Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 20 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Светлана, а какие недостатки у породы выявились, если Вы решили избавиться от отборных молодок? Чем не угодили, если не секрет?
да нет у них недостатков помимо недостатка места у нас....
ЧТо-о никак у меня курят ник новый не вы рисуется...
А еще хочу таки круглогодичный цикл по производству мяса минимясов наладить.
Ну и м ааа маленький эксперимент в инкубаторе лежит....
Спасибо за ответ!
Светлана, добрый день, всем привет! Обитаю в Красноярске, птичку держу в 8 км от него:)))
Сегодня два первых яичка снесли
Поздравляем вас! А нам через неделю будет 5 месяцев, пока не несутся.
И Grical - Праздник ПЕРВОГО яйца!!!! Так волнующе
Итак не прошло и месяца и я снова с кратким отчетом о проделанной работе laugh
Наверное самое интересное для нас за этот период - это первая покупка инкубационного яйца в Пушкинском Генофонде, первый опыт инкубации купленных яиц.
Итак по порядку: в Пушкинском Генофонде приобрели 360 яиц полюбившейся нам Пушкинской породы. Лично познакомились с Анатолием Борисовичем. Ездили на машине.
Закладка 1 мая 356 яиц (4 яйца разбили по дороге, упала в повороте коробка с яйцами, думали что всем кирдык).
1-я овоскопия 7 мая (6 сутки): 27 неоплод, 4 инфицированных, 1 порок развития(воздушный мешок сбоку)
2-я овоскопия 17 мая (16 сутки): патологии не выявлено (учитывая наш опыт - не факт)
21 мая - наша первая цыпа вылупилась, 22-23 - всего 232 цыпы.
несмотря на рекомендации не помогать при вылуплении - 10 яиц расковыряли. Не зря - выжили 8 цыплят. Надо было помочь большему количеству (это еще штук 20 было бы).
Показатель не супер, но для первого раз думаю простительно. Очень радовались этому результату.
Как я уже писал ранее использовали инкубатор с полностью ручным управлением рассчитанный на 672 яйца (фото1).
"+": дешев, хорошо держит температуру (равномерно) и влажность
"-": каторжный ручной труд с бессонными ночами и переворотами яиц каждые 3 часа.
Подробнее здесь: https://fermer.ru/blog/129485
В будущем будем его использовать только как выводной, для инкубации только что-нить с автоматическим режимом (еще не решили какой именно)!
Не выжили еще 3 цыпленка в первые 5 суток.
В первые сутки привили всех от болезни Марека.
Соорудили новые клетки (а-ля брудеры). Цыпы живут в них уже без малого месяц и вроде всем довольны. (фото 3).
Таким образом у нас сегодня 232 месячных цыпленка (22 мая 2014), 90 трех месячных (21 марта 2014) и 75 2,5 месячные (от 08.04.2014). Потери в старшей группе обусловлены человеческим фактором (плохой уход). Человека выгнали, но цып не вернешь. Жалко.
С новым человеком вроде как повезло (ттт)! За месяц не потеряли НИ ОДНОГО цыпленка.
Пришлось забить 2-х индоуток в возрасте чуть меньше 3-х мес. - их покалечила собака. Жалко, но очень вкусно.
Итого: 397 Пушкинят (очень много петухов), 43 индоутки
Вот это масштабы! А петухов действительно много! Зато выберите самых самых среди такого количества.
А брудеры хорошие у вас получились, только лучше если на поддоны класть газеты, так проще убирать. Газетку свернул и выкинул и не надо поддон каждый раз мыть.
А человек, из-за которого цыпы погибли, не кормил их, что ли?
Решили не заморачиваться газетами. Поддоны вычищаются раз в сутки, раз в неделю моются Керхером (за пределами курятника).
Если коротко - бухал. К сожалению, заметили не сразу. Да и не укладывалось в голове словосочетание "таджик-алкоголик", это же вроде наше, славянское:)
Несколько цып погибли из-за невовремя размытой клоаки, несколько с пустыми зобами (от голода), причину смерти некоторых непонятна. После смены человека проблема отпала. ТТТ
Stepp, прекрасный результат! От ошибок не застрахован никто. Мне не понятно про не вовремя размытую клоаку . Очень хорошие условия у вас для птицы созданы. Да, петухов много. Только даже издалека видно какие они
Спасибо за добрые слова:)
Заметили, что после перевозки суточных цыплят (когда мы их покупали, а не инкубировали) зачастую возникает залипание клоаки. При нормальном уходе это выявляется и без проблем размывается тепленькой водой или влажными салфетками и тогда никаких негативных последствий нет. Если же упустить, то цыплята очень быстро гибнут. По сути, наступает одновременно и кишечная непроходимость, как следствие парез и кишечника, интоксикация. Одновременно при этом и блокировка мочевыводящих путей, уремия, сепис, смерть....
