Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 80 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
такие шифровки СПБ СП ЛО ЁКЛМН...
Это мы умеем
сколько нового узнаю на форуме
слова одного из авторов пушкинской породы
Соглашусь. Это искривление пальцев.
Добавлю от себя, что на видео заметно большое количество перьев на земле. Это может говорить о интенсивной линьке птицы. В период линьки потребности организма птицы сильно увеличиваются, особенно, если птица молодая и при этом ещё и растёт.
Поэтому в период линьки очень важно поддержать птицу витаминами, минеральными и белковыми добавками.
Хорошо бы проверить киль у птиц с такими искривлёнными пальцами. Если киль искривлён, то дело плохо. Если же киль ровный, то нарушения обмена веществ зашли не очень далеко и применение подкормок может исправить ситуацию.
При выращивании молодняка есть интересное правило Чирвинского-Малигонова.
Оно гласит, что при нарушении условий выращивания больше всего страдают те органы и системы молодняка, которые в данный момент развиваются наиболее интенсивно.
Также замечу, что разные породы кур развиваются по разному. Есть скороспелые породы, есть позднеспелые и т.д.
Поэтому могу предположить, что на данном этапе Вельзумер растут не так интенсивно, как Пушкинские, поэтому у них меньше потребность в питательных веществах, а значит им достаточно всего в отличие от интенсивно растущих Пушкинских.
Хотя в жизни не всё так просто и ярко выражено.
Ведь, напомню, по правилу Чирвинского-Малигонова страдают наиболее интенсивно развивающиеся органы.
А если в этот период у Вельзумеров интенсивно формируется нервная система или пищеварительная? Тогда сейчас вред от нарушения обмена веществ не заметен. Но в дальнейшем эти Вельземеры могут быть ослаблены к стрессам (нервная система) или хуже переваривать корма (пищеварительная система).
Генетически наследуется не сама "кривопалость" а ослабленность суставных связок. Поэтому при наличии такой ослабленности, но очень хорошем выращивании этот недостаток может не проявляться.
Напомню и негенетический фактор. Все, кто разводит тяжёлые породы, например Юрловских голосистых, знают, что в определённый момент молодняк особенно требователен к витаминно-минеральным подкормкам, иначе птица "садится на ноги" (слабость пяточных суставов) или искривляются пальцы (это уже наш случай).
Отбраковка кривопалых птиц - наиболее надёжный способ получения здорового поголовья.
И не так важно: причина в генетике птицы или в неумении выращивать молодняк в период очень интенсивного роста.
Спасибо за пояснения=))
Пойду добавки балансировать.
Действительно сейчас у молодняка идет интенсивная линька.
Спасибо, за Ваши рекомендации. Я так поняла, что можно витаминки подавать? А то, что в кк витамины, лишним не будет?
Анатолий Борисович, спасибо за пост.
Значит всё же в этом корме нехватка витаминов. В прошлом году скомпенсировалось выгулом на солнце и травой. В этом году выгул начался позже - вот и проявилось.
Или корм изменился :(
Я пошла пошерудила в недавних покупках витаминно-минеральных добавок.
Есть БМВД как раз для периода линьки.
Начала применять по инструкции.
Посмотрим.
А мы гуляем по всему участку ... греемся на солнышке ... жрём траву и червей ... и теперь нам ВСЁ ПОФИГУ!
Везет!
У нас пока стройка сарая только в начальных этапах.
Нам тоже!!!!
нда,вопрос так и повис,в очередной раз
Мои в прошлом году меньше весили.
В этом году генофондовским еще нет 2-х месяцев.
P.S. Я в прошлом году тоже пытался выяснить здесь вес пушкинских по месяцам И тоже была тишина.
Недавно я взвешивала петушка месяц и 3 недели 1200гр.
Тушка вышла 700 гр без потрохов.
Сестре захотелось своей курочки, вот и решили попробовать.
Кстати, у кривопальцевых киль ровный. Так что мож и пройдет проблема.
Даю им БМВД И рыбий жир.
Кстати, у молодок прошла проблема с расклевом и тонкой скорлупой тоже с началом добавления рыбьего жира.
О весе. Мои очень сильно отличались. Как молодняк так и взрослые. Одни тяжелые, другие легкие. По скорости роста тоже. Одни росли быстрее, были самыми крупными, а потом их другие обогнали. Видимо, это из-за того, что очень разные породы присутствовали при выведении породы: и легкие легорны и тяжелые бройлеры. Все ж расщепление идет... Поэтому выбирать и оценивать пушкинских нужно уже после 5-6 месяцев. А так вес для двух месяцев, на мой взгляд, хороший. Но лучше взвесить всех и оценить разброс в весе.
Если оперяемость нормальная, птица подвижная, с аппетитом, то и взвешивать нет нужды. Отстающий молодняк сразу заметен.
Ваши нормально оперены для возраста, так что, нет повода для беспокойств. Травки побольше им - и все будет О.К.
