Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 14 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Наверное, так и оно и есть. Ну нравится кому- то, блистать заграничными названиями, -блистай. Базар всё проглотит.
Есть птица, мясо- яйцо, вот основной критерий. Брать подобное, но по 200- 300 р., но заграничное?! Лейбл, так сказать. Ну хотят, деньги их, пусть берут. Но "пальцы веером", в кастрюлю не положишь. Фабричные кроссы, даром не нужны. Бройлер, тоже не нужен, сразу всех не съешь, а переростки жрутЪ много.
Пушкинок, второй год держу, устраивает. Какие- то мелкие экстерьерные изъяны? Ну не для выставок, выпендриваться не перед кем. Яйца есть, мясо есть, брама и иже с ними, нафиг мне уже не нужны........
Взял в этом году ещё и полтавок, внешне схожи, чуть крупней, цвет другой.
Немаловажный факт, всегда можно взять в своё стадо тех же кур, там же. А то возьмёшь у любителей, а потом проверяешь на своей птице, что вылезет в итоге. Уж что, что, а пропихнуть бутор маститые птицеводы могут. И не спроси потом, за что деньги отдал.....
Делаю, буквально пару дней назад попил вечером пивка, бутылки в печку, потом в холодную воду. Кувалдочкой в тазу потолок, вот и гастролиты в кормушку, наряду с камушками пусть склёвывают. Но это не средство от расклёва яиц, обычные гастролиты.....
Приветствую!))))) А бутылку в печь зачем? А мелко надо бутылочное стекло бить?)))))
У меня одни для мяса, другие для красоты и морального восприятия так сказать, а Пушкинки для яиц, для именно яиц других не надо!)))))
Вот прочитав всю дискуссию, хочу сказать пару слов......
Вот , что интересно........
тема "противостояния" поднимается давно. Однако, наши уважаемые ученые, несмотря на все помидоры остаются людьми, вежливыми и внимательными. И кидать дальше в них камни (мол, уууууух! как они на нас зарабатывают!) просто глупо и смешно......
А их оппоненты.........всегда очень много злобы, критики и НОЛЬ!!!! конструктива!
А перекаленое стекло, после холодной воды на мелкие неострые кусочки разваливается, можно и руками просто ломать. Очень хороши для этого, толстые зелёные бутылки из под вина, из под мартини например....
усе, бежим за мартини!
Анатолий Борисович, хочу свои наблюдения по морозам добавить.
Прошлой зимой у нас морозы ударили без снега. Деревья плодовые, почти вся клубника вымерзли.
Курочек я перевел в зимний птичник, а петухов с розовидными гребнями, которые не пошли на племя (на племя оставил себе трех лучших) держал в летнем птичнике (стены из ОСБ 9мм) , где сухо без сквозняков до времени забоя. Вообщем через неделю наступления морозов обнаружил у них на половину почерневшие.... сережки. Розовидные гребни в порядке, а сережки снизу обмерзают. Так как они все скоро пошли на мясо меня вопрос сережек дальше не интересовал. Вообщем у нас зимой если не гребень, то сережки обморозишь. Температура тогда, в декабре была -10-15. Получается все равно птицу в теплый птичник убирать надо с любым гребнем, или розовидные сережки еще отселекционировать.... Россия, зима, мороз однако.
Мне пока трудно судить, но я думаю, что розовидные гребни будут актуальны именно на юге. Здесь птицу держат с круглогодичным выгулом, а морозец тоже бывает. Мои будут зимовать в кирпичном сарае, но без отопления. Поживем , увидим, сережки действительно большие, я об этом думала.......
Простите, Вы о чем? О каких деньгах идет речь? Пока прошу объяснений!
Станислав, я не хочу с Вами ругаться и выяснять где птица лучше, а где хуже! Ваши птички растут и радуют меня очень, хотя не без удивления, но не более того! Я все понимаю, вырастут, отбракуем и будем работать, для этого с Вами сотрудничал и надеюсь на то же в будущем! В этом году я покупал инкубационное яйцо у многих разводчиков, где то брака больше, где то меньше, где то для дальнейшего разведения оставлена всего пара из 10-20 особей! Но вот, что интересно, только отечественные породы из генофондов продемонстрировали более менее однородность в потомстве (за исключением Юрловских, но там сами знаете все цвета допустимы и Павловские, там изначально был калейдоскоп в расцветках), и Котляревские, Ленинградские, Пушкинские! Все соответствуют. Еще раз оговорюсь, что Ваши еще малютки, выводов делать не могу, да и не хочу, я рад тому что у меня есть. А вот с импортными действительно проблема, и с Фаверолью у меня по ходу не получилось, но как то разочарования у меня нет! Станислав, на вывеске Генофонда есть слово "экспериментальное", для меня это все объясняет!))))