Шансов никаких, т.е. на каком-то этапе процесс уже не обратим.
За это и выгнали...
А в таких клетках цыпы у нас живут с месяца до 3-3,5.
Чуть позже выложу фото "общежития" для взрослых (от 3,5-4 мес) цып. Пока еще не сделали :)
Подробнее о развитии нашего хозяйства в блоге.
вот это масштаб.
Да,завидуем молча (с)
Здравствуйте .Моим пушкинским 6 месяцев.Нестись начали в 5,5мес.только первый день не в гнезде,а потом строго на месте.вчера снеслись все.брала яйцо у Лены (лешиха)очень довольна и выводом-90/и цыплятами.Очень нравятся и внешне и характер замечательный.
Людмила-к, а сколько у вас курочек? Хорошие! Особенно у пети хвост шикарный! Вы когда цыплят выводили курочки с листовидным гребнем были? Или Лена (Лешик) их всех по гребню в своём хозяйстве так отобрала, что листовидных не попалось?
У меня курам нет ещё 5 месяцев, но 2 уже точно занеслись, яйцо мелкое, говорят, что это не очень хорошо, когда слишком рано заносятся.
У меня получилось девять курочек и десять петухов.У 2-х петухов и 1-й курочки гребни листовидные.Петек оставила до осени троих,а там выберу и оставлю 2-х.Они (петухи)получилось 2-х типов.Одни потяжелее и пошире,с более широким и массивным гребнем,а другие-элегантные с красивой,длинной шеей,c аккуратными гребешками и более высокие на ногах.Мочки у всех петухов с розовидным гребнем красные.белые были только с листом.У кур примерно половина белых мочек.
Что то я заволновалась - мочка - это где у курицы?
Вот Татьяна
Grical, спасибо. В каком возрасте можно смотреть цвет мочки, сразу у цыплят? Красивое фото....
Точно сказать не могу. А по своим не помню. По мере роста мочек и их цвет определяется. У ваших сейчас не видно ещё? Как там ваши цыплята? Сфоткайте что ли
Кстати везде пишут, что у кур с белой мочкой белые яйца, а с красной мочкой несут коричневые яйца, т.е. чисто теоретически пушкинские куры не могут быть с красной мочкой, только с бело-розовой и белой.
50-дневные - 826-850 гр. 43 -дневные - 606 - 629 гр. Основной фон окраса - белый. Надо сфотографировать) С цветом яйца не очень понятно у пушкинских,кто то пишет белоснежное, у кого то сначала с кремовым оттенком - затем белоснежные, у кого как были с оттенком - так и остались. Все сходятся в одном, яйцо крупное ( как разнесутся, конечно) по 70 гр каждое. У меня только 2 куры ломанн уайт (из 15) несут такие, впечатляющий размер...
У нас ломаны на 2 год содержания все крупные яйца стали нести. С возрастом яйцо крупнее у всех куриц становится.
А цвет у пушкинских в стандарте пишут "Окраска скорлупы яиц светло – кремовая и белая." Мои несутся только 2 курицы пока, яйца мелкие светло-кремовые.
Сегодня пробовала проверять на оплодотворенность по методу Анатолия Борисовича В. на одном яйце чётко увидела буку "О" петушок работает значит
Вот здесь рассказывается про этот метод
Селекционная работа со стадом
Поскольку сейчас стандартными считают только белые мочки,то красные с небольшим белым на летом я считаю красными.У молодок моих независимо от цвета мочек яйца белые.Есть у одной уже 60гр,у остальных 50-54гр.им на сегодняшний день 6 мес.и 1неделя.
Вот мои пушкинские цыплята - общий план. На самом деле - основной фон белый.У части цыплят детское пушковое пятно "рассосалось", а у части "расползлось" по крыльям.
фото почему то легло на бок(
Теперь - фавориты. Это мой любимчик, кличка Орел. Самый умный цыпленок.
и любимцы остальных членов семьи...
и еще один ( он самый крупный)
Орел- курица?!