Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 83 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всё понял Саид, Спасибо.
Есть ещё вопросы по курочкам, могу сфоткать тех которые мне не нравятся по разным причинам, в большей степени клюв и рост, хотелось бы услышать твоё мнение, что с ними делать, в суп или подождать ещё.
Подождать когда домой вернёшься к компу, или выставить фото на днях?
Пока я в рейсе,скинь мне все фото поголовья в личку,я домой приеду,посмотрю!!!
Те курочки,которых видел,очень хороши,видел там несколько разных линий,потом подскажу,кого с кем сажать!!!
Может попаду в ту сторону,часто бываю на м29,заеду подскажу!!!
По позже посмотрим,что да как!!!
Нужно продолжать работать. Те вопросы, которые обсуждаются на форуме, применяются заводчиками в хозяйствах. Работать нужно вместе, меньше слов, и больше молодняка.
Саид, сколько цыплят гилянских ты вывел в этом году, какое кол-во доростил до 6-7 месяцев и сколько планируешь оставить? Есть ли фото цыплят, молодняка и отобранных?
Саша,клянусь ничего не оставил из молодняка,раздал всех и ни одну штуку не продал,просто раздал,я вообще всех хотел убрать нафиг и если бы не Алишка,так и поступил бы!!!
Вообще из всей птицы,у меня только 5 семей осталось!!!
Раздал в Дербент,Махачкалу,Буйнакск,Хасавюрт,в Чечню отдал,в Воронеж ушла,в Калугу ушла на и т.д.!!!
Вообще думал завязать с этим всем,к черту все!!!
Ну, это зря.
Такую птицу бросать нельзя.
это плохая птица разы лучше чем у вас.терпения и увидите как подростет она.
Я орловских,а свое время бросил и откатился назад намного шагов,а потом по бешеной цене,свою же птицу выкупал!!!
Также и Гилянских раздал у черту,никто меня слушать не захотел,не то что Вы там,даже одноклубники,теперь и сожалеют,но у меня уже нет того напора!!!
Кто хочет заниматься истинными Гилянскими,буду помогать,а так,как и всегда,буду пробиватся в одиночку,если что Алишка поможет!!!
Не хотите слушать,что хотите,то и делайте,потом только не плачьтесь,как сегодня Михалыч!!!!!!!!!!!!
И кстати Виктор,вот эти некоторые высоченные петушки,именно от линии Алишки,на которого ты жаловался!!!!!
Вот и Алишка тут,сам все скажет,расскажет!!!
Хорошо Саид, так и сделаю.
Если у тебя,на самом деле,есть желание заниматься Гилянскими,я тебе очень помогу,тем более недалеко живешь!!!
Эта птица,сказка просто,огромная птица просто и сам наверное это замечаешь!!!
Подумай Виктор,я всегда в ответе за свои слова!!!
По просьбе читателей процитирую здесь себя же из др. ветки:
Среди птицеводов не то чтобы нет единства. Спецы всегда понимают друг друга. Иное дело, что в последние годы развелось очень много игроков на популярности той или иной породы, которые не общаются в "костяком", не выставляются, занимаются по сути не разведением, а размножением, сидят на форумах и в соцсетях, обеспечивая себе бизнес в ущерб качеству породы. И самое печальное то, что новички сглатывают эти крючки, а потом жалуются на породу.
Спасибо Николаевна,вот что происходит сейчас с Гилянскими!!!!!
...кто плачется?...советую думать, что пишешь и кому...
...и напомню, если память стала коротка, что обсуждение в последнее время началось с моего предложения нового проекта стандарта на Гилянских кур...
...пока только эмоции, слова, птица вся разношерстная и в самом Дагестане...
...и бутор тоже есть из вашего клуба, так что нужно реально смотреть на вещи...
...я просто констатирую факт, что в самом клубе нет однородной птицы, так что не надо одного Королева делать крайним...
...куры у тебя неплохие, но ты это не весь клуб и не весь Дагестан...
...так и ты расскажи как обсуждался/делался данный проект стандарта...
...ладно, проехали...
...творите, посмотрим что сваяете...
Вот именно поэтому,я и кричал во все горло,не спешите распростронять птицу,а Королева виню,потому что с него все началось,ко мне от ребят претензии стали поступать,почему он продает,а мы не может,не раз им обяснял,что птица не готова,не распростроняйте,нет,не послушались,пошли предьявы,почему он бутор продает,а мы не можем,вот с этого и все началось!!!
А на счет проекта,я и не спорю,именно с Вашего предложения и началось облегчения стандарта,только мы передумали,не будем верить курочек 3.5 кг,а петухов 4.5 кг,нам куропатки не нужны!!!
Мы с Вами 4 часа обсуждали все,пришли у одному,там одно,а на форуме вижу другое,Михалыч,запомните,я всегда думаю,что говорю,увидел в общении в Вас друга,только тут увидел,совсем обратное,когда Вам нужно было,созвонивались,а когда нет,так давай тут черпать все на клуб,мол вот тут несколько штук бутора из 50,только вот за пределами,45 штук бутора из 50!!!!!
И почему куры неплохие,более подойдет отличные!!!!!
Мухаммадсаид, Вы всем сердцем болеете за Гилянскую породу, если бросите ей заниматся, что будет?
Я понимаю, бывают моменты, когда руки опускаются, от непонимания , нападок. НО посмотрите на Гилянских, они достойны, чтобы Вы ими занимались!
Если необходимо ждать три года, чтобы получить птицу, я буду ждать. И надеюсь Вас поддержат все поклонники этой удивительной и уникальной птицы.
...я ничего не распространяю...
...я не предлагал такой вес...
...и я о том же - птица с Дагестана также как из Москвы не готова, также нет веса яиц более 70 г...
