Вы здесь
Голошейные кроссы компании Sasso. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Какой бред Вы пишите,отличное Мясо,суп из годовалых петухов шикарный,на вкус и цвет ,конечно предпочтение у всех свои,но мини мясные хорошие,не надо так огульно! Мне очень нравятся,можно забивать в 2,5. Месяца,цыплят "табака"!
и потерять скорость роста?
ну не, ММ и голошйки это разного назначения птицы)
Голошейки для гурманов. Их и выращивать недешево, если до нормального размера.
ММ более народный вариант.
Теряют... у меня при первой попытке в скрещивании в себе %25 карликами выросли, при чем только курочки. Тушками карликовые девочки как на подбор по 1.5кг были к 4 месяцам. Остальные %75 выросли как и родители или же чуть меньше, но разномастными по окрасу и степени голошейности. А при втором круге, %10 карлики, остальные или как и родители-деды или чуть крупнее.
Одна из первых вещепенок.
Не соглашусь тут... для минюх нужен протеин 23%+ иначе рости не будут, а это более дорогой корм! Голошейки нормально растут на стандартных кормах, при 23% белка же, рост у голошеек зашкаливает и как итог проблемы с печенкой и почками. Минюхи не приспособлены для вольного содержания, голошейки же отлично "пасутся" в саду. Тут идет компенсация так сказать, меньше корма но дорогой для минюх = больше корма для голошеек но дешевле. А результат по массе не в пользу минюх при одинаковой цене мяса...
как интересно.
Последний раз в прошлом сезоне покупала у своего проверенного поставщика яйца, совершенно нормальные с печатями, и выщепилось примерно такое же количество карликов - они в суточном возрасте были чуть ли не в два раза меньше собратьев. И выросли такими же мелкими, после чего вся партия была пущена на мясо, а ведь хотела оставить для воспроизводства.
не знала.
мне продавец ММ говорил что они на пк-4 хорошо растут) Но у меня так и не сложилось с ними, и наверное к лучшему.
ну это если всякие отходы есть, и выгулы. А если чисто на мясо растить в ограниченных пространствах - дороже выйдет.
Правильно Вам продавец , говорил . Мини куры содержатся, в отличии от ФМ, только первые 4 недели на ПК5, и далее как обычные куры. И @l@ вводит Вас в заблуждение -минюхи еще те фуражирки
Ольга, в прошлом году бардак был с яйцом французов... несколько закупок делала и только в трех были нормальные яйца...
В одной из партий из оригинального яйца отличные мясояичные куры выросли, без намека на голошейность, внешне больше похожих на черных московских
На первой фотке, выщепенка из третьего поколения в себе..
На второй с прилитием цветнушки, девка в 8 недель 2100г, далее строгая диета, планировала ее оставить и посмотреть далее что будет. Планы изменились и в итоге тушка 3.6 кг в 7.5 месяцев на нормированном рационе.
Большинство же при разведении в себе такого плана как на третьей фотке
У вас на лицо постановочное фото... не затоптанная лужайка и насыпанная кучка фруктов в ассортименте.. На свободном выгуле.. я под ним подразумеваю не ограниченное пространство в вольере, а хотя бы несколько соток сада или луга для определенного количества птицы. Фурожирство в моем понимании, способность самостоятельно (!) находить себе то что нужно для пропитания, а не носиться с ведрами яблок и охапками травы... Минимясные на это не способны, они как раз как и на вашей фотке, ждут когда им принесут и подадут.
Это молодняк на выпасе, а фуражирки на заднем плане в лесу - разбрелись.
Предыдущее фото не постановочное, в отличии от других пород, Мини мясные едят все подряд, но груши для них особое лакомство.
Куры не овцы... на знакомой территории толпой стоять не будут...
У вас проблемы со сбытом мм? Тема то про голошеек, а вы всюду пропихиваете минюх
Удачи В разведении голошеек
Спасибо, удача всегда нужна
Сегодня убрала девочку с третьей фотки выше,не оригиналка, выведена от голошеек выращенных 2015 г
Приехало яйцо, должны быть голошейки. На яйцах сильно размытое клеймо, номер разобрали-7203. Интересно, Это точно голошейка и какой окрас? В интернете вообще нет никакой информации по яйцу с таким номером. Может кто выводил, что вылупляется?
У меня точно такая же маркировка, на коробе написано Naked Neck (голая шея) сказали красная голошейная, ну а там посмотрим что выйдет.
Тоже такие парятся. Вывод через неделю. Но у меня напутано, должны вывестись как цветной броль, но теперь сомневаюсь
в этом году выводятся красные
наши инсайдеры уже тушки продают - красивые, желтенькие
Сильно хочется попробовать мяско. Мы уже даже после жилистых петушков-шейверов магазинских бролей стороной обходим
Вот сколько знаю кто держал голошеек то или очень нравятся или нет. Мне понравились. А карлики даже больше. Не прихотливые. Росли со всеми курочками вместе. Зима была холодная и самое плохое мокрая. Кто как переносил но голошейки отлично.
Знакомые тоже держут и нарадоваться не могут. Другие брали и сказали больше и брать не будут.
Наверно как и в любой птице нет одинаково чтобы всем нравилась.
Начался вывод 7203. У меня это белые голошейки. Не.. высохли. Рыжие будут
Здравствуйте! вылупились голошейки красные (но половина потемнее, половина посветлее. может быть они аутосексные?) и один черный!
Выводятся мои голошеистые! Практически все яйца были с сильно размытой печатью. Жуть! Выскакивают нормально, в срок. Очень хотелось черных. Ура! Все черные пока вышквыриваются.
В июне начал резать петушков голошейных. Вес тушки от 2,4 до 2,8 кг. Возраст ровно 3 месяца. Мясо очень вкусное, особенно бульон грудка меньше чем у бройлеров. Моей семье очень понравилось мясо. Сейчас жду когда занесутся курочки.
отмечусь
кто щас их держит? Каков результат?
Так же интересует этот вопрос.
По моему умирает форум. Люди поделитесь своим мнением,конец 2021 года,а информации просто
Доброго времени суток.У меня есть голошейка и редбро.Правда не знаю от сассо они или откуда-то ещё.Но факт в том что мясо-яичный кросс.Так вот,очень мне нравятся эти курёхи.Петушки на мясо,а куры на яйцо, и несутся очень хорошо.Почти ежедневно.Разносятся достаточно быстро,яйцо средне-крупное.
А можно будет подробности,выводили сами или покупали (цыплят,молодняком),чем кормите,кода убираете на мясо,вес яйца.А так написали совсем всё поверхностно.Если не трудно написать, спасибо.
Добрый день всем, а сколько корма потребляет голошейка в сутки на 1 голову?