Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 57 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Анна Львовна
Ну почему же не правильные. Условия с другим хозяином одинаковые, ни чем они у нас особо и не отличаются. Отличается только яйценоскость.
я думаю те что раньше появились - тех и надо назвать пушкинскими
Само название " Пушкинские " произошло наверно от названия города где генофонд ? Город Пушкин..???
Не могут быть в разных хозяйствах одинаковые условия содержания, кормления, племенного отбора и т.д. Даже в одном курятнике, но в разных загонах, птица может вести себя по разному.
Значит у меня неправильные питерские пушкинские. Три курицы - 2-3 очень крупных яйца в день. Куры очень крупные. Про Сергиево-Посадских ничего сказать не могу. Думаю птичка тоже очень достойная.
Форум раздает правильное название пород,
следующая порода Дантес
с описанием,яйца аж выстреливает
по меньшей мере выглядит как к одиннадцати туз
при такой уходе как у вас три сергиево посадские курицы несли бы по 3-4 яйца
У меня уход очень даже средний. Пока не рассадила кур для сбора на инкубацию, толком не видела, какая порода что несет. В сравнении ЛЗС,Аврора, ЧПА, Фавероль(учитывая зимнее время) и Пушкинок из Пушкина- Пушкинки несли больше яиц. Яйцо намного крупнее среднего, жаль ,что не взвесила, но перед следующим сбором, я обязательно все взвешу и напишу. В инукубаторе(у меня самый демократичный, пенопластовый) в сетку для поворота яйцо не входило, застревало. За 14 дней сбора каждая снесла 11-12 яиц. Но я кормлю и комбикормом и зерном на ночь.
по всем интернет данным больше должна была бы нести аврора....
а вот по практике - пушкинка
Они уже так и названы, мало того, что раньше да ещё и утверждены, как порода,
так еще и по месту выведения.
Супер промо́утер
Так значит получается так, что в С-Посаде не считается породой?
Анна Львовна, поясните нам пожалуйста тогда, кем они считаются...
Летом выкладывала фото своих цыпляток. Теперь совсем взрослые. Скоро 8 месяцев. Яички сносят исправно. Масса яйца 61-69 грамм. Характер тоже нравится.
вот вижу и лукаса и у вас у кур листовидный гребень.
по стандарту должен быть розовидный
у натальи с окрас вообще не такой....
а вот у пушкинских сергиево посадской селекции фенотип а значит и генотип более устойчив получается чтоли???
нет у них таких скачков как у питерских....
и если с питерскими получается можно как угадать так и ошибиться, то у сергиево-посадских все ровненько.
что заложено заботливыми руками Антонины Алексеевны то и получается.
Из Генофондовских яиц вылезают и с листовидным и с розовидным гребнем. Оставила кур и таких и таких,петух с розовидным гребнем. Потомство получилось100% с розовидным гребнем.
Покажите нам ,пожалуйста,фото ваших 10 кур и их петухов, питерских.
И если NOR321 тоже всех 10 покажет, можно будет сравнить. И кур и условия содержания...
У меня были Питерские Пушкинские, я их продала. Вдруг С-Посадские лучше? Нужно разобраться...
nor321, совсем еще недавно в стандарте были оба гребня.
Петухов оставил с розой, а кур, пока, (т.к. их немного) - всех. Дальше буду отбирать с розой.
На мой взгляд - слишком осветленные. Хотелось бы услышать мнение "знатоков".
У меня тоже парочка есть почти таких. Думаю уходить от этого.
А так - симпатичные очень птички :)
И чистые, опрятные, с хорошим густым оперением.. На мой взгляд - это важно.
А то встречаются здесь фоты с какой-то "мокрой", взъерошенной, "замызганой" птицей, что говорит о "не очень хороших" условиях содержания.
а вдруг в моду опять войдут с листом через пару лет?
А я не по моде.
Просто мне самому роза нравится. Тут мы с нынешним стандартом совпали.
Lukas68, Анатолий, а по продуктивности (яйценоскости) отличаются куры с розой и листом ?
Елена, по своим судить не могу - молоды они еще, только начали нестись. Да и не "заселялся" я еще в курятник, чтобы индивидуально их отследить.
Но, судя по информации с этого форума, с "листом" должны лучше нестись.
Не именно пушкинские с листом, а вообще куры с листом, типа, лучше несутся.
P.S. Может у меня сложились ошибочные выводы насчет этого? Не так понял что-то?
Пусть "знатоки" пояснят тогда :)
Ну тогда пару лет будем покупать питерских пушкинских с розой, а там посмотрим...
Поэтому и спросила, не заметили ли Вы насколько лучше.
Вообще столько интересных "секретиков" за эти полгода узнала, теперь надеюсь на практике их проверить.
тоже читал про это поэтому и обратил внимание на то что пушкинские питерские с розовидным гребнем как то нестабильны по яйценоскости у кого густо а у кого пусто.
а вот пушкинские сергиево-посадские думаю из-за листа такие яйценоские
вы саша следующий раз когда будете перекидывать яйцо от ираиды инокентьевны в отстойнике
попросите ее и вам прислать пару десятков пушкинской
думаю с учетом измазанной мазутом рубашки из бельгии вы заслужили
У меня кур и с розой и листом пополам...Завтра понаблюдаю кто в гнезде сидеть будет...Прям хоть видео камеру ставь...Один приятель писал мне что ставил камеру, что б "блюдить " топчет ли его гусак гусынь...