выловили только 2

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Здравствуйте уважаемые любители пушкинок! Я начинающий прицевод, несколько лет держу ломанов, хочу переходить на породную птицу. Сейчас строится новый "еврокурятник", а я подбираю породы, которых хочу у себя иметь. Два дня я внимательно читала всю тему, многое узнала теоретически. Но остались еще вопросы. Я так и не поняла, можно ли ставить им бункерную кормушку и держать корм в постоянном доступе? Или они зажиреют? У моих ломанов комбикорм с зерном в кормушке есть постоянно + мешанки утром, несутся хорошо. Но будет ли такая система кормления хороша для пушкинок?
И такой вопрос - ко мне в октябре приедет родственник из Питера, я могу попросить его привезти яйцо из Генофонда. Будут ли они его продавать в октябре? Есть ли смысл выводить цыплят осенью, будет ли вывод крепким? Ведь лучшие выводы, говорят, весенние?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах