Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 100 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Поздравляю Александра Королева с рождением дочери!
Желаю всем крепкого здоровья и семейного благополучия!
Здоровья родителям и новорожденной!!!
Поздравляю! Желаю всего наилучшего!
ребята, спасибо!
Александр! так держать!
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья дочке и маме в первую очередь!
Дочь это хорошо!!! Вот у меня 4 сына, всё хотел дочечку, но видно не судьба.
Ольга да чё уж там, каждому своё видать.
Александр!Поздравляю и лучшие пожелания малышке!!!
ДЕТИ, это самое большое счастье и радость на свете ! Поздравляю
Поздравляю, Саш !
Крепкого здоровья дочке и маме и всем домочадцам !
Конечно я не спец, но Михалыч моё мнение знает. Петушки, либо такие фото, либо они все приземистые, ноги коротковатые, всё таки длинноногие лучше смотрятся. Курочки, не знаю какой вес и рост, но клювы мне такие не нравятся. Как можно назвать такие клювы средней длинны? Мне кажется вот эти клювы средней длинны, как на этом фото, по крайней мере не как у бойцовых, а чуть длиннее. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Есть у меня и с длинными клювами, вот как эта. Пока не убираю таких, посмотрим дальше что из них получится и к какому стандарту все придут.
...рост померяю...
...посмотрим в январе-марте...
...такие клювы только в одном семействе у Саида...данный клюв ближе к короткому чем к среднему...
...и уже писал - только у белых кур у Саида...ни у Шамиля, ни у кого либо другого подобных клювов особенно у не белых не видел...
...проблема не в размере клюва, а в посадке гребня, размере и ширине головы...поэтому и кажется что клюв отдельно, а голова отдельно...
...и это правильно...
А с чего все решили, что это схема самого графа Орлова? Я вижу только лишь вполне современный документ, написанный вполне современным языком. Или это копия с оригинала? Тогда хотелось бы узнать где можно посмотреть на сам оригинал? И узнать каким образом он оказался у владельца.
И я присоединяюсь!!!
Александр тоже прими поздравления с рождением дочери !!
Уточнения по схеме выведения Орловских ! В то время названия Орловской еще не встречалось. История такова!! Сотрудники разбирая архив племзавода /Хреновского/ обнаружили рукописную схему
получения и закрепления признаков в птице . Мой знакомый ,в поисках сведений об Орловских ,посетил их и перерисовал эту схему. Она находилась среди документов выведения Орловского рысака и была не в таком "приглаженном" виде. Я ее /перерисовку/ успешно использовал для закрепления Павловской оперенности ноги у своих кур.
Спасибо, Юрий Ильич! Из всего Вами написанного можно сделать вывод, что данная схема не имеет никакого конкретного отношения ни к Орловским ни к Гилянским (кроме того факта, что найдена она была на конезаводе принадлежащем когда то графу Орлову), а скорее является схемой позволяющей закрепить тот или иной признак и применим к любой породе кур.
Павел спасибо за вопрос .Юрий Ильич за ответ ! Я еще тогда смотрел на схему и многое не понимал ,по тому как не срасталось это с тем, что я знаю .....списал это на свои пробелы в генетике.
Павел, Вы поняли из этой схемы как закрепить какой-либо признак? Поясните пожалуйста..... я например не понял....
Юрий Ильич, поясните. Здесь линейная, достаточно понятная схема. Причём тут закрепление признаков? непонятно. Цифры все более-менее ясны. Где тут признаки? Какие признаки? Где они? У отца или матери? Поясните пожалуйста.
https://youtu.be/SN4zhCBXbs8
Глеб, я разве написал, что понял как закрепить признак? Со слов Юрия Ильича, он использовал эту схему для
А я лишь на это сослался. Читайте внимательнее....
К сожалению, в России много неоднородной птицы. Возможно, именно поэтому И.И. Абозин писал в основном только об иностранных породах, а отечественные почти игнорировал. (Кроме выражения: "Русская беспородная птица"...)
Наиболее яркий пример неоднородности в описании Павловской породы в центральном органе птицеводов того времени журнале "Птицеводное хозяйство" (№№ 21 и 22, 1899).
Они и со шлемовидным и с вуалеобразным хохлом (в Стандарте любой породы разрешается только одна форма хохла);
И с оперёнными и с голыми плюснами;
И с пятью и с четырьмя пальцами...
Это ещё до исследования А.С. Серебровского, который большое значение придавал наличию или отсутствию "пяточного пучка", о котором в "Птицеводном хозяйстве" ни слова...
Да и давайте "зайдём" в какую-нибудь специализированную выставку Орловских. Там и зачёс, и загривок, и "капюшон". А сколько белоногой Орловской птицы наблюдаем мы даже на выставках, что говорить о птице во дворах!
Правда, за границей тоже не всё ладно...
Я когда нарабатывал материал для воссоздания Павловской породы на 26-м первенстве Европы в Нитре сфотографировал все хохлы Брабантеров и Аппенцеллеров. Разброс есть и там...
Что говорить о птице (Гилянской), по которой ещё и проект Стандарта (не то что сам Стандарт) не утверждён!
Но если стоять на месте, дело не сдвинется.
А работать надо с тем, что есть, и с теми людьми, которые есть и хотят двигать это дело.
Очень надеюсь, что вместе можно будет "сварить кашу, очень хорошую кашу".
Анатолий Борисович ,
Анатолий Борисович,если даже мир будет против Вас,мы будем с Вами. Завтра на 12.30 назначено собрание клуба,будем обсуждать работу над птицей,составлять маршрут и план на экспедицию
Али , поспрашивай у ваших, должны знать про титинских кур, они на подобие гилянских , большие были с бородой и без ... P.S Саиду привет !!!
Редкий окрас, эксклюзивные куры!
А я к Вам опять с голубыми попристаю , можно? Если намечаются поездки по хозяйствам, не могли бы поснимать голубых Гилянских? Белые у клуба - супер, пестрые - мечта! А я все голубые, да голубые ,но сердцу не прикажешь, именно голубых не хватает мне для полного счастья
P.s. и сплеш (грязно-белые), и черные, используемые для получения голубого цвета тоже очень интересуют
Обязательно сделаю Алекс и привет передам обязательно!
У нас ведь весь эксклюзив Ольга,мы поэтому просим подождать немного,Вы и многие еще не все видели,но в скором времени увидите,потерпите.