Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 42 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня тоже сегодня переселение пушкинят в клетку-1м х 2,5м.Им 1.5 месяца и что то кажется мне что придётся в декабре-январе отгораживать в сараях место для них)))
Ооо. У меня 160×60 но их 15 шт.Но крупноваты по сравнению с другими цыпами их возраста, может придется и отселять
В клетках- брудерах я держу цыплят максимально до 2.5 месяцев, если взрослых кур долго держать на сетке, возникают проблемы с ногами.
Доброго дня! Прочитала эту тему с самого начала и решила присоединиться к Вам. Пушек держу 3 года, нравятся очень, только яиц с каждым годом меньше и меньше... У меня вопрос по кормлению данной породы: норма корма в день, по режиму или в свободном доступе? Могут ли они передать и за счёт ожирения не нестись, хотелось бы услышать мнение форумчан
"Старшему" выводку почти 4 месяца.
Претендент на то, чтобы остаться в качестве племенного.
Сегодня снимал, ему без трех дней 4 месяца.
Шип на гребне смотрит вверх, но лучше нет.
Извините за качество - на телефон снимал, да еще ветер фонит.
Любая нетяжелая птица может жить в клетке на сетке. Но это только на убой... Издеваться над птицей на племя так не стоит...
Так и не дождалась ответа по кормлению данной породы, может тогда ссылку кините где посмотреть?
Так и не дождалась ответа по кормлению данной породы, может тогда ссылку кините где посмотреть?
Пропустили видно этот вопрос, искать его ....., а в чём собственно вопрос?
Пушкинская порода ничем особым от остальных кур, яично-мясного направления продуктивности, не отличается.
Нашёлся вопрос!
Несколько наводящих вопросов:
от кур какого возраста меньше яиц, от вновь полученных молодок, по сравнению с матерями-бабушками, или от тех же самых "взрослеющих" кур?
Как Вы отслеживаете яйценоскость: по возрасту птиц, дням, месяцам и годам...?
Как проводите между ними сравнение продуктивности?
140-150 грамм к/корма для кур-несшек (при условии качественных к/кормов и хороших условий содержания При холодном курятнике норма к/кормов может быть увеличена, или на ночь возможна замена вечерней порции к/корма на дроблёное зерно);
Режим никогда и никому не мешал, а тем более курам, от которых нужно получать яйца, на этом стоят промышленные технологии в птицеводстве. НО! сложно в домашних условиях определить питательность кормов (ведь не только же к/кормами кормим мы наших кур) и потребность в них птиц. Поэтому часто корма в домашних курятниках даются в свободном доступе.
Есть, конечно же, такой способ, который используют некоторые хозяева: корм должен быть съеден курами в течении 15 минут, после дачи. Всё что остаётся - убирается до следующего кормления.
Если птицы закормлены до ожирения (это не столько свободный доступ к к/корму, сколько, чаще всего использование других, "вкусненьких" домашних кормов, типа отварного картофеля, домашних пищевых отходов и малого использования при этом зелёных кормов), то они точно не будут нестись. Кроме того это может произойти при неправильном кормлении птиц во время линьки.
Устройте "смотр" всех продавцов Алматы Постарайтесь увидеть птиц (можно и на фотографиях), поспрашивайте о происхождении кур в их хозяйствах. Возьмите на пробу яиц штук по 10-20 из нескольких особо понравившихся и при выводе не перепутывая между собой - сфотографируйте. Можно и нам показать. Хорошо бы их пометить, каждую группу своей меткой (можно перепоночку на ногах надрезать каждой группе по своему, если надо, расскажу как это сделать). Выращивайте и наблюдайте - работайте. Будет и у Вас постепенно своё, отселекционированное стадо.
Спасибо, интересно.
Пожалуйста, Александр :)
Хотя, что тут интересного? ;) Качество роликов паршивое.
Сегодня еще пытался поснимать их телефоном. Возраст 4 месяца и 2 дня :)
Вот "общий" ролик с петухами:
Вы русскую породу показываете, это ценно.
Да и порода хорошая.
Определил я для себя 2-х петухов, которых оставлю из 14-ти.
Ролик с одним вывешивал 3 ноября (три дня до 4-х месяцев), пост 1253.
Вот пара его сегодняшних фото (вес в 4 месяца 2 325 гр.):
Вопрос:
В этой теме периодически встречается термин "наклонная спина" (или что-то в этом роде, не могу найти сейчас). Это относится к этому петуху?
