Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 93 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ольга! А чья заслуга - загривок Орловских?
Виктор, на сколько мне известно, цвет оперения не влияет на цвет ног или клюва, точнее наверное так, у птицы с желтым пером не обязательно должны быть желтыми и ноги. Зависимость наблюдается в цвете кожи, клюва и плюсен. Если кожа (а не перо) желтая, то скорее всего и плюсны и клюв тоже будут желтыми
Если я неправильно понял,это всего лишь недоразумение,я извиняюсь Павел!!!
На все вопросы,мы получим ответить,ведь с нами Анатолий Борисович!!!
А про какую страну речь идет?
И я этого понять ни как не могу, а хотелось бы.
Да! Извиняюсь! Вопрос был адресован к Andrei6205, а не к Мухаммадсаиду.
...алаверды...
Анатолий Борисович
...точнее разберём на чём основаны эти различия...
Анатолий Борисович, Вы знаете какого цвета мясо у нынешних "новых Гилянских"?..можете нам всем объяснить что и как нужно отселекционировать, чтобы у генетически якобы одной птицы поменялся цвет мяса, его вкус и структура волокон в мясе?..
Анатолий Борисович, Вы всегда нас всех учили, что одна и та же порода не может нести яйца в разном цветовом спектре - у старых Гилянских яйцо было исключительно белым, а у нынешних "новых Гилянских" исключительно не белое = может ли это говорить, что генетически это одна и та же птица?..
Анатолий Борисович, назовите, пожалуйста, подобные примеры на какой-либо другой породе, у которой за счёт работы с ней маленькая, удлиненная голова превратилась в большую, широкую с ярко выраженными надбровными дугами?..
Анатолий Борисович, лично Вам не кажется странным, что вместе с изменением головы у "новых Гилянских" до неузнаваемости меняется размер и форма клюва?..аналоги столь крутого крена среди других пород присутствуют?..
Людям объясните,откуда загривок на шее,откуда клюв мощный,изогнутый,объясните:...Цвет яйца: от белого до светло-коричневого, допускается оттенки кремового и розового цвета скорлупы,объясните:...Голова: Средней величины. Надбровные дуги хорошо выражены и выступают над глазами.
Объясните,откуда это все????????
Как это так Воронянский???????????
ВОРОНЯНСКИЙ МИХАИЛ,МИХАЛЫЧ,объясните людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...я не предлагал такой вес...
не предлагал такой вес,ВОРОНЯНСКИЙ...?????!!!
И ооочень важное примечание в конце *!!!
в краце кто напишет мне чего хотят от гилянцев и утвержденного стандарта тут не которые??
...объяснить почему мужчина при отсутствии аргументов по своей птице опускается до того, что публикует личную переписку на всеобщее обозрение???..
...мне не о чём с тобой вообще больше говорить...
...это проект стандарта, который я предложил, потому что тебя не устраивал стандарт от Александра Королёва и я написал своё видение данной птицы...решать вашему клубу как будут называться данные куры...хоть что-то попытайтесь сделать сами в клубе, кроме того что используете название "Гилянские" к курам, которые очень далеки от гилянских кур...
Как-то история с "новыми, хорошо забытыми старыми породами" повторяется. Может быть не спешить сейчас со стандартами, а поискать описания птиц в старой литературе, в записках путешествовавших по удивительным странам Персии и Ирану.......?
Доброе утро Анна Львовна,очень рад видеть Вас здесь!!!
маруся21 переходы на личности, хамское поведение, неоднократные нарушения - блокировка на месяц
Мухаммадсаид Байбулатов - предупреждение за переходы на личности
Mikh@lych - предупреждение за переходы на личности
В следующий раз последуют блокировка.
Для снятия напряжухи, обратимся к ПОЭЗИИ!
Сергей Александрович Есенин, Константиново, Рязанский уезд, Рязанская губерния, Российская империя, представитель новокрестьянской поэзии и лирики
Тихий ветер. Вечер сине-хмурый.
Я смотрю широкими глазами.
В Персии такие ж точно куры,
Как у нас в соломенной Рязани.
Тот же месяц, только чуть пошире,
Чуть желтее и с другого края.