Вероятно, у вас стадо сборное, из разных источников. А вовсе не расщепление. Я с описанным вами явлением не встречалась. Растут все ровно, опережая ровесников некоторых др. пород.
Кстати, разброс по калибру в разные периоды выращивания бывает при скученности, недостатке корма и его питательной ценности (белка), нерегулярном кормлении, недостаточном кормовом фронте, перегреве.
Молодняк подрос.
Я взвешиваю всех каждый месяц.
У моих и в том году был сильный разброс по весу. Яйцо было куплено в одном хозяйстве в Саранске.
В этом году яйцо из питерского "Генофонда". И тоже сильный разброс.
На 25 голов в прошлом году было 6 метров курятника, выгул в 40 метров, который практически постоянно был открыт и птица свободно бродила по 12 соткам участка. Доступ к корму постоянный.
Так-что не думаю, что условия содержания сыграли роль в этом разбросе.
В этом году так живут 30 цыплят. Но им еще 2-х месяцев нет и скученности поэтому тоже нет. К тому же они почти весь день проводят на улице, в помещении только спят. Петушков (которые мне не нужны) постепенно разберут, так-что и дальше скученности не будет.
P.S. Эх, можно бы было их выпускать гулять со взрослыми - вообще бы хорошо было. А то приходится выгулы по очереди открывать на участок. Одних загнал - других выпустил.
И ведь цыплятам нужно на участок именно тогда, когда взрослые там бродят. Калитку им открою - несколько цып выйдет, а остальные в выгуле бродят. Ладно, думаю, не хотите гулять - закрою и взрослых выпущу. Как только взрослые пошли гулять - вся толпа мелких у калитки тусуется - им сразу тоже нужно на участок.
Это я после вывода писал, 25.03.
Растут. И вот какой меня теперь вопрос занимает.
У которых были дымчатые отметины, стали и перья не черные, а более светлые, сероватые. Ну это ладно.
Но у них еще и гребни с серьгами более бледные, не ярко-красные :(
Попробовал, вот, сфотать. На телефоне не так явно видна разница, но в сравнении можно увидеть.
Вот и думаю - пригодны такие для племенного использования или нужно отбраковать?
[quote=Lukas68] К тому же они почти весь день проводят на улице, в помещении только
Анатолий, вот сейчас дождь, я не могу их загнать, они гуляют и в дождь? Другие куры заходят а пушкинские гуляют и в дождь и в ливень и в снег и в град . так должно быть?или только у меня блудни?
Ну в дождь мои всё же заходят в курятник или сидят под навесом в выгуле.
Сейчас, вот, не дождь, а взвесь какая-то водяная в воздухе. И плюс 8 температура. Гуляют.
У нас тоже 8 градусов. дождик!а куры гуляют.Мне кажется они даже улыбаюстя!Скачут как кони!
Мои тоже без скученности живут. И тоже гуляют целыми днями.
Это маловероятный вывод. Мараны же не расщепляются на фаверолей и бреккелей. А кучинская юбилейная - на русскую белую, нью-гемпшира, австралорпа...
Наверное, вопрос в другом. Вы ведь получили исходный материал из частных рук. Никого не хочу обидеть, но сама не раз видела в хозяйствах, когда при отсутствии или гибели петуха в плем. период, владелец не может устоять перед искушением заработать на инкуб. яйце и подсаживает петуха похожей породы.
К примеру. в моем хоз-ве пушки из Питерского НИИ, разброса по весу ни в период роста, ни взрослой птицы не наблюдается.
Явление, о котором вы пишете, приходилось видеть в хозяйстве, где птица из обоих НИИ в общем стаде. Это не называется "помесями", но пушки ВНИИГРЖ и ВНИИТИП все-таки разные, о чем здесь не раз писалось.
Подскажите пжлста, сколько должен весит цып пушкинской породы в месяц?
Есть ли таблицы по весу по породам? Если есть то где?
спасибо всем за ответы,мои растут ровные все,поэтому и выловили только 2
Здравствуйте уважаемые любители пушкинок! Я начинающий прицевод, несколько лет держу ломанов, хочу переходить на породную птицу. Сейчас строится новый "еврокурятник", а я подбираю породы, которых хочу у себя иметь. Два дня я внимательно читала всю тему, многое узнала теоретически. Но остались еще вопросы. Я так и не поняла, можно ли ставить им бункерную кормушку и держать корм в постоянном доступе? Или они зажиреют? У моих ломанов комбикорм с зерном в кормушке есть постоянно + мешанки утром, несутся хорошо. Но будет ли такая система кормления хороша для пушкинок?
И такой вопрос - ко мне в октябре приедет родственник из Питера, я могу попросить его привезти яйцо из Генофонда. Будут ли они его продавать в октябре? Есть ли смысл выводить цыплят осенью, будет ли вывод крепким? Ведь лучшие выводы, говорят, весенние?