...что мне нужно было от тебя?...я просил у тебя птицу или яйцо?..мы обсуждали описание данных кур...ты предложил мне курицу, я ответил что не реально передать в Украину...будет оказия в Москве передать с проводником яйцо от твоих кур - куплю для сравнения и анализа...
...друзья говорят правду друг другу в глаза...
...в чём разница между Королевым и твоими одноклубниками, которые продают яйцо весом 50г или продают яйцо от птицы, которая на фото разная по экстерьеру с разными плюснами?..количеством или качеством?...двойных стандартов не должно быть...
...у себя в клубе сначала придите к общему мнению, а потом уже других птицеводов учите как и какую птицу отбирать...
Саид, желание есть и огромное, птица очень нравится! И от помощи конечно же не откажусь, спасибо.
Что же вы с этим весом яйца и птицы ни как не угомонитесь?
Описания нужно делать людям, которые понимают то, что хотят донести людям.
Вес яйца не может быть сразу 70 г., и не всегда и не все куры будут нести яйцо такого веса, это зависит как от наследственности, так и от зоотехнии.
Ранняя яйценоскость, несбалансированное питание, поздний вывод ( а для тяжелых кур, очень важно время вывода) не дадут птице полноценно развиться и соответственно это скажется на весе яйца.
Так же и по весу самой птицы.
Вы хоть почитайте, как те же французы делают описание стандарта.
Вес яйца в нем указывается МИНИМАЛЬНЫЙ ДЛЯ ИНКУБАЦИИ! , а не для снесения курами, как тут слишком опытные талдычат.
Вес в стандарте так же указывают годовалой особи.
Из крупного яйца, получится более крепкий цыпленок, который вырастит в крупную птицу, вот почему указывается вес для инкубационного яйца. По своим курам с очень крупным яйцом я в этом убедилась.
А вообще, вес для ваших кур это не первое место на мой взгляд, насколько я понимаю, людям пары невозможно составить для закрепления цвета ( пера и ног), баков, бороды, в общем всего набора не бывает.
О какой работе идет речь? Вопросы, какое ты оставишь поголовье в зиму? неуместны, в случае если в стаде у кур один цвет ног, а у петухов другой.
А чего же до сих пор молчали об этом,пчему спустья столько времени все вышло наружу,птицевод со стажем в 20 лет,до сих пор не было всего этого,а сейчас все выплюснулос???!!!
Не стал бы Королев,этот бутор распростронять,также и ребята не стали бы продавать,вот теперь и занимайтесь вот этими Гилянскими,а какая птица у меня,и я прекрасно знаю и многие это прекрасно знают,и мне этого вполне хватит!!!
Помогу Виктор!!!
Нет,нет Ольга,у меня руки никогда не отпустятся,это работа всей моей жизни,я им многое отдал,также,как и они мне,как раньше работал с ними в одиночку,так и буду продолжать,не хотят слушать,пусть себе и разводят таких,а я от своего не отстану!!!
Очень просил довести до полной однородности,увы нет,копейка дорога оказалась!!!
Спасибо за поддержку!!!
Мы будем дальше продолжать и доведем до идеала,ИНШААЛЛАГЬ!!!
Мухаммадсаид, Вы же Мужчина! Именно с большой буквы, не стоит разочаровывать других форумчан и заставлять их Вас уговаривать не бросать породу и клуб! Не превращайте клуб Гилянских в клуб Орловских (ограниченный круг приближенных)!!!! Возьмите себя в руки! Только человек твердо уверенный в своей правоте способен убедить в ней и других. Понимаю, это не просто, но если Вы сможете это сделать, не смотря на все споры и разногласия (в споре рождается истина), то за Вами пойдут если не все, то многие! А с Королевым я уверен Вы еще найдете общий язык и понимание, и еще по всей видимости станете "друзьями не разлей вода", вот тогда мы вам все и припомним и посмеемся над сегодняшними разногласиями вместе с вами.
Саид, конкретно какие вопросы и претензии ко мне?..показываю птицу с первых дней всю без исключения, предложения по проекту стандарта сделал, решение по птице приму после того как птице будет 1-1,5 года...
...так у Королева птица с Дагестана...что продают твои одноклубники тоже видим...
...чем я и занимаюсь и заметь ни разу в данной теме не высказал никаких претензий Королеву - просто слежу за птицей и делаю выводы...
..."я" последняя буква в алфавите...гораздо лучше было бы "у нас в клубе"...
...чтобы данная птица стала более-менее одинаковой по экстерьеру нужно 5-10 лет кропотливой работы и не в одном хозяйстве...
...у меня несутся Гилянские, но не продаю и не планирую в ближайшее время продавать яйцо инкубационное...
Павел,Вы здравомыслящий человек,как я заметил и данное замечание вообще неуместно,я не нуждаюсь в уговорах,не девочка ведь,как заметили,Мужчина с большой буквы!!!
Круг не сужаю абсолютно,всего лишь просил,пока поработать спецам и довести птицу до однородности и приблизить хотя бы,к идеалу!!!
Те из нас,кто понимает в птицеводстве,будут работать с ней,до каких то результатов,а кто не понимает,но решили приобрести ее,не увидев заявленных статистических данных,просто забют ее и все на этом!!!
Только переживал за птицу,раз выбрали такой вариант,пусть так и будет,а вот результат,я опасаюсь если честно!!!
И не принимайте мое смс в штыки,никого не пытаюсь обидеть!!!
...отрицательный опыт очень полезен...всё познаётся в сравнении...
...с голубым окрасом оставил только этого петуха...
...мне лично по душе такие маленькие аккуратные гребни у петухов...
...этот пока ещё походит, но скорее всего