Мы с тобою любим в этом мире
Одинаково со всеми, дорогая.
Ночи теплые, — не в воле я, не в силах,
Не могу не прославлять, не петь их.
Так же девушки здесь обнимают милых
До вторых до петухов, до третьих.
Ах, любовь! Она ведь всем знакома,
Это чувство знают даже кошки,
Только я с отчизной и без дома
От нее сбираю скромно крошки.
Счастья нет. Но горевать не буду —
Есть везде родные сердцу куры,
Для меня рассеяны повсюду
Молодые чувственные дуры.
С ними я все радости приемлю
И для них лишь говорю стихами:
Оттого, знать, люди любят землю,
Что она пропахла петухами.
<1925>
Мухаммадсаид Байбулатов переходы на личности, хамское поведение, игнорирование предупреждений - неделя блокировки
Муххамадсаид и Михалыч, не хочу поддерживать ни одну сторону. Ваш спор перешел в категорию "за базар ответишь?" Если так и дальше будет, конструктивного диалога не получится. Муххамадсаид, если даже Михалыч и предлагал Вам проект стандарта который Вы выложили, то это не означает, что поняв свою ошибку он не может поменять свое мнение, наоборот это означает, что человек способен думать и признавать свои ошибки. Убедите его в своей правоте (без эмоций), докажите не на словах а на фактах, что именно Вы правы и он примет Вашу точку зрения. Пока не у Вас ни у Михалыча этого не получается. Действительно, очень хорошо что к решению этого вопроса подключился Анатолий Борисович, он человек спокойный, уравновешенный и здравомыслящий, и он уже нам всем писал:
Вот и вы попытайтесь доказать друг другу свою правоту, последуйте совету Анны Львовны, покопаться в истории.
Не могу понять одного, если птица не та, то всё должно быть по барабану, а не навязывать свой стандарт с нарушениями. Насчёт личной переписки, то сщитаю , что человек и мужик должен отвечать за свои слова!
Можно вопрос,а что это даст? Похожая на стандарт птица появится? У Людей появилась своя птица, с которой они готовы работать, а название не главное .ВАМ пример нужен , где название не соответствует птице?!
...рисунок Английской от 1912 года, Гилянские и Орловские 1905 год...
...загривок у нынешних новых Гилянских мог появится только от Орловских кур...
Для Вас может быть и по барабану, а для остальных нет.
Андрей, о каком стандарте говорим?
Птица есть, но, она несколько разношёрстная, значит....надо приводить её к общему знаменателю, а для этого нужно разобраться в её истории, в её происхождении-генетике, в том, чего хотят получить-добиться заводчики в результате своей работы.
Про название Гилянская - это инициатива птицеводов Дагестана.
А примеры по несоответствию представителей породы названию породы и я и сама могу привести, не вопрос!
Птица с вековой истории и то разношёрстная)Орлы, Юги и т.д .А Вы про популяцию!!!))) Кто не рискует тот не пьёт шампанское.Насчёт знаменателя , то очень хорошо мне ответила Надежда. Анна Львовна, я очень Вас ценю, даже только за то , что вы сразу появились в этой теме.
Всем доброго здравия! Особое почтение Анатолию Борисовичу и Анне Львовне
Убрал всех с неправильными гребнями, белыми и желтыми плюснами и кривыми пальцами.
Оставляю в зиму четыре семейства, два светлых петушка получат особый статус и самых крупных кур, возраст 6 месяцев.
Эти два петушка на месяц старше и они получат оставшихся кур.
Яйцо получал от кур Александра Королёва, оставил самый лучший материал для работы и надеюсь на хороший результат через три-четыре года.
Доброго времени суток всем. надоело уже все. не хотел так резко.но.происхождение нашей птицы.мы в начале темы показали рассказали.повторятся не имеет смысла. мы работали давно над птицей. более улучшили ее. посчитали это правильным !! у нас были такие и такие у нас были и сякие куры. но довели до сегодняшнего дня более улучшеную птицу. КЛГП посчитал старый стандарт устаревшим и решил внести изменения. птица была такой.теперь будет такой.решение клуба. новогилянскими мы назовем их когда будет новопавловские новоорловские итд.