Вы здесь
держал ли кто нибудь кур породы ред бро? что можете о них сказать. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если их кормить как бройлеров, разве они занесутся? Они же ожиреют в край к 4 месяцам.
Ред Бро это не те куры, которых надо разводить и размножать. Это довольно жизнеспособный и вкусный мясной кросс, созданный специально для быстрого откорма с быстрым набором веса - в 3-4 мес им надо секир башка и на гриль. Или в морозилку. Дольше держать их - это пустой перевод денег. Едят они много, но после 4-х мес. в весе адекватно кормлению не прибавляют. Корм просто идет в помет. Несутся они мало и мясо от птиц старше 6-ти мес. будет довольно жестким.
Для яиц возьмите кросс Гриз. Это мясо-яичный кросс. Будет мясо от лишних петухов (вес от 2500 гр в 3 мес) и какое-то время ( до года) будут нести яички вам.
В связи с отсутствием импорта лучше обратить внимание на кроссы отечественные - Радон и Смена.
Так я их с 2 месяцев под нож начинаю пускать, в 3 месяца в курице с полкило жира, вот и думаю, как же они нестись могут, если ожиревшие даже несушки не несутся.
Недавно рубила своих редброшек кур 3,5 мес и обнаружила внутри множество яиц. То есть, они вот вот занеслись бы. Несмотря на жирок. Даж пожалела :)
Моим тоже 3.5 мес. Сегодня с утра нашел 2 яйца, размером с шарик для тенниса, а им под нож в воскресенье... оставлю нескольких для посмотреть. Не ожидал, что эти жирные пингвины смогут нестись
Тихо тут конечно уже 2 года.
Но я вам скажу это нечто .
Сегодня моей первой партии Redbro 2 месяца и 5 дней, вроде, в общем они родились 30 мая.
С рождения на Южной короне, сначала для индеек старт, примерно в 28 дней переехали на рост для бролей, а в 56 дней на финиш для бролей.
Сегодня забил одного петушка на попробовать. Ой забыл сказать, что из 10 живы 10. А из второй партии в 20 штук живы 20 штук. Чиктоником пропоил только с 3 по 8 день
Так вот забил значит. Вес перед забоем был 2670. Тушка вышла на 1967, но это с шеей, кожей и легкими. Потрошка на 100 грамм.
Ах да, о чём хотел сказать всем. Мясо безумно вкусное. Это конечно не утка, но и не бумага с кобов/россов магазинных.
20 минут в духовке на 200 градусах и потом 30-40 минут на 150 градусах. И вот вкуснее курочки я не кушал. Даже сын, у которого сейчас главное что-нибудь в рот запихать да побольше. Оценил как о-о-о-очень вкусно.
Остав отправился в бульончик. завтра буду вкушать супчик, но уверен что тоже будет вкусно.
Единственный минус, мне кажется что они пахнут слегка южнокороновским комбикормом
В 3 месяца планировал массовый забой. расскажу по весам и вкусам.
Всем добра.
Добавлю, грудку петуха лучше скушать сразу, через 24 часа не разжевать
Суп получился вкусный