Вон петухи какие ходят.
Второй выбранный петух, номер 10 по кольцу (вес в четыре месяца 2 790 гр.) :
Да, относится.
И там на видео есть очень неплохой петушок с листовидным гребнем.
Номер 10 - хороший. И спокойный. Это действительно их отличительная особенность.
Спасибо за ответ, Александр.
На какой секунде ролика тот петушок?
Не этот случаем?
Номер 14 по кольцу, вес в 4 месяца 2 850 гр.
Почему думаю оставить 12-го и 10-го.
Во первых - всё чаще встречаю данные, что в породе только розовидный гребень остается.
А эти из "розовидных" лучшие на мой взгляд. Остальные или мелкие, или слишком затемнённые или гребни совсем "зачаточные".
12-й как-раз светлый, гребень самый развитый. "Компактный" такой, крепенький. Но вот спина ....
10-й самый тяжелый из "розовидных", да и гребень вполне развит.
14-й - самый тяжелый из всех, но гребень лист, да еще и неправильный как я понимаю - передние зубцы набок.
Кстати, а хорошо вообще или плохо, что 12-й "компактный"?
Остальные петушки "вытянутые" что ли, более поджарые. А этот более "круглый" что ли ... не знаю как сказать...
И по весу...
В стандарте написано "живая масса петухов 2,5 кг.". А номера 10-й и 14-й в 4 месяца под 3 кг. уже.
Хорошо это или плохо?
При этом они не ожиревшие. Активные, гуляют много.
Кольца только на 18 мм. на ноги лезут.
Во втором выводке у меня вообще рекордсмен растет :)
Вчера взвесил из интереса (10 дней до 3-х месяцев - 1 950 гр.). 14-й полегче был в этом возрасте.
Жалко будет забивать его. Но желающих на петушков нет, двух только из первого выводка пристроил.
Вообще разброс по массе большой и у петухов и у кур.
Петушки (11 гол. в 4 мес.) от 2 110 до 2 850 (большинство в районе 2 350 держатся).
Курочки (11 гол. в 4 мес): одна 1 615 гр., три в районе 1 770, три - в районе 1 900 и четверо больше 2-х кг. - 2 130, 2 150, 2 190, 2 240.
В стандарте указано " Живая масса кур - 1,8-2,0 кг."
Так хорошо, что куры в 4 месяца больше 2-х кг. или нет?
Понимаю, что нужно яйцекладки дождаться и смотреть по ней, но всё же? ;)
Это у меня первые пушкинцы. Буду в дальнейшем отбирать - вот и определяю критерии отбора.
Знаете, я исхожу из следующего: в 2007 году одним из авторов ( А.Б. Вахрамеевым) был опубликован стандарт породы, где указано, что это порода яично-мясного направления продуктивности ( живая масса петухов 2,5 - 2,7 кг). Тоже самое указано в Госреестре. Чтобы птица из яичной перешла в категорию яично-мясных нужно увеличение живой массы. Если петух весит в верхнем пределе стандартной живой массы 2,7 кг или чуть больше - это неплохо.
По курам у АБВ написан стандарт 1,8 - 2,3 кг, так что если молодка весит больше 2 кг - нестрашно: она начнет нестись и живая масса снизится.
Розовидный гребень указан в Госреестре, в стандарте допустим листовидный ( так считает автор). Я читал, что отдается предпочтение розовидному - ну значит так тому и быть.
А в чём сомнение? По самой птице, по виду их яиц и так всё видно. Птица настолько крепкая и однородная, что в стаде никакая селекция-то и не нужна. Держим только то поголовье, которое тебе требуется, в определённом количестве.
...И не вижу больших проблем в приобретении нового племяйца раз в несколько лет.
...А в Алмате эта порода, понемногу завоёвывает сердца любителей. Многие уже "наелись" зарубежными брамами, кохами и иже с ними....
LAV, спасибо за ответ.
Спасибо, Александр!
Я ориентировался на данные в посте № 9 данной темы:
У меня сегодня праздник. Первое яйцо от моего выводка 27 мая.
Ну формально эти данные тоже были опубликованы в Альбоме ВНИИГРЖ.
В общем-то, чтобы птица отличалась от совсем яичной она должна чуть больше весить)))
Вы его указали верно.