Вы здесь
Посоветуйте мясояичную породу.. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот такие тушки у Брессов ( моих) в 4 месяца.
А яйца куры несут более 200 шт. в год, при этом они не жиреют.
Человек ищет самовоспроизводящуюся птицу, а бройлеры не дают в потомстве себе подобных.
Бресс-Галльская, по стандарту: курица -2,0-2,5 кг, петух-2,5-3,0 кг. где мясо? и , где их купить, если не во Франции? и много яйца в 4 мес. - не верю.
Жирок желтого цвета, а значит им не 4 месяца, а минимум 1,5 года.( фото 1) Яйцо несут мелкое и мало.
Сначала надо определиться с назначением породы - более мясная или более яичная. При выборе породы так же надо подумать о зимовке: птичник теплый или не очень. Это чтоб гребни у петуха и кур не мерзли. Если птичник не очень теплый, тогда лучше остановиться на породе с розовидным гребнем. Если в зимнее солнечное время птица пользуется выгулом, то лучше выбрать птицу с темно-коричневым или черным оперением - такая птица даже при рассеянной облачности темным и черным пером поглащает тепловые солнечные лучи, и такой птице не холодно. Ну а если птица полностью будет зимовать в теплом птичнике с нужной световой досветкой, то любая порода подойдет.
Вот составила сравнительную таблицу по интересуемым Вами отечественным породам, правда еще добавила Первомайскую. Из отечественных пород еще заслуживают внимания Адлерская серебристая (но листовидный гребень и ночлег должен быть в птичнике выше нуля), Московская черная (в добавок хорошая наседка) и еще много отечественных пород.
Из зарубежных пород заслуживают внимания Род-Айланд, Нью-Гепшир, Билефельдер, Австралорп, Плимутрок белый и другие
Вот продолжаю составлять таблицу: Породы кур - сводная сравнительная таблица https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/242226
..
С бройлеров и начинали ,поэтому можем сравнить вкус бройлера со вкусом Бресса.А то ,что "говорят" -не аргумент, нужно опираться на личный опыт.
Чистой воды ложь! Не буду нахваливать, но и нагло врать не позволю! Яйцо несут не менее 50гр. и много! Проверенно на личном опыте!
Самые нежирные куры на свете.
На самом деле они просто заплывают жиром, если только в проголодь не держать.
Вам то от куда знать? Я пишу то что сам вижу, а вы, что бабушка на лавочке сказала.
Да и вообще, тут тема не про БГ, лучше по советуйте птицу людям, а не обсуждайте то, чего не знаете.
А еще у "брессов" кожица самая тонкая на свете.
На самом деле очень толстая и жирная.
Вы опять про Геркулесов??
Посмотрите на тушки и на супермаркет Человек делится своим опытом.
https://fermer.ru/blog/135276/otkorm-bressov-v-kletkah-lichnyy-opyt-254651
Кому-нибудь поможет в выборе кур личный опыт форумчанина.
И это по вашему не мелкое?
Зато какой!! Не стоит завидовать..
Н.Б. и Воронянский...
Еще как бывает!! Может приобретете еще разочек ия и все у Вас получится!!
Для 4х-6ти месяцев? Конечно , не мелкое!
Ну вы блин, даете. Нафиг такая кура, которая такую фигню несет?. У меня кроссы всегда с самого первого яйца в 4,5 мес. несут крупное. Которое в ячейки яичные в холодильнике не помещаются. А вы про это, которое в 50-55 гр несет в 6 мес?. Офигеть , какая величина. Более 200 шт. в год?. Не смешите, Лилу уже писала, а я склонна ей доверять больше, сколь несут. Весьма средненько. Есть намного более продуктивные породы по яйцу, даже мясояичные.
кому интересно вот настоящая тушка бресса
а вкус....ммммм
никакой бройлер, геркулес, шелковый "абориген" мм и прочие гибриды просто в сравнение не идут
Судя по фото, вес тушки никак не меньше 1,7-2кг.
нор, вам "вкус" через барбекю французкого-голландского фото передался? чем гибрид "бресс" отличаеться от др. гибридов?
Опять одна бредятина в теме! Тема БГ номер 3.
не знаю...я никогда не ел гибридов бресса....и давно уже не ем др.гибридов
а бресс - вкусный )))
каа вкус трюфеля или "нежнее" ?))))
не знаю что там и на чем выращивает наш нб, но голландцы довольны своими брессами
Почему?? Это что за признак такой? Я не резала ни одной курицы старше года. Только от 3мес. до 6мес. Сама же их и инкубировала весной. Жир желтый у всех. Ярко-желтый. Кукуруза в откорме перед убоем, крапива в рационе и т.д. Что именно в питании сказалось - не буду настаивать, но факт остается фактом.
А куда же вы кур старше года деваете?
Пока еще никуда не приходилось девать, потому что я новичок в этом деле))). Самым старшим несушкам в конце февраля будет 2 года. Вот их скоро убирать.
Вам не надоело еще четвертую тему по БГ и ФМ делать? Может все же приостановитесь на своих основных двух и вспомогательной?. Достали ваши БГ и ФМ.
зря вы так злитесь...
человек задал вопрос..
частный дом, возможность содержать птицу в нормальных условиях есть
хочет вкусного мяса и яйца...
чтобы воспроизводилась...
брессы ну просто идеально подходят под эти требования
порода предназначена именно для вольного содержания, отличная конверсия корма, созревает быстро...
купил себе человек яйцо в феврале -марте....вывел цыплят...
в августе уже может от них яйцо кушать...что то оставил себе на племя. что то посадил в клетку на финишный откорм на две недели...
всю зиму кушает прекрасное куриное мясо, выращенное на естественных кормах без всяких там комбикормов, антибиотиков и прочей лабуды.
один раз завел - и на всю жизнь.брессы сами ему цыплят выведут..больше не надо каждый год яйцо покупать....
нет дарита....извините, но ваши хайсексы и ломан брауны , да еще на мясо! , это сюда совершенно не подходит
посмотрите какая красота...такую птицу на своем дворе не грех и соседям показать...
если нравится то можно и такие тушки скушать...сейчас многие увлекаются сыроедением.
и все же лучше их посолить поперчить и приготовить традиционным способом на углях
н.б
сколько можно смаковать эти несчастные тушки ...этих петухов которых поймали и посадили на весы только для того чтобы завесить...
уверен в жизни и эти тушки и эти петухи выглядели абсолютно по другому.
поверьте...не всем доставляет удовольствие смотреть на ваших потрошеных кур.
одно дело использовать такие фото для какой то технической информации в соответствущем месте
другое так как вы ...таскать эти фото постоянно по всем форумам и постить одно и тоже по сто раз...
мне честно говоря не доставляет удовольствия ни вид этих тушек ни ваш поступок
мне помнится вас уже и адмистрация форума просила этого не делать...
пожалуйста прекратите уже
ведь гораздо приятнее смотреть на нормальное фото птицы...она ведь этого заслуживает