Как то неубедительно! Вы то на Василия явно не тянете, но штампы клеить не мой конек, я уж лучше с курками буду возиться! А Вы изливайте дальше свою желчь, лишь бы помогло!))))))
Пустопорожний разговор плавно перешёл в пустопорожние бутылки. Хоть те на пользу пойдут.....
В наших речках, полно мытого камушка...
Какие непредсказуемые реакции... Просьба о "разборе" гребня Пушкинских привела к "разборкам".
Но какие личности, характеры, судьбы! Мечта любого психолога! Как здорово, что человеческая индивидуальность не причёсана под "одну гребёнку", как мы пытаемся причесать гребни птичкам
Кстати о птичках и их гребнях. Так к чему пришли в итоге? Не поняла мнения автора. Много страниц назад у меня уже возникал этот вопрос, и автор склонялся к гребню, где "всё среднее", сейчас выясняется, что ему нравятся большие. Так на чём остановились? Хочется идти с автором в одном направлении...
Может, в институте уже есть петушок, на которого можно ориентироваться как на эталон , ну или хотя бы близкий к идеалу? Поскольку "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" (последнее о чтении стандарта).
Согласна. Гребни, серёжки, ножки... Всё не морозоустойчивое! Да и есть ли смысл птицу зимой без отопления держать? Яйца если и будут нести, то свежемороженые - оно нам надо?
Поэтому предлагаю не ограничиваться средним размером гребня у Пушкинским, а сделать его чуть больше и колоритнее, м-м.?
Почитала, поделюсь:
Гастролиты
или желудочные камни - камни, обломки минералов и горных пород, проглоченные животными с относительно слабой (по отношению к употребляемой пище) зубной системой, преимущественно хорошо отшлифованные после пребывания в пищеварительных органах. Подобные камни целенаправленно заглатываются, затем попадая в мускульный отдел желудка способствуют перетиранию плотной и волокнистой пищи.
Гастролиты присутствуют в желудках многих видов современных птиц, преимущественно зерноядных. Обнаруживаются они в сходных по строению с птичьим, желудках муравьедов и панголинов, рацион которых представлен муравьями и термитами, а также – у ехидны и утконоса, которые питаются насекомыми и беспозвоночными животными. Среди современных рептилий только у крокодилов в обособленной мускульной части желудка почти всегда находится значительное количество гастролитов – так, у нильского крокодила (Crocodilus niloticus) их масса может достигать до 5 кг. Однако, у крокодилов и морских млекопитающих (тюленей, дельфинов, моржей, китов), гастролиты выполняют также вторую функцию – перемещают центр тяжести вперед и вниз, придавая животным большую устойчивость при плавании.
Известны находки гастролитов у вымерших животных, например, у плезиозавров и ихтиозавров, а также у динозавров.
Анна Львовна!
Хм, я как раз собиралась завести парочку нильских крокодилов (Crocodilus niloticus) и мучалась вопросом, нужны им гастролиты или нет?
Теперь эта проблема решена!
Что-то давно никто ничего не пишет.
Вот мои Пушкинские от Анны Львовны с Анатолием Борисовичем
Петухи на фото только с розовидным гребнем. Гребень в крови. С листовидным гребнем у меня на другой территории
Классные птички.
как хорошо они позируют!!! как Вам так удается фотографировать? модели!!! Таких в С-Петербурге можно купить, да?
Доброго времени.
Ответ тут
Так, а вот петухи с листовидным гребнем.
Все хороши. И с розовидными, и с листовидными.
Главное, что несётся отлично! И петухи вкусные.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Радует обилие кур и петухов с белой мочкой
Алексей Евгеньевич, а какой возраст у Ваших птичек?
И этого и прошлого года. Какие из них на фото я не знаю
Спасибо. Хотя, глянула ещё раз повнимательнее, и, судя по шпорам, петушки не переярые - молодые.
В целом порода меня устраивает , может и приобрету со временем, но вот расклев. Очень многие пишут про сильный расклев.