Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 19 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нет...Это точно петушок. У меня в выводе два таких темных петушка.
Анна Львовна! Подскажите, светлеют ли с ростом молодые петушки или нет, такой и останется? Первый раз держу.
Хороший петушок. Форма розовидного гребня со штычком повторяющим форму головы очень радует. Аккуратная бородка. В дальнейшем старайтесь обращать внимание на цвет ушной мочки, стремитесь к белому цвету.
Пока птицы ещё молодые, не убирайте второго петушка, он под номером 1.
Петушок, который у поилки для разведения не годится, а вот если удастся его продать, то на мой взгляд, будет хорош в деревенском стаде.
Увидела Ваше сообщение!
С возмужанием не светлеют, а вот с возрастом неизбежно!
Спасибо большое!
Итак, свершилось, мы переехли в новые клетки:))
На фото ниже наши Пушкинята, 5 недель от роду и наконец-то законченные клетки clap
Пока разместили 45 цып в одной клетке и 46 в другой.
Клетки продолжаем строить, планируем оставить не более 25-27 кур в клетке (2 петуха, остальные девчонки).
Вид клеток почти завершенный, пока только не установлен яйцеприемник.
Всем привет!
во как!
все живые после этого
Моя февральская молодёжь этого года.
Ровненькие ребятки. Хорошки какие. А 3,5,8 молодцы вообще на одно лицо!
На фотографии весь вывод? 5 петушков на 5 курочек получилось? Или сбит 50 процентный балланс?
Спасибо на добром слове
Это не постановочноее фото. Сами так сели. В кадр попала только ближайшая жёрдочка насеста. За ней ещё три - битком. И под ними - тоже штук пять запоздавших. Навис бы, что бы сфоткать всех - эти бы разбежались.
подскажите, в три недели уже можно будет разделить по внешнему виду петушков и кур? на что обращать внимание?
Обращайте внимание на гребешок в первую очередь. Начиная с 2-х недель у петушков оранжевеет-краснеет-темнеет (кому как понятнее-привычнее) гребешок, потом постепенно и курочки их догоняют.
а формой отличаться гребни будут? у меня сейчас на глазах загорские растут, уже в 2 недели было видно, что у курочек гребни другой формы... фотки разновозрастные ни у кого не завалялись?
вот здесь была фотка
http://[недопустимая ссылка]/forum/index.php?topic=92.850 но это уже больше месяца кажется
подпишусь на темку... вчера привёз своих, обживаются.
Всем привет! Это я снова со своими петухами
Кто помнит моих кандидатов №1 и №2. Выкладываю фотки кандидата № 1 - хорошеет зараза! А я его уже продавать собралась! Как сфоткала, так аж руки опустились, гребень у него может и не идеальный, зато мочка белая и сам по себе крупный и длинноногий. Ему сейчас 3,5 месяца. Вот скажите, что с ним не так, если следовать стандарту?
мои Пушкинские молодочки еще линяют но уже видно будут пестро полосатые.Петю заснять не удалось ну очень беспокойная птица
Сколько вашим курочкам? Это Питерской или Московской селекции у вас? Ноги конечно желтоваты....
Московский Генофонд а ноги есть желтые есть темные а какие должны быть?
По стандарту должны быть белые, жёлтые у других пород встречаются ( у амроксов например).
у меня их 5 молодочек и петя у него белые у 2-х желтые у 2-х белые и у одной темно серые у мамы и папы ноги в стандарте.
Подскажите, в Генофонде Сергиев Пасад такие же цыплята Пушкинские http://genofond-sp.ru/pushk_pol-pest47.html
там они черненькие с белым пятнышком на голове.
Нет. У нас другая окраска пуха у цыплят пушкинских селекции ВНИТИП.
Я где-то выкладывал фото - поищите, они по типу полосатой птицы. Светло-желтые с черным пятном у нас это черно-пестрые австралорпы.
В Питерском генофонде цыплята обеих пород имеет одинаковую окраску пуха: см. фото, которое вы расположили.
Мои курочки, возраст 4 месяца, пока не несутся
мои пушкорята 5 месяцев...
Grical, какие красивые - для меня вообще неожиданность - листовидный гребень у курочек
Светослава, Ваши курочки в 5 месяцев - уже начали нестись?
Да у всех листовидный, только у одной розовидный. Кажется, что в институте на гребень у кур вообще внимания не обращают, раз так много листовидных. Жалко кур по виду гребня выбраковывать.
Хотя можно в будущем и таким отбором заняться. Оставлять курочек только с розочкой, а листовидных продавать всем желающим.
Сразу буду проводить отбор по форме гребня, хотя наверное это не профессионально, т.к продуктивность не будет учитываться.Или точнее будет учитываться только у кур с розовидным гребнем.
Да здравствует "роза"!!! Я курочек держу для эстетического наслаждения, это один из главных критериев выбора какой либо породы, а уж потом продуктивность и прочее...
очень интересная порода. захотелось такую попробовать содержать
Татьяна, а Вы где территориально обитаете?
У меня осталось 18 отборных молодок и 3 петушка. Все с розовидными гребнями. Хорошо бы кому-то рядом со мной достались....