Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 94 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
если кого то не устраивает стандарт который принял наш клуб. оставьте нашу птицу выведите себе старых гилянцев и разводите их. какие споры могут быть. не однократно пишу тем не доброжелателям. под ваш двор подстраиваться не кто не будет.
а кто тебя о чем то будет спрашивать??? так если вам не нравиться наша птица оставьте ее. займитесь другой птицей
Птицу буду взвешивать при переселении в зимние курятники или уже весной...
Оставшиеся особи будут участвовать в дальнейшей работе и заменить их кем-либо уже нет возможностей...
...почему не нравится?...нравится, но ваши новогилянские образца 2017 года не имеют никакого отношения к Гилянским курам...
...мы и занимаемся птицей именно с Дагестана...извините что не из вашего КЛГПК...
...в принципе и так видно, что высокие и не легкие...
...удачи!..
да вы точно занимаетесь птицей браковкой из Дагестана. Так и занимайтесь не мешаем ведь. писать в личку какая хорошая птица у нас какой бутор вы получили от Каралева. а в общую писать совсем другое. как то не правильно!!!!! лично видел самого начала что вы отправили Саиду.
так почему вы своих называете гилянскими?? или же ваши птица имеет общее со старыми гилянскими??
Эти два петуха будут возглавлять лучшие семейства, в перспективе попробую создать две отдельные линии на их основе. Загадывать не буду, время покажет...
Юрий, да ни шагу назад!
Али, не сердитесь. Птицеводами любителями Дагестана проведена и ведётся большая работа. Честь и хвала! Только обязательно наступает момент уточнений и мелких исправлений-дополнений, а это требует более глубокого изучения. Потому и обратились к специалисту-селекционеру. Всё логично.
А Павловская порода кур зарегистрирована в госреестре как Новопавловская :)
PS О! как Вы быстро пишете! Не угнаться!!!
...я не собираюсь с вами обсуждать личную переписку и тем более обсуждать птицеводов...
...птица ваша где?...фото будет вашего "не бутора"?..именно фото вашей птицы хочется увидеть...
...пишите правильно фамилию человека...я никогда не говорил, что у Королёва "бутор"/плохая птица, а своё разочарование большим % брака никогда не скрывал, писал в данной теме и показывал и показываю свою птицу и поверьте мне есть достойные экземпляры...по весне увидите...
...а пока ждём именно вашей птицы, чтобы все могли увидеть, а не услышать, на что нужно равняться...показывайте птицу не стесняйтесь...
поверьте я не сержусь. но так нельзя. писать одно говорит другое. ставить палку в колеса. не раз звешивали птицу на весах у Саида в ютубе есть записи. а теперь им имя не нравиться. я не думаю что есть кто тут который хочет место новых гилянских которые есть ща были старые. ну если есть такие пусть выводят есть же у них карлики с Дагестана есть материал. мы же не мешаем.
я уже показывал. смотрите архив.
я не когда не говорил что у меня именно лучшая. но в разы лучше чем то что у вас.
а равняться надо на птицу Саида и Шамиля Тагирова. так же Ахмеда и Нуцалхана.
...дайте ссылку, пожалуйста, или продублируйте фото - не припомню вашу птицу...
Юрий зачем Вам птица мягко говоря не совсем однородная, убрать нормальные породы под нее!!!! Это вызвало у меня огромное удивление, после нашего телефонного разговора, сомнительна и коммерческая составляющая проекта "распространения" не будут брать вот посмотрите, потому как фенотип - помесь орловская с джерсом, а таких на авито десятки объявлений по 500 рублей.
Ребята, во первых, хочу всех поблагодарить за активность! Наша ветка на самом популярном фермерском портале, уже несколько дней – самая популярная из всех самых популярных от этого выигрывает только птица! При всех наших разногласиях нас всех объединяет любовь и внимание именно к этой популяции и те надежды, которые мы на нее возлагаем.
слащавить не хочу, и не хочу говорить заезженную фразу «давайте жить дружно», наоборот, думаю, спор – дело благородное – главное тут соблюдать границы и не переходить на хамство.
Интересные светлые петушки, такие Глебу наверное понравятся.
А от голубого я вообще без ума ,петух хорош, «по моему скромному мнению».
...так как и короткий клюв появился, за счёт бойцовых...
...Гилянские упоминались в основном в России...для многих иностранцев Орловские и Гилянские были одно и то же...
Юрий, Глеб, да и я, сейчас умрем от зависти! У меня не получилось от этой пары выдавить таких петухов, а вот у Вас рука легкая и яички улетели в правильном направлении! Искренне рад! Я, потом и руки, опустил, понял, что это крайне сложный окрас и отдал эту пару в другое хоз-во.
Вот еще раз родители этих петушков – только им тут 7 месяцев.
Берегите линию. Если наше предположение верно, то, возможно, что именно этот ген, позже выцепили в 19м веке, (смотрим на грудь, вот это ЭХО, спустя более 100 лет)
...у каждого свои тараканы в голове...
Юрий, а это папа Вашего голубого петуха. Правда ему тут тоже только 7 месяцев. Он драчун, меня не признает, так что ждите и от сына взрывы тестостерона… Обратите внимание на геометрию тела. И прапрапрадед :)
Этот петушок тоже хорош, и геометрия вроде соответствует, но светлые мне больше нравятся...
со светлыми будет сложнее. в них мало однородности, большой % брака, видимо бабушка бегала на сторону...
голубые, черные и белые - самые однородные
Спасибо, Анна Львовна! Назад уже нельзя...в приоритете окрас, рост и вес. Что реально получиться ясно будет через год, но почему-то есть уверенность, что это всё не зря...
Ну тогда удачи от разведения голубых в себе . Ведь они всегда голубые рождаются
Да, хорош. Пришлось убрать 21 петуха, среди которых были довольно крупные...но с желтыми плюснами или неправильными гребнями...или с кривыми пальцами.
ГЕНОМ, нет лучшего замечания, чем от человека с таким НИКОМ. Но мы тоже не пальцем деланные: смотрите семью черный петух(золотая грива) + голубые куры, а за ними гнездо черный петух (серебряная грива) + куры сплеш :
все от разных отцов.
вопрос, сколько голубых мы получим? можете не отвечать :)))
Время покажет, не будем загадывать...я не на что не претендую, просто захотел и позволил себе эту хотелку...
По вкусу понравились?
Если не секрет, какое соотношение кур и петухов получилось при выводе?
Юрий, если так все ложится, и вы поведете линию с таким вот геном... то для информации прилагаю еще несколько фото гилянских с "рябью" на груди. Есть и фото птицы Михаила. Его петушок более всего подходит под старинную гравюру.